Hans (51-55)
Alleinreisend • Mai 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Hotel mit Blick auf "schlafenden Vulkan"

Das 21stöckige Hotel ist groß und sauber. Internationale Gäste, aber überwiegend asiatisch. Frühstücksbuffet war mitgebucht.

• Gut
  • Groß und sauber, ca. 3,5 m x 8 m, Teppichbodenbelag, Fenster nur einfachverglast, trotzdem relativ ruhig. Das Fenster war einen Spalt breit zu öffnen. Die Verdunkelung hat gut funktioniert, durch einen Spalt unten an der Tür kam aber vom Flur Licht ins Zimmer. Zwei Einzelbetten, großer Schrank, Wasserkocher, Minibar, Tee / kein Kaffee. Kleiner Kühlschrank, sehr großer Fernseher, Safe. Mein Zimmer war im 15. von 21 Stockwerken. Bad: Groß und sauber, Stein-Fußboden. Badewanne mit Duschvorhang. Diverse Kosmetikartikel. Ein Bademantel mit Hausschlappen.

• Frühstücksbuffet: Groß und sauber. Viel Asiatisches, wie z. B. gegrillte Hühnerfüße. Mir hat gefehlt Müsli und anderes Brot als Toast und softe „Brötchen“. Gebrauchtes Geschirr wurde fast nicht abgeräumt. Kaffeemaschine der Firma Jura war nur mit chinesischer Beschriftung und schlecht eingestellt, der Kaffee hat mir nicht besonders geschmeckt.

• Begrenzte englische Sprachkenntnisse. WLAN kostenlos, aber sehr langsam, mit den China-üblichen Einschränkungen. Fiinessraum vorhanden, aber nicht genutzt.

• Gut
  • Zhangzhou Airport 2 Stunden, YuWi Bahn-Schnellzug-Station 1 Stunde. Filmstudios in der Nähe.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen