Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Thomas (19-25)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Alva Donna - Exklusivität erleben

Das Hotel ist für uns ein absolutes Highlight! Die gesamte Einrichtung und Arrangements sind bis ins Detail durchdacht. Das Alva Donna bietet seinen Gästen Erholung und gute Unterhaltung auf hohem Niveau. Eine der größten Besonderheiten sind die zwei Hotelkomplexe. Zum einen das Haupthaus, zum anderen das Relaxgebäude. Beide sind durch eine Brücke (Gate) miteinander verbunden und können unabhängig voneinander den Gästen umfangreiche Angebote bieten, jedoch unterscheiden sie sich in einem Punkt maßgeblich. Im Relaxgebäude findet – hingegen zum Haupthaus – am Tag keine Animation statt. Wer die absolute Ruhe sucht, bucht am besten von vornherein das Relaxgebäude. Natürlich können die Gäste des Relaxgebäudes sämtliche Angebote des Haupthauses mit nutzen, es ist ja schließlich EIN Hotel. Dank Brücke dauert der Wechsel von einem Komplex zum anderen nur wenige Sekunden. Der Zustand des Hotels einschl. der Sauberkeit sind beispielhaft. Es wird rund um die Uhr geputzt, poliert und serviert! In Bezug auf das AI-Angebot setzt das Alva Donna Maßstäbe, es gab nichts was es nicht gab und vor allem – fast ausschließlich Markenware (vom Ketchup bis zum Alkohol :) Das gut ausgebaute WLAN-Netz bietet kostenlosen Zugang zum Internet, sodass auch die „Immer-Wichtigen“ nicht zurückstecken müssen. Die WLAN-Geschwindigkeit ist vollkommen ok, jedoch nimmt diese zu gewissen Stoßzeiten kurzzeitig etwas ab – aber es ist ja eigtl. auch Urlaub :) Wir können das Alva Donna in jeglicher Hinsicht absolut weiterempfehlen. Ob der Badurlaub mit der gesamten Familie, die Urlaubsreise als Paar für erholsame Tage zu Zweit oder Ruhesuchende (buchen am besten das Relaxgebäude – keine Animation am Tag) für jede Zielgruppe bietet das Alva Donna entsprechende Angebote. Auch das abendliche Showprogramm sollte man sich wirklich nicht entgehen lassen, allein die Lichtshow zu Beginn raubt einem den Atem! Die Gäste die es nicht ganz so „laut“ mögen, können es sich in der nahegelegenen Bar gemütlich machen. Hier bekommt man immer noch alles mit, kann sich jedoch auch etwas unterhalten. Ob musikalische, artistische oder hauseigene Shows, Alva Donna setzt Maßstäbe! Die Jungs und Mädels (Personal) machen wirklich einen großartigen Job, sind stets zuvorkommend und freundlich! Wir möchten uns an dieser Stelle noch einmal für einen unvergesslichen Urlaub beim gesamten Alva Donna-Team bedanken und freuen uns schon heute auf das nächste Jahr, denn wir kommen sicher wieder! :)

• Die Zimmer haben Standardgröße und sind (zumindest im Relaxgebäude) vollkommen neu eingerichtet. Die Zimmer im Hauptgebäude halten ebenso den hohen Standard, welcher im gesamten Hotel das Maß der Dinge ist. Neben Hausschuhen im Bad sind weitere Extras u.a. Streichhölzer, Nähzeug, ein Schuhputzschwamm sowie Schuhanzieher, im Kleiderschrank zu finden. Für die hauseigene Reinigung liegt eine Wäsche-Tüte einschl. Preisliste ebenfalls im Schrank bereit. Die tägliche Reinigung des Zimmers hielt des Öfteren kleine Überraschungen bereit, dass Bett wurde u.a. mit diverse Motiven und Blüten geschmückt. Wohlfühlfeeling garantiert!

• Das Alva Donna bietet insgesamt sieben Restaurants, fünf von ihnen bieten A-la-Carte Gerichte. Alle bieten eine gehobene und vor allem vielfältige Küche. Von der Vorspeise bis hin zum Dessert bietet das Alva Donna eine große Auswahl sowohl nationaler als auch internationaler Gerichte, welche uns durchweg begeistert haben. Insbesondere die Präsentation unter dem Motto „Das Auge isst mit!“ war täglich ein Hingucker und setzte die leckeren Speisen gekonnt in Scene. Uns wurde u.a. Live-Cooking im Hauptrestaurant geboten, ein tolles Flammenspiel – spektakulär. Das Buffet war stets abwechslungsreich und bot darüber hinaus sogar ein separates Diätbuffet – mehr Individualität geht wirklich nicht. Auch die Versorgung mit Früchten an der Obstbar (Hauptrestaurant) ließ keine Wünsche offen! So wurde aus einer einfachen Melone schnell ein spektakulärer Obstkorb geschnitzt und mit einem frischen Obstsalat befüllt…Kreativität auf hohem Niveau! Ein großes Dankeschön geht hier insbesondere an Mehmet, welcher uns während der gesamten Woche mit neuen Ideen an der Obstbar überraschte. Vielen Dank dafür! Eine Kleinigkeit am Rande, welche uns besonders aufgefallen ist, sämtliche Speisen einschl. der Früchte wurden von der Zubereitung bis hin zur Präsentation stets mit Handschuhe „verarbeitet“ – so soll das sein! Darüber hinaus stehen Kinderhochstühle mit Lätzchen, Serviette etc. für die ganz Kleinen zur Verfügung. Die sieben Bars im Alva Donna bieten ein ebenso vielfältiges Angebot an alkoholfreien und alkoholischen Getränken. Wir bestellten stets individuelle Kreationen, welche den Kellnerinnen und Kellnern viel kreativen Spielraum ließen. Ein großes Dankeschön möchten wir an dieser Stelle an Leyla von der CinnaBar für die äußerst gut schmeckenden Cocktails richten! Alles in allem konnten wir im gastronomischen Bereich keine Schwächen feststellen, im Gegenteil – das Alva Donna setzt hier für uns neue Maßstäbe!

• Das Alva Donna bietet einen erstklassigen Service, dieser beginnt bereits beim Eintreten in das Hotel. So wird man mit einem Sektempfang (sogar Kindersekt!) sowie Pralinen, Mandeln und Fruchtgummis willkommen geheißen. Die Damen und Herren an der Rezeption sind sehr freundlich, arbeiten zügig und genau. Ein großes Dankeschön geht hier von unserer Seite an Levent, Saban und Asuman. Eine Besonderheit: An der Rezeption stehen digitale Bilderrahmen mit den einzelnen Mitarbeitern der Rezeption und den dazugehörigen Sprachkenntnissen, so weiß ich als Gast sofort, wer meine Sprache spricht – super Idee! Das gesamte Hotelpersonal ist äußerst zuvorkommend, freundlich und engagiert. Auch die Sprachkenntnisse des Personals scheinen stets ausgebaut zu werden, denn in fast allen Bereichen konnten wir uns mit Deutsch gut verständigen. Viele Kellner sagten von sich aus häufig, dass sie Deutsch lernen möchten, wir unterstützten hierbei gerne und hatten jede Menge Spaß. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, Handtuchwechsel auf Wunsch ebenso wie der Bettwäschewechsel, hierfür standen sogar separate Wunschkarten im Zimmer bereit. Die Minibar wurde täglich mit Cola, Fanta, Bier, Säften und Wasser aufgefüllt. An den einzelnen Bars kann es zu „Stoßzeiten“ auch mal ein paar Minuten länger dauern, die Getränke (fast ausschließlich Markenware) sind dafür aber jede Minute Wert! Die Kellner in den Restaurants arbeiteten auf Hochtouren, Getränke kamen binnen weniger Minuten an den Tisch, abgeräumt wurde sobald das Besteck entsprechend auf dem Teller lag oder der Teller leer war – Wahnsinn. Ein besonderer Dank für den erstklassigen und schnellen Service geht an Yusuf, Ramazan und Suat. Kühlschränke am Strand, eine große Strandbar auf dem Steg mit einem üppigen Angebot einschl. kleiner Snacks (Nachos, Erdnüsse etc.) überzeugten auch hier auf ganzer Linie. Am großen Hauptpool fuhr täglich ein E-Bike (fast geräuschlos) zu den Gästen auf den Liegen und brachte gekühltes Wasser, Buttermilch sowie Eis und Bretzel – das ist Urlaub :) Eine Informationstafel am Pool informiert stets über die aktuelle Außen- & Pool-Temperatur sowie den Chlorgehalt des Poolwassers – also auch die Chemiker unter den Gästen kommen auf ihre Kosten :)

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt in etwa 40 – 50 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand! Generell ist es sehr ruhig um das Hotel herum. Das kommt den Gästen im Hotel – insbesondere zur Nachtzeit - sehr zu Gute, da es sich sehr angenehm schlafen lässt. Wer eine Partymeile o. ä. außerhalb des Hotels erwartet, sucht diese vergeblich. Dafür heizt das Animationsteam des Alva Donna auf der großen Showbühne (Alva Arena) den Gästen richtig ein. Wenige Meter vom Hotel entfernt befindet sich ein „kleiner“ Markt. Dieser bietet neben diversen Schmuck- und Textilläden auch eine Apotheke sowie Souvenirläden und Kioske (Telefonkarten sehr günstig!). Auch die Mobilität ist durch den Taxenstand direkt beim Hotel gegeben. Größere Ausflüge mit dem Taxi z.B. nach Antalya schlagen natürlich kräftig zu Buche, jedoch sparten wir uns so die Schmuck- und Lederfabriken, welche auf - den seitens der Reiseveranstalter angebotenen Reisen - Pflicht sind.

Das Animations- und Freizeitprogramm ist – wie fast alles – im Alva Donna äußerst vielfältig. Von Boccia und Volleyball am Strand über div. Sportplätze (Tennis…), die Poolanimation bis hin zur großen Abendshow wurden unsere Erwartungen voll und ganz erfüllt. Die Miss- und Mister Alva Donna-Wahlen, welche jeweils ein Abendprogramm füllten, ähnelten sich hingegen stark, sodass wir es uns an der Bar gemütlich machten. Freundlich und unaufdringlich wurden uns Angebote zur Teilnahme an den Aktionen gemacht. Die Animation fand stets kulturübergreifend statt, sodass wir u.a. am Karaoke-Abend nicht nur türkische und russische, sondern auch deutsche Schlager von Helene Fischer etc. hören konnten. Auch Live-Musik wurde uns an einigen Abenden geboten und die hatte es wirklich in sich, einfach klasse! Die Animateure machten einen tollen Job und sorgten immer wieder für gute Unterhaltung. Kinder haben im Alva Donna einen hohen Stellenwert. Nicht nur das das gesamte Personal mehr als kinderfreundlich ist, steht den Kids ein separater Animations-Bereich mit eigenem Pool, Spielplatz und Ruheräume zur Verfügung (Sprachkenntnisse des Personals können wir nicht beurteilen). Die hauseigene Diskothek haben wir nicht besucht. Die Pools (Hauptpool, Relaxpool, Kinderpool) waren alle sehr sauber, das Wasser war glasklar. Der Strand war sehr gepflegt und sauber, überall standen (auch zwischen den Liegen) Tontöpfe, welche als Abfallbehälter dienten. Diese wurden regelmäßig geleert. Sowohl am Pool als auch am Strand sowie auf dem Steg waren Duschen zum Abspülen des Salz- bzw. Chlorwassers – sehr hautfreundlich! Der allgemeine Zustand der Sonnenschirme (sogar die Bezüge wurden in unserer Woche gewechselt!), Liegen, Sitzgelegenheit und Duschen war tadellos. Der Strandabschnitt ist zwar sehr groß, dennoch standen die Liegen etwas eng, um möglichst vielen Gästen Schattenplätze unter den hauseigenen Sonnensegeln bieten zu können. Dennoch viel dieser Punkt für uns nicht sonderlich ins Gewicht, da wir sowieso lieber auf dem Steg lagen bzw. im Wasser waren. Der Steg ist ein wirkliches Highlight und in dieser Form und Größe einmalig (soweit das Auge reicht :). In unserer Woche fand wieder eine Schaumparty statt, ein riesiger Spaß für Groß und Klein. Zum Ende räumten die Kleinen dann aber das Feld und guckten von außen zu, denn hier wurde an Schaum nicht gespart :) Wir möchten nicht vergessen, den Wellnessbereich zu erwähnen – ein Traum! Wir haben das Wellnesspaket bestehend aus Hammam und Ganzkörpermassage (90min.) gebucht, erstklassig und jedem nur zu empfehlen! Vielen Dank an Okan und das gesamte Wellness-Team!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)