Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für uns das letzte Mal....

Das Alva Donna Beach Resort ist ein arg in die Jahre gekommenes Hotel in bester Strandlage. Eine grundlegende Renovierung ist dringend nötig, das merkt man an allen Ecken und Enden. Wir waren vor 10 Jahren zuletzt in diesem Hotel (damals noch unter anderem Namen und Eigentümer), auch zu dieser Zeit war schon ein Renovierungsstau zu bemerken, der sich jetzt natürlich vervielfacht hat.

• Das Mobiliar im Zimmer ist sehr abgewohnt und müsste erneuert werden, ebenso sollten die Wände dringend gestrichen werden. Das Bett war allerdings ok, Matratze nicht durchgelegen. Vor einiger Zeit wurde der Teppichboden durch einen sehr schlecht verlegten Laminatboden ersetzt. Im Badezimmer wurde die Badewanne durch eine ebenerdige Dusche ausgetauscht - was uns sehr gut gefiel - , allerdings wurden die schimmeligen und schmockigen Ecken nicht beseitigt. Im Duschbereich wurde auch keinesfalls neu gefliest, sondern halbwegs passende Platten angebracht, die offenen Flächen schlecht beigeputzt. Es gab eine sog. Wellnessdusche mit vielen Funktionen und eine Glasschiebetür als Duschabtrennung. Handtuchwechsel erfolgte täglich, Bettwäsche wurde alle 2 - 3 Tage gewechselt. Schön ist immer noch die Minibar und die Kaffee-/Tee-Zubereitungsmöglichkeit. Safe und Balkon sind natürlich auch vorhanden. Der Ausblick von unserem Balkon war natürlich kein Highlight (Zimmer ging Richtung Basar), aber das hat uns weniger gestört, da eh kein Wetter zur Nutzung des Balkons war.

• Die Speisen im Buffett-Restaurant Horizon hatten wir in besser Erinnerung. Es war sehr eintönig, jeden dasselbe. Freitags war Gala-Abend, da gab's Riesengarnelen, Sushi, frische Erdbeeren und viele andere Leckereien. Den Rest der Woche mussten die Überreste verwertet werden, das merkte man arg. Wir haben in den letzten 20 Jahren wenige Hotels in der Türkei erlebt, wo wir so ein schlechtes Essen bekommen haben. Außerdem fanden wir den Speisesaal ziemlich unhygienisch. Zwar wurden die Tische für jeden Gast neu eingedeckt, allerdings waren die Besteckteile meistens schmutzig, Teller ebenso. Ganz schlimm war der Fußboden. Zwischen zwei Tischen lag seit unserer Anreise eine Gabel auf dem Fußboden, sie lag noch an gleicher Stelle, als wir abreisten! Im Speisesaal herumfliegende Spatzen hinterließen ihre Exkremente gerne auf den Stuhllehnen - geputzt wurden diese jedoch während der Zeit unseres Aufenthaltes nie!

• Gut
  • Kleinere Probleme wurden umgehend behoben. Es war immer eine deutschsprachige Mitarbeiterin an der Rezeption, so dass man sich gut verständigen konnte. Auch die Rezeptionisten, die der deutschen Sprache nicht so mächtig waren, gaben sich alle Mühe und waren immer nett. Die Gästebetreuerin glänzte häufig durch Abwesenheit und kam sehr arrogant herüber. Wir haben sie allerdings auch nicht gebraucht, die MitarbeiterInnen an der Rezeption konnten uns jederzeit weiterhelfen. Die KellnerInnen im Restaurant, im Bistro und auch an den Bars waren durchweg superklasse! Wir wurden stets zuvorkommend und sehr freundlich bedient.

• Gut
  • In ca. 45 Minuten ist man vom Flughafen Antalya im Hotel. Direkt vor dem Hotel ist ein großer Basar gelegen mit vielen Geschäften. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Hotel hat direkte Strandlage, man spaziert durch eine wunderschön angelegte und sehr gepflegte Gartenanlage bis zum Sandstrand. Beachbar ist selbstverständlich vorhanden und auch bei gutem Wetter in der Winterzeit geöffnet.

• Wellness
    • Sport

Sauna und Hamam waren ok. Hallenbad war auch vorhanden. Hervorzuheben ist der beheizte Außenpool. Herrlich, allerdings nur bei schlechtem Wetter. Dann kann man auch von "Ruhe- bzw. Relaxpool" sprechen und es wirklich genießen. Wenn das Wetter gut ist, ist Pool von den vielen Kindern belagert. Schwimmen ist dann nicht mehr möglich. Es wird getobt und hineingesprungen (obwohl Verbotsschilder aufgehängt sind). Die vielen russischen Gäste essen und trinken im Pool, da möchte man dort auch gar nicht mehr so gerne hineingehen, da die natürlich im Wasser schwimmen. Rund um den Pool stehen bis spät Abends halb leere Becher, Gläser und Tassen sowie Teller - nicht sehr ansprechend. Im unten liegenden Pool war das Wasser eiskalt, außerdem wurde der Überlauf repariert. Daher war er nicht zu nutzen. Gleiches gilt für die Rutschenanlage. Am Strand waren auch Liegen aufgestellt, bei gutem Wetter war es dort angennehm, wenn auch zwischendurch sehr laut, da die Strandtoilette umgebaut wurde . Es handelt sich um Sandstrand mit Betonplatten durchsetzt. Zu den Liegen führten Wege aus Holz. Die Liegen standen im Sand. Man musste allerdings aufpassen, wo man hintrat, weil die (Hotel-)Katzen diesen Strandteil als Toilette benutzen. Für kleine Kinder also eher ungeeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2020