Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Uschi (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Zante Beach - beste Lage in dieser Bucht - für alle Altersgr

Das Hotel ist neu renoviert, die Anlage gepflegt und grün. Rund um das Haupthaus ist eine große Grünfläche, Wege mit Oleander führen zu den Bungalows, die sich bis zum Strand hin verteilen (sehr behindertenfreundlich angelegt). Von Österreich aus ist es nur all inklusiv buchbar und das Preis/Leistungs-Verhältnis stimmt. Es kommen Gäste vor allem auch aus England (viele Stammkunden) und auch wir fahren heuer bereits das 7. Mal hin! Die ruhige Strandlage ist herrlich kombinierbar mit einem kurzen Strandspaziergang am Abend - hinein in den Laganas-Trubel, der für die Jugend wichtig ist. Die Kinder sind bald selbstständig unterwegs und wir können genießen! Kleine Bäume bieten am Strand Schatten (ohne Gebühr) - spät-Mittags ist die hoteleigene Taverne am Strand immer ein guter Tipp. Duschen gibts am Strand. Die Animation bei der Pool-Bar ist jedes Jahr unterschiedlich, wir nützen sie wenig. Schön ist Abends die Veranda mit Blick aufs Meer und einem kühlen Drink. Zante ist eine traumhafte Insel. Wer sich weiß getünchte Häuser und blaue Fensterrahmen erwartet - liegt falsch! Zante ist eher venezianisch, Campaniles und Balkone, unglaublich viel Blumen gestalten die Orte und Landschaften. Ausflüge zahlen sich aus! Das Hotel gibt für Ganztagesausflüge ein "carepaket" für das nicht konsumierte Essen (am Vortag abends zu bestellen und in der Früh abholen). Es ist nicht viel, aber vor allem das Wasser und das Obst ist wichtig. Wasser sollte man immer kaufen, das Leitungswasser ist auf der Insel nicht zum Trinken geeignet. Unbedingt Schnorchel und Taucherbrille mitnehmen - dafür ist Zante die beste Insel, die ich kenne. Das Wasser ist selbst am Sandstrand klar, an den Steinbuchten absolut glasklar! Am Strand gibt es einen Anbieter, der kleine Boote pro Tag vermietet - guter Tipp, wenn man einmal statt Sand bizarre Grotten und Kieselbuchten anfahren möchte! Außerdem ist die Insel Marathonissi (besonders die Rückseite) mit einem kleinen Ausflugsschiff ein Halbtagesausflug wert! Weißer Kiesel - shipwreck-Bucht en miniature. Natürlich kann man sich mit den Flossen täglich selbstständig auf die Suche nach Schildkröten machen - man sieht sie wirklich und es ist ein unglaubliches Gefühl, mit einer carretta-carretta zu schwimmen! Die am Strand angebotenen turtle-trips meiden wir. Am Strand gibt es viele Muscheln, er ist sehr flach abfallend und es gibt keinen einzigen Stein. Kleine Schollen, Seesterne (keine Igel!) und kleine Fischchen und ganz kleine Rochen sieht man täglich. Da die gesamte Bucht in Naturschutzgebiete eingeteilt ist, gibt es KEINEN WASSERSPORT, was den Urlaub ruhiger und das Schwimmen wirklich erholsam macht! Gulet bietet einen Geheimtipp an: Der Abendausflug zu Dimitri Avouri - dem Geschichtenerzähler. Ein wahrhaftiges Erlebnis, tolles selbstgemachtes Essen und wunderschöne Märchen im Landesinneren auf einem ganz besonderen Platz. Tipp: Zante ist eine wunderschöne grüne Insel = es gibt sogar manchmal Frösche am Hotelgrund, Schwalben und kleine Fledermäuse. Aber auch manchmal Gelsen (Gelsenstecker mitnehmen, diese sind zwar auf der Insel erhältlich, aber teuer!) Beim Anflug auf die Insel (wir sitzen immer links!) klopft das Herz - wir sehen das Zante Beach schon aus der Luft - und wir kommen heim! Allen, die sich dafür entschließen wünschen wir einen wunderschönen Urlaub. Uschi, Tomas, Stevie, Iris, Clizia, Marina, Ado, Elisabeth, Wolfgang, Martin, Eva und Dominik

• Es zahlt sich aus, den Meerblick extra zu buchen und als Wunsch anzugeben, in einem Bungalow unterzukommen. Die einstöckigen Bungalows sind wirklich fein und ruhig.

• Frühstück, Mittags- und Abendessen gibt es im Haupthaus, ein Saal mit Buffet und Tischen (klimatisiert) und eine holzüberdachte große Terasse füllt sich (manchmal laut, ist ja ein großes Hotel). Es gibt ENORM zum Essen, die Qualität hat sich sehr verbessert. Nicht exklusiv, tw. mit englischem Einschlag (z.B. gibt es zum Frühstück u.a. baked beans), bestens geeignet für Familien. Für mich sind die Salatbuffets hervorragend, 1x pro Woche ist typischer griechischer Abend. Es gibt oft Fisch, Nachspeisen sind 'eher sehr englisch' (pudding, jelly). Mein Sohn liebt die Schoko-Palatschinken, die in der Früh direkt frisch zubereitet werden. Und es gibt täglich frische verschiedene Melonen und eine Menge Obst.

• Manche Hotelangestellte kennen wir seit 7 Jahren. Sie sind wirklich herzlich, haben für unsere Fragen und Anliegen immer Zeit. Die meisten sind Griechen, einige direkt von der Insel. Einige können gut Deutsch. Die Zimmer waren immer sauber, während dem Essen gibt es unglaublich viel Personal, das ständig bemüht ist, sich um die Gäste zu kümmern.

• Vom Flughafen bis zum Hotel sind es 15 Minuten. Das Zante Beach hat die beste Lage am Strand. Alle anderen Hotels picken aneinander, der Strand ist dort schmäler, härter und hunderttausende Liegen. Das Zante Beach hingegen hat viel eigenen Grund und liegt direkt neben dem völlig unverbauten Naturschutzgebiet. Direkt vom Haupttor an der kleinen Hauptstraße ist eine Busstation (ca. 15 Minuten nach Zakynthos-Stadt). Zu Fuß am Strand entlang höchstens 10 Minuten nach Laganas (viel junge Leute, sehr laut, nichts ist typisch griechisch, reine Touristen-Straße)

Das Salzwasser-Swimmingpool und das Kinderpool nützen wir nicht, wir gehen ins Meer - deswegen sind wir ja da! Am Pool ist täglich viel los ... Am Strand sind die Liegen und Schirme gegen Gebühr, wir aber liegen unter den Bäumen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise