Astrid (56-60)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub - Immer wieder!

Wir waren zum 17. Mal im Alva Donna - wie auch schon in den Jahren zuvor, fehlte es uns an nichts. Die Hotelkette ändert ihren Namen von „Alva Donna Exklusiv und Spa“ zu „DOBEDAN“. Die anfängliche Skepsis, ob sich dies auch auf Angebote, die Qualität oder die Personalstruktur auswirken würde, verschwand schnell. Alles blieb auf dem gewohnt hohen Niveau. Das Hotel entwickelt sich ständig weiter, sodass es immer wieder Neues zu entdecken gibt. So gleicht bspw. der Relax-Poolbereich im Hauptgebäude jetzt einer karibischen Oase. Besonders zu erwähnen ist die stetig wachsende Vielfalt für die Kinder - mit verschiedenen Badebereichen und tollen Rutschen.

• Je nach gebuchtem Zimmer wird man im Haupt/Exklusive- oder Deluxe-Gebäude untergebracht. Wer Ruhe sucht, sollte sich für das Deluxe-Gebäude entscheiden. Im Haupthaus kann es zeitweise, bspw. durch die Tages- & Abendanimation, auch etwas lauter werden. Neben einem kostenlosen Safe befinden sich viele kleine nützliche Hygieneartikel im Bad, die bei Bedarf kostenfrei wieder aufgefüllt werden. Bademäntel für den Saunagang befinden sich ebenfalls im Bad. Die Minibar ist ebenfalls gratis und wird jeden Tag neu bestückt. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt und war vollkommen in Ordnung.

• Das Küchenteam hat auch in diesem Jahr wieder viele neue warme, kalte und Süßspeisen präsentiert - auch hier wurde es nie langweilig. Die Angestellten gaben alles, um uns zufriedenzustellen - jeder noch so kleine Wunsch wurde gemäß den bestehenden Möglichkeiten erfüllt. Vielen Dank an Chefkoch Ibrahim und sein Team!

• Der Service war wie immer super. Ob beim Essen oder an den Bars - blieben keine Wünsche offen. Wie von einigen Gästen bemängelt, dass die Service-Kräfte kein Deutsch sprechen, können wir nur zum Teil bestätigen. Sofern es zu Schwierigkeiten in der Verständigung kommt, springt sofort eine weitere Bedienung ein und sorgt somit für Zufriedenheit. Getränke wurden unmittelbar nach Bestellung gebracht, auch beim Abräumen ging’s richtig fix. Vielen Dank an Restaurant-Chef Bülent und sein gesamtes Team! Die Gästebetreuung war ebenfalls immer ansprechbar und hilfsbereit, Bitten unsererseits wurden umgehend bearbeitet. An den Bars gab es immer wieder neue Cocktailkreationen, die uns ein Geschmacksvergnügen bereiteten. Kleine Snacks – wie Nüsse und Obst – gab es häufig ebenfalls dazu. Vielen Dank an Sefika und ihr Team. Der Service an der Rezeption war ebenfalls absolut vorbildlich. Ob Anreise oder Abreise sowie während des gesamten Urlaubs haben wir uns als geschätzte Gäste gefühlt. Freundlich und zuvorkommend standen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stets mit Rat und Tat zur Seite. Hier möchten wir auch die Kofferträger miteinschließen – freundlich und vor allem blitzschnell fanden die Koffer ihren Weg. Vielen Dank an Levent und sein gesamtes Team.

• Das Hotel befindet sich ca. 35-50 Minuten vom Flughafen entfernt. Die Fahrzeit richtet sich nach der Anzahl der angefahrenen Hotels. In der Nähe vom Hotel befindet sich ein kleiner Markt mit verschiedenen Geschäften – von verschiedenen Apotheken, über Friseure und Souvenir-Shops bis hin zu den für die Türkei üblichen Textilwaren sollte jeder etwas finden. Die Preise sind in der Regel allerdings etwas höher, als man es von den Touristenorten kennt. Außerhalb des Hotels ist es ruhig, dafür präsentiert das Hotel eigene Shows bzw. Sänger (vorwiegend russisch) am Abend auf seine Gäste. Die umliegenden Hotels haben eine angenehme Entfernung, sodass man sich nicht gegenseitig in die Zimmer guckt. Der Sandstrand machte wieder einen gepflegten Eindruck. Der Einstieg ist jedoch steinig und schnell abfallend, Gäste mit empfindlichen Füßen tragen daher vereinzelt Wasserschuhe.

Am Pool des Hauptgebäudes fand wieder die Tagesanimation statt, welche mit verschiedenen Aktivitäten aus den Bereichen Sport, Spiel und Spaß für Abwechslung sorgte. Vom entspannten Yoga bis hin zu Wassersport ist das Angebot breit aufgestellt. Abends fand in der Alva Arena täglich eine große Show statt. Am Strand befindet sich ein Wassersportanbieter, sodass auch hier der Spaß nicht zu kurz kommt. Unweit vom Hotel, hinter dem kl. Markt, kann man Elektroroller (1 Fahrer + 2 Mitfahrer) ausleihen. Mittwochs gibt es zudem im Ort einen kleinen Markt (Obst, Gemüse, Schmuck, Technik und Textilien). Sofern man in einen Nachbarort fahren möchte, steht ein Taxistand in unmittelbarer Umgebung des Hotels zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Astrid