Rainer (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2022 • 1-3 Tage • Arbeit
zentral gelegen, spartanisch gehalten, günstig

Gut

Die Herberge ist zentral gelegen, aber auch wirklich nur eine Herberge. Be- und Aziehen der Betten macht man selbst, es gibt keine Handtücher und - was mich besonders störte - kein Duschgel oder Shampoo in der Dusche. Dafür ist es günstig: 30 EUR / Person und Nacht, Zweibettzimmerzuschlag 5 EUR/Person und Nacht, Einzelbelegung 12 EUR/Zimmer und Nacht Zuschlag.

• Es ist ein ehemaliges Schulgebäude. Die Zimmer sind sehr hoch (mehr als 4 m Zimmerhöhe), was eine irgendwie seltsame Atmosphäre schafft. Die Ausstattung ist spartanisch (siehe oben), aber es ist sauber und ordentlich.

• "Egr gut" meine ich verglichen mit den Erwartungen an eine preisgünstige Herberge. Frühstück und Abendessen waren durchaus gut. Die Atmosphäre der langen Tische ohne eine Gefühl eines bisschens Privatshpäre beim Essen und beim Unterhalten ist der Tatsache geschuldet, dass in einer Jugendherberge typischerweis Jugendgruppen übernachten und für die ist das perfekt so.

• Sehr schlecht
  • Das betten beziehen fand ich komisch. Ein Handtuch gabe es auch nicht (aber ich hatte eines mit) und Shampoo gab es auch nicht (hatte ich leider nicht dabei, so dass ich mich beim Verlassen am Morgen dort recht ungewaschen fühlte.

• Gut
  • Man kommt vom Bahnhof leicht mit der Staßenbahn dorthin und läuft von der Haltestelle dann nochmal so ca. 500 m. Man erreicht von dort die gesamte Innenstadt locker zu Fuß.

• Geschäftsreise

Sport Angebote gab es wojhl recht vielfältiger Art wie ich einem Zettel im Zimmer entnahm - habe aber vergessen, was genau man dort alles sportlich tun kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend