Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Evy (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Exklusives Flair wie auf einem Kreuzfahrtschiff

Schon die Eingangshalle zur Rezeption erinnert eher an einen Königspalast als an ein Ferienhotel. Wir waren erstmal sprachlos und haben mit offenen Mündern die riesigen Kronleuchter und die beiden "Thröne" vor dem Geländer ungläubig angestarrt. Wir waren schon in vielen 5-Sterne-Hotels in der Türkei - aber bezogen auf Einrichtung und Stil toppt das Alva Donna alles bisher Dagewesene. Nur die Zimmer wirkten - gemessen an all diesem anderen Bombast - eher schlicht; wobei meine Kinder einen kurzen Blick in die "Madonna-Suite" werfen durften, was besagt, dass man in diesem Hotel gegen Aufpreis - neben Economy - auch Königszimmer bekommen konnte. Die Gästestruktur bestand zu gefühlten und gehörten 70 Prozent aus dem deutschsprachigen Raum. Negativ oder "prollig" fiel wirklich niemand auf. Egal ob Russen oder andere Nationalität, der Hauptteil der Gäste erweckte den Eindruck der gehobenen Mittelschicht bis elitär. Bei den russischen Gästen sehr viele Familien mit Kleinkindern, bei den Deutschsprachigen viele Paare, Frauengruppen, Rentner oder Familien mit Teenagern, die - so wie wir - das späte Ferienende in Bayern noch ausgenützt haben. Das Leistungs-Preisverhältnis war mehr als angemessen. Übrigens sind wir mit der viel kritisierten Sky Airlines geflogen und haben es sogar überlebt*hehe* Wir durften beide Flugzeuge testen: Beim Hinflug das neuere mit der Aufschrift "Antalya" - beim Rückflug die asbach-uralte, berüchtigte Maschine "Sugar". Alles im grünen Bereich! Ich würde in beide wieder einsteigen! Auch über Fefa-Reisen und GTi-Travel kann ich nichts Schlechtes sagen. Wir bekamen genau das, was wir gebucht und bezahlt hatten.....vielleicht sogar ein bisserl mehr ;-)

• Wie schon erwähnt, wirken die Zimmer,gemessen an all der anderen Pracht, ziemlich schlicht und sind das, was man als "zweckmäßig" bezeichnet. Leider hat der zweite Raum der Familienzimmer kein direktes Fenster nach draußen sondern in das Treppenhaus. (Aber es war zum Glück niemals laut im Treppenhaus.) Ebenfalls ein bißchen störend empfand ich den Geräuschpegel des Notstromaggregats, das sich direkt über unserem Block befand. In Bezug auf Sauberkeit gab es aber nichts zu bemägeln; und sind wir mal ehrlich: Wer verbringt seinen Urlaub schon im Zimmer?! Wer es exklusiver mag, kann sich die Madonna-Suite anmieten oder sich eine teurere Familien-Suite nehmen. Die hat 2 Bäder und auch das zweite Zimmer hat ein Fenster ins Freie.

• Die einzigsten Abzüge an diesem Hotel bekommt von mir die Gastronomie, weil ich der Meinung bin, Klasse wäre besser gewesen als Masse. Die Vielfalt und Quantität der Speisen über internationale und nationale Gerichte sowie Hummer, Shushi, 1001 Salate, Nudelvariationen, etc., etc. war fast schon sündhaft. Ich habe ehrlich gesagt so eine Fülle an Speisen noch in keinem anderen Hotel erlebt. Auch die Dekorationen und Gestaltung der Büffets waren richtige Kunstwerke! Da zierten in Kürbis und Melonen aufwändig geschnitze Fische, Pfauen und andere Figuren den Raum. Leider war aber meiner Meinung und meinen Geschmacksnerven nach das Büffet eher was fürs Auge als für den Magen. Denn geschmacklich empfand ich viele Gerichte als überwürzt bzw. gar nicht gewürzt oder oftmals auch nicht mehr so gaaaanz bekömmlich. Vor allem das Fleisch hatte oftmals einen strengen Nachgeschmack, wo ich mir dachte, das lass mal lieber liegen. Obwohl unsere Mägen orient-erprobt sind, hat es meine Familie und mich heuer ziemlich erwischt in Bezug auf Magen-Darmgeschichten. Auch wenn die Dekoration und Vielfalt am Büffet durch nichts zu toppen ist, aber rein vom Geschmack und der Bekömmlichkeit haben wir schon besser in der Türkei in anderen Hotels gegessen. Vielleicht lag es auch heuer am Ramadan, dass die Mitarbeiter das Essen nicht so abschmecken konnten. Aber ich würde trotzdem wieder in dieses Hotel fahren; denn wenn alles andere stimmt, empfinde ich das Essen nicht als sooooooo wichtig - und verhungert sind wir ja trotzdem nicht.

• Das Personal liest einem jeden Wunsch von den Augen ab; unabhängig davon ob man Trinkgeld gibt oder nicht. (Wir haben natürlich gerne den guten Service auch honoriert.) Gegen Ende des Urlaubs gab es ein kleines Durcheinander und Mißverstädnis in Bezug auf unsere Rückflugzeiten, was die freundlichen Mitarbeiter an der Rezeption sofort und "unbürokratisch" für uns geregelt haben .Wir kamen sogar in den Genuß eines schnellen Privattransfers zum Flughafen, nachdem wir für den regulären Transferbus nicht vorgesehen gewesen waren. Fremdsprachenkenntnisse sind für mich kein Kriterium für einen perfekten Service. Denn schließlich bin ich als Gast in der Türkei und da sollte man sich eher auf sprachlicher Ebene den Gastgebern anpassen als umgekehrt.

• auch wenn viele Leute die Abgeschiedenheit dieses Hotels bemängeln - ich empfand dies eher als positiv. Wer will, kann das Nötigste ca. 300 Meter hinter dem Hotel kaufen. Dort gibt es eine kleine Zeile mit Souvenierläden, Geschäften für Bekleidung, Jeans, Schmuck, Keramik, Zuckerzeug und so allerlei Krimskrams. Ein Ausflug nach Belek mit dem Taxi kostet hin- und zurück insgesamt 30 Euro. Wenn man sich den Betrag durch mehrere Mitfahrer teilt (denn die Taxis sind recht groß) ist der Ausflug pro Person auch nicht teurer als eine U-Bahnfahrt in München. Wer weiter "fortkommen" will, kann sich einen Leihwagen mieten. (Ca. 35 - 65 Euro pro Tag) oder einen organisieirten Ausflug buchen, die ich aber gemessen an den Leihwagenpreisen ziemlich teuer empfinde. Der Strand war sehr geeignet für lange Spaziergänge; sehr positiv hervorzuheben, dass die lästigen Jet-Ski-Fahrer, weit entfernt ihre Kurven drehten, und man somit ziemlich lange und ungehindert von Gestank, Gefahr und Lärm am Ufer entlangschwimmen konnte. Freie Liegen im Schatten gab es zu jeder Tageszeit genug. Die Tatsache, dass das Alva Donna das letzte Hotel an dieser Peripherie war, und somit der Strand recht großzügig wirkte, empfand ich als super.

Die Abendanimation kann man nicht beschreiben, man muss sie erleben!!!!!! Keine üblichen schmuddeligen "Ideales-Paar-Spielchen" und auch keine von den Animateuren erbärmlich nachgesungenen Eurovisions-Liedchen , was man sonst so von den Urlaubs-Clubs kennt! Sondern hochkarätige Akrobatik, Tanz, Zirkus-Shows mit wirklich guten Künstlern,die sich meiner meiner Meinung nach mit internationalen Bühnen dieses Genres und dem Cirque de Soleil leicht messen könnten. Samstags ist immer Gala-Abend. Am festlich geschmückten Pool, jagte ein Highlight (Tanzdarbietungen, Life-Musik, Lichterspiele im Wasser, Phyrotechnik, Aufmarsch der Köche mit Wunderkerzen, Fackeln und Eistorte ,etc.etc.) das nächste. Bei all diesem Brimborium kommen wirklich "Traumschiffgefühle" .Man fühlt sich wirklich wie in eine Urlaubs-Soap versetzt. Könnte man dafür "twelve points" vergeben, würde ich es tun.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise