Ein Hotel, daß noch vor zwei Jahren gut in Schuss war und mit der jetzigen Führung nicht mehr lange aushalten wird. Das Hotel wird verkommen gelassen, was beim Mobiliar im Eingangsbereich, Bar, Pool, und den Zimmern ganz stark zu sehen war. Das AI-Angebot war leider sehr einseitig, was zu einem 14-tägigen gleichen Essen führte. Es waren viele Nationalitäten vertreten, wobei das Personal viele Sprachen beherrschte. Die Animation wurde immer in drei Sprachen durchgeführt, wobei ich schon bessere Entertainer gesehen habe. Die Sport- und Freizeitangebote waren vorhanden, wobei es beim Beachvolleyball einige Male Engpässe bei den Bällen gab. Leider wurde eine im Prospekt ausgewiesene Snakbar als Barbequeau-Bar mit 30% Ermässigung für AI-Besucher angeboten. Dieses Hotel ist unserer Meinung nicht gerade weiter zu empfehlen. Man sollte sich doch vor anstehenden Buchungen diese Web-Seite durchlesen um evtl. Mißgriffe zu vermeiden.
Unser Familienzimmer war sehr groß, hatte einen Balkon mit zwei Stühlen einem Tisch; wir hatten einen Kühlschrank, den wir aber lieber ausliesen da er so laut wie eine Flugzeugturbine war; Die Klimaanlage blies nur Kaltluft und machte Nachts doch einigen Lärm; die Handtücher wurden täglich gewechselt; die einrichtungen waren auch nicht mehr die neuesten und so knarrten die Betten doch schon; im Badezimmer war es mit der Sauberkeit nicht gerade gut bestellt.
Beim Essen gab es nie Probleme, da es die ganzen 14 Tage jeden Mittag ung Abend das gleiche gab. Die vereinzelten Abwechslungen gab es meist nur in der Anordnung der Speisen am Buffet. Beim Frühstück hätte man sich bestimmt etwas einfallen lassen können. Zu bemerken war auch die permanente Besteck, Tassen und Gläserknappheit im gesamten Hotel. So stand man dann endlich mit seinem Teller am Tisch, so mußte man wieder auf das Besteck warten was dazu führte, daß das onehin schon lauwarme Essen erst recht kalt ist. Bei gleicher Sternezahl wurden wir vor zwei Jahren im AI-Hotel Al Jazira jeden Tag mit abwechslungsreichem Essen verwöhnt. Hier aber war es zu jeder Mahlzeit ein Greuel sich etwas neues zusammenzubasteln.
Das Personal bemühte sich vereinzelt etwas aus dem maroden Hotel zu machen, da aber so mancher Stuhl unter den Gästen zusammenbrach störte sich das Personal kaum noch daran. Die Sprachenkenntnis war in Ordnung. Wir hatten das Glück einen guten Zimmerboy zu haben, welcher unser Zimmer und die Wäsche, Handtücher stets in Schuss hielt. Das Zimmer wurde auch mehrfach feucht ausgewischt, was nicht bei allen Gästen gemacht wurde. Der Arzt im Hause sprach nur französich und der Arzthelfer konnte mehrere Sprachen zum dolmetschen.
Nur durch eine schwach befahrene Strasse vom Strand getrennt. Leider war der Strandabschnitt viel zu schmal für die 120 Schirme mit ca. 150 zum größten Teil defekten Liegen. Wer eine Liege ergattern wollte, mußte morgens vor 8:30 Uhr dort sein, sonst gab es nur noch defekte oder gar keine Liegen mehr. Der Strand war sehr stark mit Seegras verdreckt und wurde nur behäbig gesäubert. Die Standbar machte leider viel zu früh zu, 17:00 Uhr, was offtmals dazuführte, daß nach der Beachvolleyball-Animation von 16:00 bis 17:00 Uhr nichts mehr zu trinken gab. Von anderen AI-Club´s kenne ich es so, daß der Animateur hingeht und einfach ein paar Flaschen und Becher holen kann, hier ging dies leider nicht. Die Entfernungen zu den nächsten Orten war sehr gut und konnte preisgünstig mit dem Taxi erreicht werden. Der Pool war sehr großzügig angelegt aber leider viel zu tief, so daß die meißten Kinder mehr unter als über Wasser spielten, was bei dem übercloorten Pool bei ca. 50% der Kinder zu einer Mittelohrentzündung führte. Der Poolbeckenrand war rauh wie Schmirgelpapier was zu Blasenbildung bei vielen Kindern führte, da diese sich nicht am Beckenboden abschucken konnten um das Becken zu verlassen.
Für die ca. 600 Bettenplätze gab es eindeutig zu wenig intakte Liegen, am Pool und am Strand ca jeweils 150-180 Liegen, was dazuführte, daß viele auf Stühlen zum Sonnenbaden sitzen durften. Im gesamten Poolbereich wurden Getränke immer in Glasgläsern ausgeschenkt. Wenn ein Glas herunterviel war dieses bei einem Steinboden natürlich kaputt und viele Kinder liefen ohne Badeschlappen herum. Die Poolbar hatte auch nur bedingt alle Getränke parat. Der Pool war für unsere Kinder (11 und 9 Jahre) eindeutig zu tief mit 140-150 m Beckentiefe. Die Animation wurde am Pool und am Strand durchgeführt. Die Abendanimation war gewöhnungsbeürftig und man musste sich viel zu früh eine Platz suchen was schon einmal zu 2 Stunden dauern konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|