Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Mayk & Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage in super Lage, aber mit Mängeln

Das Hotel ist super gelegen, ruhig, etwas abseits vom Trubel, direkt am Turtle Beach. Die Anlage ist parkartig, sehr weitläufig und gepflegt, maximal 3-stöckige Gebäude (Haupthaus; die Bungalows 2-stöckig). Die Größe mit 268 Zimmern ist ideal, da verläuft sich alles. Von der Qualität her ist es nach deutschen Maßstäben eher ein 3-Sterne-Haus. Wer 4 Sterne gewohnt ist, muss auf Zakynthos 5 Sterne buchen (die gibts allerdings nicht in Laganas). Das Publikum ist sehr international: Briten, Russen, Deutsche, Schweizer, Tschechen, Niederländer, Österreicher. Louis Zante Beach Spezial - lecker Hausspezialität! (Cocktail) Wir hatten 2 Wochen super Wetter mit teilweise 40°C. Vorher und nachher 15°C und Regen. Preis-Leistungs-Verhältnis war gerade noch angemessen. Wer taucht, kann hier Schildis en Gros beobachten, manchmal sogar beim Schnorcheln (öfters mal umdrehen beim Schwimmen, manchmal verfolgen sie dich). Gute Erfahrungen haben wir mit Nero-Sport in Limni Keriou gemacht (deutschsprachig und mit Kinderbetreuung! (Lotte)). Wir haben auch alle anderen, als schön empfohlenen Strände angefahren, aber Laganas ist bei weitem der schönste. Die Sauberkeit des Wassers wird durch Unmengen von bunten Muscheln am Strand geadelt. Ansonsten mal mit dem Auto die Insel abfahren, Klimaanlage aus, Fenster auf und den Duft von Pinien und wildem Thymian und den Gesang der Zikaden genießen! Eine Bootsfahrt in die Blue Caves und zum Schiffswrack (Navagio) kann man auch mal machen, ist was Besonderes. Die Weine direkt vom Winzer sind super Qualität und sehr preiswert (mitnehmen max. 2 Flaschen pro Koffer). Und natürlich Olivenöl. Schließlich besteht die ganze Insel fast nur aus Olivenhainen.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach ausgestattet, aber sauber. Die Einrichtung ist modern und entspricht dem Alter des Hotels. Ein Doppelzimmer mit Zustellbett ist sehr beengt und wirklich nur zum Schlafen geeignet. Das Familienzimmer im Haupthaus war da schon weiträumiger mit der zusätzlichen Couch. Stauraum ist ausreichend vorhanden, zusätzliche Bügel auf Anfrage. Leider ist das Louis Zante Beach wie fast alle Urlaubshotels, die ich kenne, sehr hellhörig. Da hört man schon mal die Nachbarn nebenan und auf dem Gang. Man hört in den Bungalows leider auch oft die Klimaanlagen der anderen Bungalows, je nach Lage. Safe gegen Gebühr, wir nutzen immer unsere Koffer mit Zahlenschloss als Safe. Der Fön im Zimmer ist allerdings eine Katastrophe - einen eigenen mitnehmen! Ein wenig Fluglärm gehört auch dazu, da die startenden und landenden Maschinen in 1 km Entfernung vom Hotel direkt über den Strand an-, abfliegen. Man gewöhnt sich aber dran uns es kann auch ein Erlebnis sein, wenn man direkt darunter steht!

• Wir hatten All-In gebucht, wegen kleinem Kind. Es gibt zwei Speiseräume. Einen großen direkt im Haupthaus und einen kleineren als Strandbar (sehr idyllisch, aber nur mittags). Am Hotel kann man drinnen und draußen essen, ausreichend Platz ist vorhanden. Es gibt auch ein Restaurant; haben wir aber nicht genutzt. Mehrere Bars, drinnen und draußen, auch eine am Pool. Das Essen, naja. Einheimische und englische Küche. Ist gewöhnungsbedürftig, aber man findet was. Da wir in der Vorsaison da waren, war nicht das gesamte Buffet gefüllt. Morgens, mittags, abends gab es immer dieselben Sachen: Leberwurst, Teewurst, Bierschinken - mal Salami oder Schinken wäre schön gewesen. Die warme Milch war grundsätzlich kalt. Es gibt keine warmen Getränke für Kinder wie Kakao. Alle Getränke kommen aus den Automaten (Selbst das Bier!). Keine frisch gepressten Getränke! Immer dieselben 5 Eissorten. Immer dieselben Salate, dieselben geraspelten Möhren, gestiftelten Gurken ... Wenig frisches Obst, auch hier immer dasselbe. Am ersten Tag hatten wir uns Obstsalat (aus der Konserve) geholt - das war vergoren! Frühstück wird ab 7.00 Uhr angeboten. Es kam aber auch vor, dass um 8.00 Uhr noch nicht fertig eingedeckt war.

