In die Jahre gekommenes Hotel (Wege, Zimmer, Bad). Einfache Zimmer. Leider nur 2 oder 3 deutschsprachige Fernsehprogramme. Lage gut (ca. 300m bis zum Meer), wenn man einen Badeurlaub macht. Nicht behindertengerecht, aber gut für Familien mit Kindern. Allgemein guter Service. Wer deutsches Essen oder ein gemütliches Zimmer mit ausreichend deutschen Fernsehprogrammen möchte, sollte ein anderes Hotel bevorzugen. Reisezeit: Da keine Heizung in unserem Zimmer vorhanden, es tüchtig unter der Terrassentür hindurch zog und der ganze Fußboden gefliest ist (nur drei kleine Läufer als Bettvorleger), sollten nur abgehärtete Naturen früh im Jahr fahren. Ende April/ Anfang Mai war das Wetter noch ziemlich wechselhaft (auch einige Regenpassagen), tagsüber jedoch überwiegen schon relativ warm (20°C- bis ca. 28°C). Nachts kühlte es noch spürbar ab, so dass ein angenehmes Klima zum Schlafen herrschte. Telefon gegenüber am Supermarkt. Wichtig; im Hotel sind die angebotenen Waren und Ausflüge meist teurer als z.B. auf den Basaren oder an den Stränden. Am besten bei anderen Mitreisenden erkundigen, die schon länger dort sind. Mit kleineren Kindern ist die Fahrt mit der Bimmelbahn (mit Taxi zum ähnlichen Preis möglich, man hat jedoch wesentlich mehr Zeit!)zu Afrikas größter Krokodilfarm und eine Fahr mit dem Piratenschiff sehr zu empfehlen (am Strand am billigsten). Einen sehr interessanten Überblick über die Insel und ihre Geschichte erhält man mit der angebotenen Halbtagesfahrt. Wer das Handeln und die manchmal durchaus aufdringliche Art der Händler nicht mag, kann auch günstig in den Festpreisläden einkaufen. Wir waren jedenfalls von deren Preisen und auch der freundlichen, nicht aufdringlichen, Bedienung angenehm überrascht. Preise sehr unterschiedlich; manches ist viel billiger als bei uns. Für die ca. 13km lange Taxifahrt zur größten Stadt der Insel zahlt man nur ca. 3,-€. Auch Bekleidung u.ä. kauft man billig ein. Für den kleinen Hunger zwischendurch (Bananen, Kekse, Salzstangen u.ä.) muss man hingegen ähnliche Preise wie bei uns einkalkulieren.
Kein Safe, keine Kaffeemaschine, keine Minibar, kein Besteck, kein Fön , keine Bademäntel, keine Getränke auf dem Zimmer. Alter Kühlschrank, der leider noch die Süßigkeiten des Vorgängers beinhaltet. Alter, ziemlich klappriger kleiner Fernseher ohne Fernbedienung und Videotext. 2 bzw. 3 deutschsprachige Programme, ca. 5 fremdsprachige in allerdings meist schlechter Qualität.
Der Urlauber sollte nicht vergessen, dass er ein 3 Sterne-Hotel zum günstigen Preis gebucht hat. Überwiegend All-Inclusive-Urlauber. Das Angebot hierfür ist ziemlich beschränkt, an der Bar, am Pool und am Strand gibt es ca 5 alkoholfreie Getränke und 3 einfache Cocktails. Leider keinerlei Snacks o.ä. Für Familien reichen die Essenszeiten völlig aus, der Abstand zwischen den Mahlzeiten ist ggf. sehr groß. Allgemein ist das Essen leider kaum auf die zahlreichen deutsche Touristen abgestimmt. Frühstück: Nur 1 Wurst- und 2 Käsesorten, deren Geschmack zumindest gewöhnungsbedürftig war. Max. 3 Sorten sehr süße Marmelade. Besonders negativ fanden wir, dass es ausschließlich Weiß- und Milchbrot/ brötchen sowie Croissants gab. Keinerlei Misch-Schwarz- oder Vollkornbrot/ brötchen. Mittags: Immer Nudeln und Reis, seltener Kartoffeln (geschmacklich nicht mit unseren vergleichbar!) und Pommes. Fleisch meist sehr derb, oft mit vielen Knöchelchen und Haut ( Hähnchen). Viele Salate, wurden geschmacklich sehr unterschiedlich bewertet. Abwechslungsreiches Kuchenbüffet (sehr süß); stets einige einheimische Spezialitäten. Abends: Siehe Mittags Leider keinerlei Obst (außer Apfelsinen). Allgemein ist das Essen sehr nüchtern (Salzstreuer sichern!). Büffet wurde immer sehr sorgfältig und einwandfrei hergerichtet und zeitnah aufgefüllt. Tische mit sauberen Tischtüchern und Servietten. Vorsicht bei den Trinkgläsern; leider sind viele am Rand kaputt. Wir haben ausschließlich positive Erfahrungen mit den Kellnern gemacht; kleinere Sonderwünsche, wie Butter oder Ketchup, wurden stets erfüllt.
Familienfreundliches Hotel mit gutem Kinderprogramm (vormittags und nachmittags jeweils 2 Stunden). Eltern von kleinen Kindern sollten in Clubnähe bleiben. Besonders gut hat unserer vierjährigen Tochter die tägliche Mini-Disco gefallen. Gute tägliche Zimmerreinigung, guter bis sehr guter Service beim Essen. Allgemein relativ gute Deutschkenntnisse. WICHTIG: Wir brauchten beide den Arzt (wegen der weitverbreiteten Übelkeit und Durchfall). Obwohl die Praxis sehr einfach ausgestattet war, haben die einheimischen Medikamente hervorragend gewirkt. Also nicht vergessen, rechtzeitig eine Auslands-Krankenversicherung abzuschließen.
Gegenüber kleiner Supermarkt und Geschenkladen (freundliche, nicht aufdringliche Bedienung mit guten Deutschkenntnissen). Ansonsten Casino und diverse weitere Hotels. Umgebung teils ungepflegt(viel Müll) und wüstenähnlich. Hauptort 13 km entfernt, mit Taxi für 4 Dinar (2,50€). Transfer zum Flughafen ca. 30 Minuten.
Großer und immer sauberer Pool, Kinderpool ohne Rutsche. Einfache Liegen immer vorhanden; Auflagen musste man sich selbst organisieren. Sonnenschirme nur begrenzt vorhanden. Animation nicht aufdringlich. Alle Animateure haben sich große Mühe gegeben. Das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich. Einfacher und kleiner Kinderspielplatz. Kinderclub räumlich ziemlich eng begrenzt; die Auswahl an Spielen o.ä. ist für kleinere Kinder gering. Strand wurde täglich ordentlich gereinigt; das Wasser war schon sehr warm. Leider teilweise sehr aufdringliche Kamel- und Pferdebesitzer am Strand!
| Infos zur Reise | |
|---|---|