- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schicke, noble - vor allem aber sehr teure Hotel Anlage in schlechter Lage, mit langweiligem Angebot. Für nicht rüstige, wohlhabende Rentner vielleicht geeignet. Als Familie mit 18 jährigen Kids eine totaler Fehlgriff. Wir wollten einen Strandurlaub in einem Adulthotel mit unseren volljährigen Kindern machen. Es sollte allerdings ein typisches griechisches Städtchen fussläufig erreichbar sein, weil wir abends gerne in guten, griechischen Tavernen leckeres Essen genießen wollten, ohne zwingend mit Bus oder Mietwagen fahren zu müssen. Ein gemütliches Lokal in der Nähe mit aktueller Musik - zum ausklingen des Tages - stand auch noch in unserem Anforderungsprofil für den gesuchten Urlaubsort.
Sehr gut eingerichtet mit gut funktionierender Klimaanlage. Hier gibt es nichts zu meckern. Selten so tolle Hotelzimmer gehabt.
Das Frühstück war gut. Die Auswahl umfangreich, allerdings nach 3-4 Tagen auch nicht mehr spannend. Uns hatte man über TUI Frühstück und Lunch bestätigt, was für uns ausschlaggebend für die Buchung dieses Hotels war. Lunch gab es dann allerdings nicht inkl. - es lag ein Fehler in der Hotelbeschreibung vor. TUI hat zwar den Fehler eingeräumt, aber keine Lösung angeboten. Wir hätten dann auf unsere Kosten zu den Mondpreisen des Luxusresorts speisen müssen (Angus Burger zu 27€…). Da ist uns dann der Appetit vergangen. Abends sind wir - wie auch ursprünglich geplant - ins Städtchen zum Essen gegangen. Eine vorherige Reservierung ist zwingend notwendig. Es gingen offensichtlich viele Touristen dem Hotel abends fremd. Insgesamt hat uns die Atmosphäre in dem Hotel nicht zugesagt. Alles schon sehr schick, für uns viel zu etepetete… würde man umgangssprachlich sagen. Wir wollten mit unseren 18 jährigen Kids in ein Erwachsenenhotel. Die Stimmung war allerdings für uns nicht passend. Irgendwann lief sogar kurz gute Musik zum Frühstück (es keimte Hoffnung in mir auf…), die dann durch Klavierklänge plötzlich unterbrochen wurde. Leider stellte sich dann raus, dass eine Klavierspielerin sich die Ehre gab und dann das Frühstücksbuffet mit klassischer Musik beglückte. Wer es mag, hätte seine Freude daran gehabt. Für uns war das too much schickimicki…
Alle Mitarbeiter waren sehr nett und bemüht, die Zimmer waren meist schon nach dem Frühstück wieder aufgeräumt. Lediglich eine zugesagte Reservierung in einer von der Hotelmitarbeitern empfohlenen Taverne „Rose Garden“ wurde vergessen. Wir kamen am Abend also zu fünft unangemeldet dort an. Es war allerdings zufällig noch ein Tisch frei, den wir dann aber dankend abgelehnt haben, weil uns die Taverne bzw. das Angebot überhaupt nicht zugesagt hat. Das uns eine Hotel Mitarbeiterin diese Taverne empfohlen hatte, passte - rückblickend - allerdings ins Bild.
Das nächstgelegene Örtchen Moraitika ist innerhalb von 10 Minuten zu Fuß entlang der stark befahrenen, lärmenden Hauptstraße zu erreichen. Griechisches Wohlfühl Ambiente findet man hier allerdings kaum, bzw. nur an wenigen Stellen. Der Ort ist auffallend dreckig. Überall auch sehr laut durch die hindurchführende Hauptstraße und extrem runtergekommen. Wer geneigt ist, den extrem hohen Hotel Preisen mal aus dem Weg zu gehen und mal „etwas anderes“ erleben will, kommt um einen Besuch des Örtchens wohl nicht umhin. Es gibt dort allerdings auch 2-3 wirklich gute Tavernen, aber ansonsten ist der Ort nicht anziehend. Vom Flughafen erreicht man das Hotel in ca. 45 Minuten.
Es gibt ein Outdoor und ein Indoor Gym, die man sogar kostenfrei nutzen durfte. Es gab noch überzogen teuere Fremdleistungen. Eine Handvoll Gäste machten Yoga - gegen Gebühr - morgens vorm Frühstück. Mehr haben wir auch nicht gesehen. Aufgrund der abgeschotteten Lage und der wenigen Angebote war uns nach 2-3 Sonnen / Strandtagen stinklangweilig. Über einen nahegelegenen Fremdanbieter haben wir uns dann zu fünft ein kleines 60 PS Motorboot für insgesamt 280€ gegönnt und sind damit zum gegenüberliegenden Festland zur blauen Lagune gefahren. Ein toller Tagesausflug. Das Hotel betreibt auch eine eigene, natürlich sehr schicke Motoryacht, allerdings zu gesalzenen Preisen. Das Oneway Ticket für die 45 Minuten Fahrt entlang der Küste nach Korfu Stadt kostet pro Person 75€. Das Meer ist flach abfallend und warm. Das Wasser relativ sauber… 20 Meter vorm Ufer bin ich über ein gesunkenes, halb versandetes Kayak gestolpert.. warum man so einen Müll vorm Edelhotel im Wasser verrotten lässt ist mir schleierhaft. An einigen Tagen waren sehr viele kleine Quallen im Wasser, vor denen dann auch gewarnt wurde. Entgegen der Beschreibung handelt es sich nicht um einen Kies / Sandstrand. Der wenige Kies im Strandbereich wurde mit kleinem scharfkantigem Schotter aufgefüllt. Badeschuhe sind daher zum Einstieg ins Wasser empfehlenswert. Nach gut 10 Metern im Wasser kommt dann allerdings tatsächlich auch Sand. Der relativ kleine Pool im unteren Hotelbereich am Strand ist schick. Man kann sich dort treiben lassen und relaxen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Stefan |