Silvia (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolle Anlage, auch bei schlechtem Wetter! ;-)

Die Anlage ist Riesengross mit verschiedenen Häusern! Da wir zu 8 angereist sind 5 Erwachsene und 3 Kinder (9 + 7 + 5) kam für uns nur das Lanka Charme in Frage! Das waren niedliche , kleine Häuser! Es sind 2 Campingplätze der eine ist Espanac und der hat eindeutig mehr Platz zwischen den Häusern zum spielen für die Kinder als der Dragonniere. Wir hatten zwar Dragonniere gebucht waren aber sehr froh das wir beim Espanac untergebracht waren! Das Lanka war sauber, aber eher klein für uns 8 Personen. Also sich mal aus dem Weg zu gehen lag nicht drin! Das Kinderzimmer hatte zum Beispiel nur einen Vorhang als Abgrenzung zum Wohnraum. Wir waren über Auffahrt dort und es waren , anhand der Autonummern ein anderer Schweizer und eine Deutsche Familie dort. Alles andere waren Franzosen. Wir waren Selbstversorger aber es gab auch HP. Für in die Schweiz kostete die MInute / 85 Rappen, Sms 40 Rappen. Da im Juli / August die Franzosen Ferien haben ist Vor oder Nachsaison bestens geeignet wenn mans nicht übervoll haben möchte! In Vias Plage gibt es eine Shoppingmeile mit vielen kleinen Läden, Eisstände, Waffelbäcker und Creperien . Auch die Restaurants waren bestens! zum empfehlen sind die Oranje Brasserie, Le Brasserie mit schönen Fleisch und Fischspiesse und das Mexikanische Restaurant! Mexican- Assiete und Fajitas waren der Hammer! und alles ist in etwa 5 Minuten vom Vias Plage Strand Farinette erreichbar! Grosser Parkplatz inklusive!

• Wir hatten das Häuschen Nr. 647. werde versuchen den Lageplan der Anlage einzuscannen. Die Möblierung war neuer nicht abgewohnt bis vielleicht aufs Schlafsofa, alles war sauber, hell und freundlich! Es hat uns sehr gefallen! Das einzige was man bemängeln könnte wäre die Grösse für 8 Personen war das Lanka Charme schon recht klein! Zuerst betratt man das Wohnzimmer dort gab es in der MItte einen grossen Tisch mit Schlafcouch und Küche mit Kühlschrank, Tiefkühlfach, Mikrowelle,Gasherd und Kaffekocher. Von Links an gab es eine Türe die zum Schlafzimmer mit Doppelbett und separatem Badezimmer führte. Gleich neben an gab es ein separates Klo. Dann wieder eine Türe weiter kamen 1 Einzelbett und ein Hochbett mit Dusche! Nochmal bisschen nach rechts, trennte ein Vorhang eine Nische vom Wohnzimmer ab , indem ein Kajütenbett stand und dann kam eben der Schlafcouch. Sauber war alles und vom Alter her der Möbel war alles ok.

Da wir meistens unterwegs waren und in Vias gegessen haben kann ich die Gastronomie im Camping nicht beurteilen! wir waren am Abend kurz in der Havannabar. Kaffee und Cocktail waren ok!

• Gut
  • Die Rezeptionistin war sehr nett und sprach fliessend französisch :-p und bisschen englisch. Überall auf dem Gelände, Bäckerei, kleiner Shop und Restaurant und Bar kommt man auch mit Englisch weiter! Deutsch wollte oder konnte niemand. Da aber unser Vater Franzose war kamen wir eigentlich fast überall durch mit unserem Französisch. Aber nur mit Deutsch, no Change! :-( Es gab auch eine Wäscherei, Coiffeur, Arzt und Miniclub.

• Gut
  • Die Anlage liegt zwischen Vias und Portiragnes. Etwa 3 - 4 km zum Strand von Vias Plage. Es gibt viele verschiedene Ausflugsziele. Wir waren zum Beispiel in Sigean im Safaripark ca. 60 km weit entfernt.

Vorne bei der Rezeption hing ein Plakat mit den möglichen Aktivitäten! 11.30 war zum Beispiel Aqua- Gymnastik dran. Am Abend um 20.30 fand die Minidisco statt im Kinderzelt! Die war lustig aber eben nur in französisch. Liegestühle gab es zur Genüge bei dieser Jahreszeit. Die Poolanlage bekommt von mir eine 1+. Es gab einen kleinen Pool mit verschiedenen Wasserspritztieren, einen für bisschen grössere Kinder mit verschiedenen Wassserspielsachen. Eine spassige Wasserrutsche wo man zu viert nebeneinander runter rutschen konnte. Und der Pool war geheizt im Gegensatz zum Meer war der heiss! :-)

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Silvia