Absolute Begeisterung. Kleine Anlage, direkt am Strand. Ruhe und Erholung pur. Wir haben mehr bekommen, als wir eigentlich erwartet haben. Besser geht es nicht.
Zimmer ist ziemlich klein, jedoch völlig ausreichend. Leider ist dort nur ein winziger Schrank vorhanden, so dass man seine Kleidung überwiegend auf den Stühlen stapeln musste. Badezimmer ist auch recht klein. Das Bett hatte eine neue Matratze. Kühlschrank ist winzig und unserer funktionierte leider nicht. Zimmer und Bad könnten eine Renovierung gebrauchen. Trotzdem war es für uns völlig okay. Einrichtung ist zwar alt aber heile und sauber.
In den ersten Tagen war das Essen im Hotel, für uns jedenfalls, nicht sehr gut. Das lag aber daran, dass zu wenig Gäste da waren und demzufolge nicht so viel gekocht wurde und deshalb nur wenig Gerichte zur Auswahl standen. Salat gab es aber immer und in ausreichender Menge. Wenn man was nicht mochte, hat man halt nur Salat gegessen. Das Essen wurde aber von Tag zu Tag besser und mehr, weil immer mehr Gäste eintrafen. Essen war lecker und abwechslungsreich. Die Atmosphäre war gut, man isst ja quasi direkt am Meer. Im Hotel sind viele Katzen, die gerne auch betteln. Uns hat das aber nicht gestört. Wer keine Katzen mag, für den ist das Hotel dann nichts.
Personal war hammermäßig. Immer freundlich, nett und immer mit einem Lächeln im Gesicht. Das habe ich noch in keinem Hotel so erlebt. Am Abreisetag wurden wir mit einer Umarmung verabschiedet. Wie das Personal mit Beschwerden umgeht, können wir nicht beurteilen, weil wir keinen Grund zu einer Beschwerde hatten. Für uns war alles perfekt und wir hatten gar nichts zu beanstanden.
Zunächst waren wir etwas skeptisch, da dies unser allererster Türkeiurlaub überhaupt war. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil wir Massentourismus und große Hotelanlagen nicht mögen. Für unsere Zwecke, Ruhe und Erholung, war das Hotel optimal. Jedoch ist es für Gehbehinderte nicht sonderlich geeignet, es sei denn, man will die ganze Zeit im Hotel bleiben. Das liegt nicht am Hotel an sich, sondern an der Lage. Wenn man gut laufen kann, kann man die nähere Umgebung auch zu Fuß erkunden. Ansonsten kann man sich aber auch ein Taxi nehmen und nach Özdere fahren. Fahrt zum Hotel mit Gruppentransfer dauert ca. 45 - 60 Minuten, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden. Vom Reiseveranstalter werden auch Touren angeboten. Wir hatten 2 Touren gebucht. Vorher haben wir gefragt, ob diese mit eingeschränkter Gehfähigkeit geeignet sind. Dieses wurde bejaht, war aber für jemanden mit eingeschränkter Mobilität absolut nicht zu empfehlen. Auch der Abholpunkt stimmte nicht. Wir hatten unter anderem eine Tour nach Samos gebucht. Diese war ohne Reiseleitung. Wir wurden dann nach Kusadasi gefahren und uns selbst überlassen. Durch die ganzen Kontrollen ist diese Tour nicht zu empfehlen. Unsere zweite Tour ging nach Izmir. Der Reiseleiter hat uns auf der Fahrt einiges über die Gegenden erzählt. Izmir entpuppte sich dann jedoch als Verkaufsfahrt, denn unser Treffpunkt war ein Ledergeschäft. Die Touren kann man auch auf eigene Faust unternehmen und nicht als eine gebuchte Tour über den Reiseveranstalter.
Das Hotel hat, zum Glück, keine Animation. Deshalb haben wir dieses auch gebucht. Man kann die Wellnessangebote im Schwesterhotel in Anspruch nehmen. Man wird dorthin gebracht und auch wieder abgeholt. Wir brauchen keine Unterhaltung und auch keine Animation. Wir haben dort viele nette Leute kennengelernt inklusive dem Personal. Wer braucht im Urlaub schon Freizeitangebote oder Entertainment? Am Pool haben wir nicht gelegen, dieser war aber schön angelegt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Sonja Sabine |