Das World Palace, ein Hotel der World of Wonders Kette ist ein riesiges Hotel. Angegeben wurde 110. 000 m² mit insgesamt 815 Zimmern. Ich denke, dass dies mit der tatsächlichen Größe hinkommt. Also ein riesen großes Hotel. Die 815 ZImmer sind verteilt auf 3 Häuser, die jeweils 3-stöckig sind und jeweils mit Brücken untereinander, bzw. zum Hauptgebäude verbunden sind. Das Hotel besitzt einen Halbolympischen Pool, ein Relaxbecken, ein Wellenbecken, ein großes normales Becken (Tiefe 1, 40 Meter), sowie ein Kinderbecken. Ebenfalls findet man hier 3 lange Rutschen. In anderen Hotelbewertungen wurde immer wieder die Sauberkeit bemängelt. Dies bemängel ich hier jedoch nicht. Zwar ist nicht immer alles sauber, doch das Personal ist sehr bemüht die Anlage in einem sauberen Zustand zu halten, was meiner Meinung nach auch gut gelingt. Leider sind in diesem Hotel sehr viele Russische Mitbürger. Allerdings sollte man sich an diesen nicht stören, was sie auch so nicht tun. Sie stören einfach nicht. Auffällig ist hier nur, dass die Teller beim Essen immer randvoll gepackt sind, und die Frauen abends immer "aufgetakelt" sind, was man in Deutschland nicht so gewohnt ist. Jedoch stört auch dies nicht. Vom Alter her war eigentlich jede Altersklasse vertreten. Vom Jungvolk so wie wir, bis hin zu älteren Ehepaaren oder Reisegruppen fand man eigentlich alles dort. Durch ein Angebot durch Aldi-Reisen (wiederum Berge & Meer) wurde dieses Hotel sehr günstig angeboten (1 Woche für 500 €) normalerweise ist dieses Hotel sehr viel teurer!
Die Zimmer waren recht groß und alle mit einem Balkon ausgestattet. Leider war das Badezimmer nicht ganz sauber. Leichte Schimmelansätze waren leider aufzufinden. Aber so duscht man halt ne Ecke schneller ;-). Im ZImmer gab es einen Fernseher, aufdem man viele Deutsche Programme fand. Gereinigt wurden die Zimmer täglich, selbstverständlich wurden dabei auch Hand- und Badetücher gewechselt, sowie der Bettbezug. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, was im Preis mit inbegriffen war.
In diesem Hotel gibt es zwei Hauptrestaurants. Dort gibt es jedes mal die drei Hauptmahlzeiten (Frühstück, Mittag und Abendessen). Man kann sowohl draußen, als auch drinnen essen. Es gab eine Riesen große Auswahl, sodass eigentlich für jeden was dabei war. Wer nicht satt wurde, muss irgendwas falsch gemacht haben. Das Personal war stehts bemüht die dreckigen stehen gelassenen Teller wegzuräumen. Getränke konnte man beim Personal bestellen was recht schnell klappte. Zudem gab es 3 á la Card Restaurants. 1x Italienisch, 1 x Fisch, 1 x Türkisch; Man musste diese nur morgens am selben Tage reservieren. Das Italienische Restaurant kann ich echt nur empfehlen. Dies sollte man zumindest einmal im Urlaub probiert haben! Die Getränke waren ebenfalls zu empfehlen. Auch wenn leider nicht alles geschmeckt hat, aber wer nichts neues ausprobiert, kann sowas auch nicht toll finden!:
MIt der Freundlichkeit und Witzfreudigkeit des Kellnerpersonals waren wir sehr überascht. Nahezu alle Kellner waren stets zu witzen bereit und machten einen sehr freundlichen EIndruck auf uns. Leider sprach dort nicht jeder deutsch. Jedoch kam man mit Englisch schon sehr weit. Ab und zu konnte man sich mit dem Personal echt super und nett unterhalten. Abends waren wir oft an der Beachbar, die sich direkt am Strand befand. Mit einem Kellner versuchten wir dort seine Deutschkenntnise aufzubessern, was ich sehr positiv fand. An der Rezeption konnte bis auf ein, zwei Ausnahmen niemand deutsch, leider! Die Guest Relation (an die man sich lt. Prospektangaben immer gern wenden durfte bei Problemen oder Fragen) konnte leider gar kein deutsch. Der Check-In gelang problemlos und schnell. WIr kamen um 1. 30 Uhr nachts mit 1 1/2 Bussen im Hotel an. ZUnächst dachte ich, dass dies Stunden dauern würde. Jedoch täuschte ich mich, bereits nach einigen Minuten konnten wir unser Zimmer betreten!
Im Hintergrund der Hotelanlage streckt sich das riesige Taurusgebierge, was vom Hotel aus echt sehr klasse aussieht. Das Hotel besitzt einen eigenen großen und langen Strandabschnitt. Leider besteht dieser zum Wasser hin aus Kieselsteinen, was ab und zu schonmal weh tat an den Beinen, aber doch noch zu verkraften war. Zum Flughafen Antalya sind es 65km, etwa 1 Stunde Bustransferzeit. Direkt vor der Hotelanlage befindet sich eine Einkaufsstraße, wo man eigentlich auch alles bekommt. Bis nach Kemer sind es circa 15 Minuten, wo man bequem mit dem Dolmus (türksicher Linienbus, muss man mal gefahren sein!) hinkommt.
Die Unterhaltung in dieser Anlage wird groß geschrieben. Ein großes Anitmationsteam kümmert sich stehts um die Unterhaltung im Hotel. Von morgens bis spät Abends gibt es Programm, an dem man teilnehmen kann. Von Poolspielen, über Mountainbiketouren bis hin zum Bogenschießen und fantastischem Abendprogramm war alles dabei! Und das jeden Tag (außer sonntags). Nach dem Programm konnte man in der Hoteleigenen Disco bis 3 Uhr nachts weiterfeiern. Die Musik war zwar gewöhnungsbedürftig (Türkischer Techno/House), konnte man sich jedoch gut anhören. Ist halt mal was anderes zu den Deutschen Clubs. Sowohl an den Pools, als auch am Strand waren genügend Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirmen vorhandne. Man musste also nicht früh morgens aufstehen um sich Liegen zu reservieren. Bequem nach dem Frühstück reichte vollkommen aus!
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Thorsten |