Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Anja (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel an tollem Strand!

Das Hotel ist zwar etwas älter, jedoch gepflegt und auch sehr sauber (Ausnahme: Frauen WC's in der Lobby!). Die Anlage: Hauptgebäude mit Pool und Animation auf einer Seite, in der "Mitte" der Spielplatz mit Abenteuerschiff (unsere Jungs habens geliebt) und Beach Bar und auf der anderen Seite der Garten mit zweistöckigen Reihenbungalows. Je nach Lage der Zimmer ist man also recht ab vom Pool, was aber auch seine Vorteile hat (Lautstärke am Abend). Mit Kindern würde ich ebenfalls aus diesem Grund von Zimmern im Hauptgebäude abraten. Sehr zu empfehlen: Zimmer im Garten mit Meersicht! Die Zimmer sind relativ klein, die Familienzimmer (es hat nur 8 Stück!) nur ca. 2 m2 grösser als die normalen, so dass man mit grösseren Kindern besser zwei DZ nimmt. Unsere waren 5 und 8 Monate, und das ging grad so. Unser Zimmer wurde immer sehr sauber geputzt, die Handtücher fast täglich gewechselt - das war wirklich toll! Im Zimmer gibts Kühlschrank und Fön, und die übliche Ausstattung. Leider ist das Hotel sehr auf englische All-inklusive-Gäste eingestellt; in der Zeit wo wir waren, waren das aber hauptsächlich Familien und ältere Leute, also recht ruhig. Wir merkten es hauptsächlich am Essen (s.u.). Die Anlage ist kinderwagengerecht. Alles in allem: okay, aber etwas teuer. Vom Hörensagen her ist das Louis Zante eins der besten Hotels auf Zante. Allerdings ist es sicher auch eines der teuersten. Wir werden fürs nächste mal versuchen, ein günstigeres Hotel z,B. in Kalamaki zu finden. Empfehlenswert: Mietwagen nehmen und damit die Sehenswürdigkeiten abklappern. Blaue Grotten nur sehr früh am morgen besuchen, und bei ganz klarem Wetter, sonst lohnt sichs nicht. Tavernentip: Unbedingt die Greek Islands Tavern besuchen am Strand von Laganas.

• Gut
  • Zimmer siehe oben. Klimaanlage, Kühlschrank haben einwandfrei funktioniert, Safe musste man mieten. Dank mitgebrachtem Mehrfachstecker war auch die Stromversorgung kein Problem.

• Es gab eine Poolbar, eine Beachbar und das Hauptrestaurant. Frühstück war ok, zwar englisch orientiert, aber es war für jeden etwas dabei. Super fanden wir die Omeletts, die fast jeden Morgen frisch nach unseren Wünschen zubereitet wurden! Zum Abendessen: natürlich auch in Buffetform, Vorspeisen allerdings sehr eintönig (es gab wirklich jeden Abend die gleichen Salate!); Hauptgang vielseitiger, aber alles doch recht schwer und fettig. Dessert: jeden Abend die gleichen Torten, Pudding, Eis. Auch hier wieder: die Gerichte vom Show-Cooking waren immer gut!. Der Service war allerdings nicht 4-Stern würdig! Die Tische waren nur halb aufgedeckt (es gab IMMER zu wenig Kaffeelöffel), der Service beachtete uns wenige HP Gäste nicht - erst als wir uns auf eigene Faust Kaffee holten, waren sie schnell da und erinnerten uns, dass wir bezahlen mussten... Alles in allem: das nächste Mal buchen wir nur mit Frühstück, es hat ums Hotel genug Möglichkeiten, fein und landestypisch zu essen. Von all inklusive rate ich ganz ab: das wird in diesem Hotel viel zu hoch angesetzt. Wir hätten als Aufpreis auf HP noch EU 22 bezahlt - pro Person. Das lohnt sich nur, wenn man wirklich literweise Bier und Cocktails und tonnenweise Snacks hineinschaufelt!

• Der Service war lausig! Zwar waren alle recht freundlich, aber doch sehr unprofessionell! Z.B. klappte es nicht, dass wir Zimmer neben oder wenigstens im selben Bungalow wie unsere Freunde bekamen - obwohl das schon ein halbes Jahr vorher bei der Reservation und noch einmal eine Woche vorher vom Reisebüro bestätigt war. Man händigte uns einen abgelaufenen Busfahrplan aus, und konnte auch keine Angaben zum aktuellen Fahrplan machen. Nach dem wir dreimal ein grösseres Babybett zugesichert bekamen, gaben wir es auf - unser Sohn hatte sich ans kleine gewöhnt. Sehr gut und freundlich war allerdings das Housekeeping - darauf gebe ich glatt 6 Sterne!

• Die Lage ist phänomenal, vor allem für Familien. Vor dem Hotel ist der wunderschöne Sandstrand, der ganz, ganz flach abfällt, gleich links Richtung Kalamaki beginnt die geschützte Schildkrötenzone, wir hatten immer sehr viel Platz am Strand und es standen nur wenig Liegestühle / Sonnenschirme im Weg. Nach rechts Richtung Laganas wurden Trubel und Menschenmassen dann immer mehr, vor allem in der Hochsaison kann man wahrscheinlich kaum mehr bewegen. Der Minimarkt im Hotel ist zu teuer, aber ca. 10 Minuten entfernt, an der Main Road, kann man alles finden, was man braucht. Wir versuchten ein paarmal, mit dem Bus zu fahren, aber das hat leider nicht geklappt (es kam keiner zu den angegebenen Zeiten). Das Taxifahren ist dafür relativ günstig (9 EU nach Zakynthos -Stadt). Im und um das Hotel ist es relativ ruhig, vor allem auch, da der Strand nach 19.00 Uhr nicht mehr betreten werden soll, wenn man Unterhaltung möchte, muss man allerdings nicht weit Richtung Laganas gehen - dort steppt der Bär!

• Gut

Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen - wir lagen mehr am Strand. Dort kann man Liegen und Schirme mieten (Set zwischen 2 und 8 EU, je nach Lage). Liegen am Pool sind gratis. Der Poolbereich mit kleinem Kinderbecken ist kein Highlight, aber anscheinend für viele Leute doch ok - die Liegen waren immer gut besetzt. Der Strand ist traumhaft, das Wasser sehr sauber, ideal für Familien mit kleinen Kindern. Man kann Pedalo-Boote, Kanus und Motorboote mieten, auch Schildkröten-Touren werden angeboten (aber tut das den armen Tieren nicht an, die haben schon genug Stress). Zum Miniclub: der hat nur kurze Öffnungszeiten, so z.B. vom Nachmittag um drei bis viertel vor fünf. Unser Sohn wollte aber (danke Eva!) immer dorthin gehen! Auch die Mini-Disco um 21.00 Uhr fand er toll (und das allabendliche Bingo auch)...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise