S. (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
World Palace, einfach klasse!

Gut

Weitläufige Anlage am Fuße des Taurusgebirges in einem 110. 000 qm großen Palmengarten. Ein Hauptgebäude und 5? 3-stöckige Wohngebäude. Panoramalifts, Minimarkt, kleine Shops (teuer). Mehrere tolle Pools, auch mit Rutschen und auch Wellenbad. Hallenbad. Fitnessraum. Auflagen und Sonnenschirme. Ausflugtipp: Myra: Ein wunderschöner Ausflug mit dem Bus für Menschen, die sich für Geschichte und Sehenswürdigkeiten interessieren. Die Fahrt enthält auch einen Bootsausflug mit Schwimmgelegenheit. Für Seekranke sehr gut geeignet. Einfach ein MUSS! Für kleine Kinder nicht geeignet, zu anstrengend. Welches kleine Kind interessiert sich schon für Höhlengräber, Amphitheatren und alte Kirchen??? Dieses Hotel ist sehr zu empfehlen für Menschen, die keine Probleme mit anderen Nationalitäten haben, da sich hier hauptsächlich Osteuropäer aufhalten. Die zweitgrößte Urlaubergruppe sind Türken. Obwohl diese ausschließlich türkisch sprechen, kommen sie oft aus Deutschland und machen in ihrem Heimatland Urlaub. Also deshalb bitte nicht ablästern, nur weil man denkt, man wird nicht verstanden! Wer Urlaub macht, um andere Leute kennenzulernen, hat hier Pech: Man spricht nicht deutsch. Der Friseurbesuch (waschen, schneiden) war inklusive. Überall stehen Trinkgeldkästchen. Man freut sich sehr über ein Trinkgeld und über eine positive Bewertung in den Restaurantbüchern. Und: Wer selber freundlich und höflich ist, wird auch dementsprechend behandelt. Toleranz heißt das Zauberwort. Die negativen Aspekte von Zimmer und Essensqualität wurden mehr als ausgeglichen. Für 1Woche bis 10 Tage ein idealer Urlaub.

• Wir hatten ein sogenanntes Familien-Duplexzimmer, bestehend aus einer auf 2 Etagen aufgeteilte Wohneinheit mit 2 Schlafzimmern, 2 Duschen/WC und Balkon. Wir hatten einen tollen seitlichen Meerblick und schauten direkt auf den Pool. Die Klimaanlage wurde zentral gesteuert, d. h., auch wenn sie lief, kam nicht immer kühle Luft heraus:(. Das Zimmer war renoviert, hatte leider alten Teppichboden. Das Zimmer war abgewohnt, aber sauber. Tipp: Bei der Klospülung so lange gedrückt halten, bis ein Sog entsteht. Diese Klos funktionieren anders als die hier in Deutschland;). Wir hatten einen Fernseher im Zimmer mit dem Doppelbett. Viele Deutsche Programme. Die Minibar wurde täglich gefüllt. Die Putzfrau war ordentlich und freundlich. Trinkgeld geben wir grundsätzlich niemals am Anfang des Urlaubs, sondern wochenweise. Der Safe im Zimmer ist kostenlos. Es gab keinen Wäscheständer (Klammern und Wäscheleine nicht vergessen!).

• 3 Spezialitätenrestaurants (Türke, Italiener,Fisch) mit Reservierung je 1x pro Woche möglich. Das haben wir auch genutzt, weil es schöner ist, wenn man das Essen serviert bekommt und nicht dauernd am Buffet unterwegs ist. Das Türkische Restaurant war für mich als einziges empfehlenswert. Beim Italiener war das Ambiente nett und beim Fischrestaurant die Lage am Strand und die Kellner prima. Die Essensauswahl im Hauptrestaurant ist das Übliche für diese Hotelkategorie in der Türkei (Haben allerdings erst 3x Türkei gebucht). Leider gab es beim Fleisch hauptsächlich Geflügel bzw. Geschnetzeltes. Das Fleisch war für meinen Geschmack minderwertig und nicht schmackhaft. Die Salate, Gemüse und Obst waren sehr gut. Die Köche hatten Haarnetze, der Gesamteindruck des Essens war sauber. Seltsam fand ich die Essgewohnheiten der Russen (über 90% der Gäste). Diese holen sich das Buffet sozusagen auf den Tisch, schleppen alle möglichen vollen Teller an. Vorteil für sie: Nachdem sie 20 Min gehamstert haben, können sie schön zusammen essen. Nachteil für andere: Wer erst spät zum Essen kommt, erhält besonders keine tollen Obstnachtische. Entweder werfen die Kellner diese Reste weg, oder die Russen schleppen die Obstteller mit ins Zimmer, was eigentlich nicht erlaubt ist. Unsereins rennt, typisch deutsch, 50x ans Buffet, isst brav den Teller leer und trifft die anderen Familienmitglieder nur sporadisch am Tisch. Es ist gut, wenn immer 1 Person sitzenbleibt, während andere ans Buffet gehen. Unter Umständen würden sonst die Kellner den Tisch abräumen, da sie denken, man sei fertig... Die Tischdecken werden ausgetauscht, wenn man es wünscht. Je später man kommt, desto länger wartet man auf seine Getränke. Nach 21 Uhr sind nicht mehr alle Speisen vohanden. Tagsüber gibt es in den 3 Spezialitätenrestaurants und an vielen anderen Stellen Snacks. Genial! Hier 4. 5 Sterne. Grundsätzlich kann man fast rund um die Uhr essen und trinken. Stundenweise wird Eis ausgeteilt. Kleine Portionen, damit man nicht so lange warten muss, Geschmack gut. Mir ist aufgefallen, dass in diesem Türkeiurlaub nicht so viele Leute mit Watte in den Ohren herumliefen. Gesehen habe ich nur einen. In den anderen Urlauben war dies sehr auffallend. Ich schrieb diese Erkrankung der dortigen Poolhygiene zu. Erfreulich für dieses Hotel!

• Sehr freundlicher Empfang, sehr gute Deutschkenntnisse leider nur bei 2 Mitarbeitern an der Rezeption. Wir waren sehr freundlich zum Personal und so waren diese auch zu uns. Eigene Englischkenntnisse sehr vorteilhaft! Trotz starker Arbeitsbeanspruchung kam das Arbeitsklima positiv rüber. Kellner machten manchmal Späßchen mit den Gästen. Arzt im Hotel vorhanden, jedoch von uns nicht benötigt. Zimmerreinigung täglich, manchmal Blumen auf dem Bett und aus Handtüchern hübsche Figuren drapiert. Handtuchwechsel leider nicht täglich, jedoch genügend Handtücher vorhanden. Badetücher konnten täglich gewechselt werden

• Das World Palace liegt direkt am langen, hoteleigenen (bewachten) Sand-/Kiesstrand von Kiris. Die Liegen stehen im Sandstrandberiech (immer ausreichend vorhanden).An der Wasserlinie sind Kiesel. Schwimmschuhe werden nicht benötigt. Das Wasser ist sehr sauber. Für leidenschaftliche Schnorchler uninteressant, toll zum Schwimmen und Luftmatratzensurfen. Kaum Wellen. Badesteg, von dem aus ins Wasser gesprungen werden kann. Duschen und Umkleiden vorhanden. Direkt vor dem Hotel ist eine Straße mit vielen kleinen Geschäften. Nach Kemer sind es ca. 6km. Das Sammeltaxi (Dolmus) kostete 1. 30EUr/einfach. Das Hotel ist architektonisch sehr reizvoll und interessant. Ein großes Lob dem Architekten und dem Landschaftsgärtner!!!

• Gut

Sport und Unterhaltung werden in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Man kann gar nicht alles aufzählen, etwas vergisst man bestimmt. Shows, Wasserski, Bootchen fahren, Surfen, Tennis, Volleyball, Billard, Tischtennis und, und, und. Wer hier nichts findet, ist selber Schuld. Kostenlos stundenweise möglich. Haben wir gerne genutzt! Die Animateure waren sehr freundlich und nicht aufdringlich. Nach der abendlichen Show spielte eine Liveband, anschließend (ab 24 Uhr) Disco bis 3 Uhr. Die Disco war sehr schön. Die Musik entsprach nicht unserem Geschmack, jedoch dem Geschmack der Jugend. Wir genossen die spätabendliche Livemusik an der Strandbar von 24 Uhr-2 Uhr. Man sieht: Für jeden Geschmack scheint etwas dabei zu sein.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:S.