• Das Personal war stets freundlich und bemüht, eventuelle Mängel sofort zu beheben. Und die gabs leider reichlich. Von der defekten Fernbedienung über rappelnde Terassentüren, eine defekte Toilette, Stromausfälle zwei Abende hintereinander und die obligatorisch zu knappe Bügelzahl war alles vertreten. Nach fünf Tagen Stress damit bot man uns ein Upgrade im Haupthaus an. Sehr nett, sehr zuvorkommend! Deutschsprechendes Personal war vorhanden, ansonsten hauptsächlich Verständigung in Englisch. Zimmerreinigung war regelmäßig und ordentlich, auch Wechsel der Handtücher. Pooltücher konnten ebenfalls ohne Gebühr bei Bedarf an der Rezeption getauscht werden.

• Wie gesagt, etwas abseits gelegen, was aber sehr angenehm ist, wenn man nicht voll auf Action steht. Das Hotel liegt direkt am feinsandigen, sauberen Strand, hat direkten Zugang. Das Wasser ist glasklar und der Strand fällt sanft ins Meer ab, ideal für kleine Kinder und Leute, die gern auch mal eine Wanderung im flachen Wasser machen. Morgens ist das Wasser noch erfrischend, erwärmt sich dann aber sehr schnell. Auch im Wasser ist der Boden schön feinsandig. Kaum Wellengang. Zum Ortskern kann man locker zu Fuss laufen (ca. 10 min). Am besten am Strand lang, da ist die Entfernung am kürzesten. Alle Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants, Mietstationen usw. befinden sich dort. Ein kleiner Laden ist auch direkt vor dem Hotel. Bushaltestelle ist ca. 200 m vor dem Hotel zu finden. Das Preisniveau ist wie in Deutschland.

Animation gab es reichlich, für meinen Geschmack schon ein bißchen aufdringlich, aber immer freundlich, auch bei Ablehnung. Eine Tauchbasis (englischsprachig) ist direkt auf dem Gelände, am Pool. Außerdem Dart, Tennis, Volleyball, Stretching, Wassergymnastik, Billard, Tischtennis, Fitness-Raum. Es gibt einen Kinderclub, dafür war unsere Kurze aber noch ein bißchen zu klein. Aber die Kinder-Disco ist schön für die Kids. Abendveranstaltungen mit anschließender Disco für Erwachsene gabs auch regelmäßig, haben wir aber nicht besucht. Die sind dann leider auch auf dem gesamten Gelände zu hören, obwohl wir ein dem Trubel abgewandtes Zimmer hatten. Zwei Pools - einen für Kinder, einen für Erwachsene. Geöffnet von 10.00 bis 18.00 Uhr. (Ebenso der Fitness-Raum, was unsinnig ist, da man kaum in der größten Hitze trainieren mag.) Der Pool ist eher klein für eine solche Anlage, daher oft recht voll, selbst in der Vorsaison. Glücklicherweise gibt es keine "LiegeReservierungsMentalität", daher findet man auch später am Tag immer noch ein Plätzchen unter einem Schirm. Das Besondere: Man darf sich auch überall in der Grünanlage mit einer Liege hinlegen. Wer es also gerne ganz separiert und ruhig mag, ist hier genau richtig. Am Pool sind Liegen und Schirme kostenlos, am Strand gebührenpflichtig (8 Euro pro Tag für 2 Liegen und einen Schirm). Einen eigenen Schirm oder eine Strandmuschel darf man nicht aufbauen und sich auch nur bis maximal 5 Meter vom Wasser entfernt hinlegen - wegen der Schildkrötengelege. Deswegen darf man auch nicht weiter auf den Strand hinauf laufen, z.B. in die Dünen. WWF ist watching you - allways and every day! Der Strand links vom Hotel ist zwischen 19.00 und 7.00 Uhr gesperrt. Da kommen die Tierchen zum Eierlegen an den Strand. Wer früh auf ist und einen netten WWFler erwischt, darf dabei sogar zugucken!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise