Das Dom Boutique Hotel ist ein kleines feines Stadthotel in guter und ruhiger Lage. Insgesamt gibt es etwa 60 Zimmer die sich auf 4,5 Etagen verteilen. Die meisten Zimmer sind über einen Aufzug zu erreichen, allerdings ist die erste Etage geteilt und diese Zimmer sind ohne Aufzug über eine Treppe etwas schwierig zu erreichen. Im Rahmen unserer Rundreise haben wir die ersten drei Nächte hier verbracht. Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel; einige wenige Zimmer (z.B.: ..4 und ..10) haben aber einen Balkon.
Das Zimmer 301, welches ich hatte, befindet sich in der 3. Etage weit weg vom Aufzug mit Ausblick zum Atrium (2 schräge DG Fenster). Es war sehr ruhig, hatte aber keinen Balkon Im Zimmer vorhanden sind ein Doppelbett mit 2 Matratzen, Schreibtisch mit Stuhl, Sessel, Kofferablage, Schrank mit 8 Bügeln, Safe, Fernseher mit 2 deutschen Programmen (RTL und ZDF), Telefon, Föhn, Klimaanlage sowie einen Wasserkocher mit Tee aber keinen Kaffee. 2 Flaschen Wasser sind täglich kostenlos. Als weitere Goodies gab es noch Schuhputzmittel, Schuhanzieher, Badeschlappen, Nähset und Badutensilien inklusive Zahnbürste. Das Badezimmer war etwas dunkel und hätte etwas mehr Ablagefläche haben können. Der Wanneneinstig in der Badewannendusche ist etwas hoch und einige ältere Teilnehmer aus unserer Gruppe erzählten mir, dass es eine große Herausforderung ist unfallfrei zu duschen. Zu meiner persönlichen vollen Punktzahl fürs Zimmer fehlte mir als Kaffeetrinker der Kaffee zum Wasserkocher.
Für mich persönlich war dies das beste Frühstück was ich jemals hatte. Das Frühstück wird in Form eines Büffet ab 6.00 Uhr superpünktlich angeboten. Quantität und Qualität waren hervorragend und das Ambiente ist nicht zu toppen. Ab 6.00 Uhr gibt es schon angenehme Livemusik (Mann am Klavier) und weil das Hotel sehr klein ist, gibt es keine großen asiatischen Gruppen die schon vor 6.00 das Büffet stürmen und starke Unruhe verbreiten. Zur Auswahl standen warme Gerichte wie Eier, Rührei, Speck, Würstchen, verschiedene Gemüsesorten, Kartoffeln, Pfannkuchen, Waffeln, 2 Sorten Porridge, Außerdem gab es verschiedene Croissant- und Brötchensorten, Bananenbrot, diverse Kuchen und Gebäckteilchen, Lachs, Salat, Wurst, Käse, Marmelade, Cerialien, Nüsse, Säfte, Joghurt (offen in Schüsseln, Gläschen und im Becher), Actimel, sowie sehr viel frisches Obst (u.a. Ananas). Kaffee gab es aus dem Automaten. Das Preis-Leistungsverhältnis und die Auswahl im Restaurant sind ebenfalls gut.
Der Service hätte etwas besser sein können. Obwohl ich vorab per Mail angefragt hatte, habe ich leider kein Zimmer mit Balkon bekommen. Schade! Eine Antwort auf meine Mail habe ich auch nicht erhalten. Vor Ort war der Service dann aber gut. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel waren top, Frühstücksservice sehr gut und Verständigung auf Englisch kein Problem. Der Rezeptionist hat bei einem Problem mit dem Computer (Umstellung von Kyrillisch) geholfen.
Das Hotel befindet sich gegenüber vom Sommergarten in einer relativ ruhigen Nebenstraße. Zur Neva und zum NP sind es ein paar Minuten zu Fuß. Einige Restaurants und kleinere Supermärkte befinden sich in unmittelbarer Nähe.
Im Untergeschoss gibt es ein Businesscenter mit einem Rechner und Drucker und in der Lobby eine Bücherei/Aufenthaltsraum. Kein Pool,! Kein Fitnesscenter!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |