Markus (41-45)
Verreist als Familie • April 2024 • 1 Woche • Strand
Viel Schatten und etwas Licht.

Es ist die Frage, wie man an das Hotel herangeht. Wenn man überall die 5 Sterne sucht, wird man enttäuscht. Wer schon einmal in der Delphin oder Stone Kette war, der möchte am liebsten wieder abreisen. Da liegen Welten dazwischen. Sowohl vom Service, als auch von der Ausstattung oder von der Gästestruktur. Alle in allem ist es aber ein gutes Hotel mit guter Lage und einer schönen Gartenanlage und tollen beheizten Pool. Die Strandbar ist ebenfalls einen Sit In wert. Positiv: - Pool inklusive Rutschenpool und Kinderpark bis April beheizt und schön - tolle Strandbar - bestes Personal waren die Lifeguards am Pool (besonders der fülligere Mann, der seinen Job scheinbar liebt und immer Scherze macht) und eine kleinere Frau im Hauptrestaurant. Sorry, dass wir die Namen nicht parat haben. - schöne Lage, kurzer Transfer, gute Shoppingmöglichkeiten direkt vor dem Hotel Negativ: - Balkonmöbel wirken viel zu billig und sehen nicht mehr gut aus - für uns zu viele russische Gäste mit teils schlechten Manieren (vordrängeln, Kinder zerstören Spielsachen auf Spielplatz und Eltern schauen zu, Toilettengang ohne zu spülen und Hände waschen) - da so viele russische Gäste, ist auch vieles aus russisch ausgelegt. Minidisko und Karaoke z.B. Aber ist ja klar, niemand spielt türkisch, wenn nur Russen vor Ort sind. - teils langes Anstehen an der Poolbar - Zimmer relativ klein, alt und stark renovierungsbedürftig - Rezeption nur zwei Personen. Unpersönlicher Abschied und Begrüßung - viel zu laute Animation, Abendshow und Minidisco. Habe im Amphittheater mit meiner Uhr 90db gemessen und saß ganz hinten. Selbst bei Abendshows an der Poolbar waren es auf dem Balkon noch 85db. Man wird quasi Rund um die Uhr beschallt. - Kaffee im Zimmer fehlt oft - Klimaproblem erst nach dritter Beschwerde behoben - In den Treppenhäusern riecht es stark nach Katzenurin Fazit: Wir kommen nicht wieder. Auch nicht, wenn es ein schnapper Angebot gibt. Die hohe Anzahl russischer Gäste hat uns nicht zugesagt. Eine gemischtere Gästestruktur ist für uns angenehmer. Des Weiteren ist es für uns mit Nichten ein 5 Sterne Hotel. Dafür fehlt es überall im Detail.

• Die Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung und erfolgte täglich. Wir hatten ein Standard Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Insgesamt empfanden wir es von der Größe als gerade ausreichend. Man ist ja meist nur zum schlafen dort. Die Minibar wurde täglich mit Fanta, Cola, Wasser und Bier aufgefüllt. Jeweils zwei davon. TV (Flatscreen) mit deutschen Sendern ist vorhanden. Kaffe, Tee und Wasserkocher sind ebenfalls vorhanden. Sogar eine große Flasche Wasser, damit man sich seine Getränke zubereiten kann. Allerdings kam es mehrfach vor, dass das Instant Kaffeepulver nicht nachgefüllt wurde. Somit konnten wir morgens auf dem Zimmer keinen Kaffee trinken. Am Mobiliar hat der Zahn der Zeit stark genagt. Am schlimmsten war das Bad. Hier hatte man das Gefühl, dass Silikon und Farbe alles zusammenhält. Duschen in der Badewanne ist auch nicht mehr State of the Art und hat für uns mit 5 Sternen nichts zu tun. Wenn man die Duschbrause einhängt und darunter stehen möchte, steht man direkt auf der Wölbung der Badewanne und dem Abfluss. Die Badtür sah dermaßen ramponiert aus (Furnier löste sich an mehren Stellen), dass man dachte der Biber hat daran genagt. Die Klimaanlage machte klingelnde Geräusche. Erst nach viermaliger, telefonischer Beschwerde auf Deutsch und Englisch mit anschließendem persönlichen Erscheinen an der Rezeption mit einem Handyvideo, konnte man das Problem verstehen und schickt dann einen Elektriker. Vorher hat man es nur versprochen, aber es kam niemand. Die Balkonmöbel aus Plastik und mit vielen Gebrauchsspuren, haben aus unserer Sicht ebenfalls nichts mit einem 5 Sterne Standard zu tun.

• Hauptrestaurant: Wir haben immer gut gegessen. Es gibt genug Auswahl, sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen. Mittagessen haben wir nicht genutzt. Allerdings kann man sich über die Einrichtung Gedanken machen. Die Gardinen und der Sonnenschutz haben uns nicht gefallen, da sehr schmutzige und hier und da sieht man mal eine schmutzige Tischdecke. Beachbar: Hier gibt es was für Zwischendurch. Schnitzel (natürlich kein Schwein), Burger, Hotdogs etc. Alles soweit ok. Bistro: Hier gibt es unter Anderem das Spätaufsteher Frühstück, was wirklich spartanisch ist. Da wird Ausschlafen schon fast bestraft. Vermutlich kann man dann noch länger schlafen und lieber gleich einen Burger an der Beachbar oder Mittag im Hauptrestaurant essen. Kaffee und Kuchen gibt es hier ab ca. 16:00 Uhr.

• Wie bereits erwähnt, war der Umstand, dass die Klimaanlage nicht korrekt funktionierte und es mehrere Anläufe brauchte, bis das Problem behoben wurde, etwas ärgerlich, aber zu verschmerzen. Auch, dass der Kaffee auf dem Zimmer oft nicht aufgefüllt wurde, war nicht optimal. Das Personal an der Poolbar ist bemüht, aber zu langsam. Es gibt einen Angestellten, der auf Inlineskates die Bestellungen entgegen nimmt. Das funktioniert auch recht gut und schnell. Wenn man sich seine Getränke aber selbst an der Bar holen möchte, dann steht man schonmal in einer Schlange von zehn Personen, da nur ein bis zwei Mitarbeiter die Getränke ausgeben. Das hat für uns ebenfalls nichts mit 5 Sternen zu tun. Der Service und die Geschwindigkeit an der Beachbar und der oberen Bar ist allerdings gut. Im Hauptrestaurant kommt es auf den jeweiligen Mitarbeiter an. Im Innenbereich (man kann auch draußen essen) arbeitet eine kleine, sehr nette Frau. Diese ist sehr nett und sehr engagiert. Der Rest fällt nicht auf. Weder positiv, noch negativ.

• Transferzeit ca. 30 Minuten. Direkt vor dem Hotel viele Shoppingmöglichkeiten, wo man die üblichen Kleidungsstücke, Parfums etc. kaufen kann. Alles türkisch Original ;-) Auch Apotheken sind mehrfach vorhanden. Bankautomaten ebenfalls.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2024