M (56-60)
Verreist als Paar • August 2024 • 3-5 Tage • SonstigeFerienzeit meiden -reduzierten Service akzeptieren

Eher schlecht

Eine relativ kleine Pension in zweiter Reihe zu einer Durchgangsstraße - rückwärtig an einem Flüsschen gelegen. Frühstück in nahegelegenem Restaurant! Zimmerservice muss man offenbar anfordern - Kontakt zum Vermieter nur über Mail! Funktion Wifi/WLAN war zumindest für uns leider Glücksache!

• Das saubere Zimmer war (wie beschrieben) recht klein, aber durchaus gemütlich eingerichtet. Es lag im dritten Stockwerk und war über eine schmale Treppe zu erreichen. Auf einem winzigen Balkon konnte man Platz nehmen und dem Bach hinter dem Haus (mit Blick ins Grüne) lauschen. Allerdings - TV nur mit polnischen Sendern, WLAN fiel ständig vollständig aus - angeblich natürlich nur bei unseren vier Apple-Geräten..! Einen Nachttisch mit Lampe gab es nicht, so dass mit der reduzierten Deckenleuchte nur eine sehr eingeschränkte Möglichkeit zum Lesen bestand. Das Bad war relativ groß -allerdings mit Schräge!

• In einem gegenüber liegendem Gasthaus (ca. 100m) wurde das gebuchte Frühstück eingenommen. Wenn man Glück hatte, konnte man den Kaffee im Automaten zubereiten- was exakt 1 Min 10 Sekunden dauerte und wenn ca. 10 - 20 Gäste anwesend waren, war dies eine erste morgendliche Herausforderung! Da Büfett war zum Teil in Ordnung, zum Teil aus Formfleisch bestehend und mit einem Korb "Brötchen von gestern" versehen.

• Schlecht
  • Beim Eintreffen (ca. 30 Minuten vor dem angekündigten Zeitpunkt - nach ca. 900km Anfahrt!) war niemand erreichbar! Glücklicherweise fiel uns ein Zimmerschlüssel auf, der hinter einem Blumentopf versteckt war - und wir bezogen selbstständig das entsprechende Zimmer. Kommunikation mit den Vermietern erfolgte nur über E-Mail! Wo diese gewohnt haben, wissen wir bis heute nicht! Zimmerservice war offenbar nicht vorgesehen- nach entsprechender Aufforderung wurden die Handtücher nach drei Nächten getauscht. Die Dusche lief irgendwann über, so dass das Wasser sich teilweise im Badezimmer ausbreitete..! Es gab keine Informationsmappe bzw. die vorhandenen Informationen waren dann ausschließlich auf Polnisch!

• Gegenüber der Pension ist eine kleiner Markt mit längeren Öffnungszeiten gelegen, der den täglichen Einkauf gewährleistet. Weiterhin sind fußläufig zwei -unseres Erachtens typisch polnische gute- Restaurants gelegen. Hinreichender Parkplatz auf dem Grundstück vor der Pension! Das (sehr touristische) Zentrum erreicht man in ca. 25 Minuten zu Fuß.

Die Fußgängerzone von Zakopane war sehr touristisch ausgerichtet und aufgrund der Ferienzeit sehr gut besucht. Die Wanderrouten entlang der Seilbahn waren naturgemäß sehr (zu) gut frequentiert! Dennoch konnte man einen ruhigen Platz im Park finden. Staus in und um Zakopane waren (zumindest in der Ferienzeit) obligatorisch !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder