Steffi (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • StrandDefinitive Empfehlung für einen erholsamen Urlaub!

Gut

Wir waren das erste mal auf Korfu und hatten uns aufgrund der guten Bewertung für dieses Hotel entschieden. Es war die richtige Wahl! Direkt am Sandstrand in einer Bucht gelegen- mit einem tollen Sonnenuntergang. Schönes Haus, gepflegt, mit wunderschönem Pool-, Garten-, Strandbereich. Ganz besonders toll - die Balkonterrasse zum Essen mit grandiosem Blick aufs Meer. Sehr gut geeignet zum entspannen und genießen.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes, sauberes Zimmer mit Balkon und Landblick (auf die grünen Berge). Im 6. Stock hatten wir unsere Ruhe. Es gab viele neue Schränke mit sehr viel Stauraum und Schubladen, genügend Kleiderbügel und Ganzkörperspiegel an den Schranktüren. Badezimmer in typisch griechischer Ausstattung und mit Duschwanne. Das Licht im Badezimmer könnte etwas heller sein (für rasieren und schminken). Fernseher ganz wenig genutzt, Minikühlschrank und Wasserkocher mit verschiedenen Getränken gar nicht genutzt. Die Betten waren für mich zu hart. Nachdem ich in der Rezeption Bescheid gesagt hatte, wurde mir umgehend ein Topper untergelegt und der Schlaf war gerettet.

• Ein Schild am Eingang mit einem Hinweis, dass man platziert wird, wäre für Neuankömmlinge hilfreich. Und die Urlauber sollten in Ruhe Ihre Getränke bestellen, bevor sie das Büffet stürmen. Das Personal war immer zeitnah zur Stelle und deckte auch schnell wieder ein. Am Essen gab es kaum etwas auszusetzen. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Es gab eigentlich bei jeder Mahlzeit alles. Besonders mega fand ich die vielen leckeren Desserts. Die verschiedenen Themenabende im Restaurant brachten Abwechslung auf den Speiseplan. Wir haben fast alle (wetterabhängig) Mahlzeiten auf der Terrasse eingenommen - unvergleichlich schön. Die Luft, die Aussicht und viel mehr Ruhe als im Innenbereich. Leider lässt die Kleidung und das Benehmen einiger Gäste sehr zu wünschen übrig. Unverständlich, wenn Leute das halbe Büffet zum Tisch schleppen, überall nur einmal reinbeißen und dann alles zurückgehen lassen. Fremdschämen!

• Der Service ist echt top! Alle Mitarbeiter sind super freundlich, gut gelaunt und jederzeit ansprechbar. Da gibt es nichts zu meckern. Einzige Anmerkung: die Mitarbeiter an der Poolbar tun sich mit der Zubereitung der Cocktails schwer - anscheinend hat jeder sein eigenes Rezept, eigene Vorstellung vom Glas und der Deko. Uns hat´s eher amüsiert. An der Rezeption gab es immer kompetente und freundliche Auskünfte. Toll, dass fast immer jemand da war, der deutsch sprechen konnte.

• Die Lage am Sandstrand war super. Wer die Bewertungen vorher gelesen hat, wusste um die eingeschränkte Bewegungsfreiheit rund ums Hotel. Man kann aber zu Fuß einen Ausflug zum Kaiser Thron machen. Ansonsten die Busanbindung nach Kerkyra nutzen oder eine Leihwagen mieten. Bei der Fahrt vom Flughafen zum Hotel bekommt man einen kleinen Überblick über die Insel und in das Können der Busfahrer.

Freizeitangebote sind, gerade bei nicht idealem Wetter, wichtig. Der Pool ist schön und die Liegen werden bereits in den Morgenstunden belegt. Es gibt dennoch genügend Liegen in der Parkanlage und natürlich am Strand. Alles ist ordentlich und aufgeräumt. Das Animationsprogramm ist für den jeweiligen Tag im Hotel und im Außenbereich ausgehangen. Es gibt eine Kinderbetreuung und einen Spielplatz, einen kleinen Fitnessraum, TT-Platte, Billard, diverse Spiele, Tennisplatz, Boccia-Platz, einen Beach-Volleyball-Platz und die Bühne im Strandrestaurant. Die Animateure sind junge, nette Menschen, die es bei der überwiegend am Pool liegenden Gäste, nicht leicht haben. Das Interesse für sportliche Aktivitäten beschränkt sich auf einen kleinen Kreis der Urlauber, die aber mit Spaß und guter Laune seitens der Animateure belohnt werden. Egal ob Zumba, Pilates oder Ballspiele, eigentlich ist für jeden etwas dabei und man lernt neue Aktivitäten und Menschen kennen. Nörgelnde Urlauber, die negativ über die Animateure reden, sich aber nur ihren Hintern platt sitzen, gibt es leider auch. Ich könnte mir auch diverse Strandspiele, Wassergymnastik im Pool oder einem Tanzabend gut vorstellen. Das Abendprogramm wurde von uns nur gelegentlich besucht. Bei schönem Wetter ist es im Außenbereich sicher viel schöner als in der Bar, wohin wir aufgrund des Wetters ausweichen mussten. Die Animateure geben auch dabei ihr Bestes und versuchen die Gäste mitzureißen. Die Massagen haben wir trotz Gutschein nicht genutzt. Absolute Empfehlung - baden im Meer! Super bei den Wellen und dem Bergpanorama! Am Besten 2 Wochen Urlaub buchen - zum entspannen und entdecken der Insel (mit dem Auto). Die Kombi hat uns einen wunderschönen Urlaub beschert :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Steffi

Liebe Steffie, Vielen Dank für die ausführliche und ausgezeichnete Bewertung! Wir sind hoch erfreut, dass Sie einen schönen und erholsamen Aufenthalt genossen haben und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Wetter bedingt gibt es dann sogar Aqua Zumba im Meer für Sie und unser Chefkoch wird sich sicherlich noch ein paar leckere Desserts einfallen lassen. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Mit sonnigen Grüssen Martina - Holiday Manager

Offizielle Hotel Homepage