- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel wird uns auf ewig in schöner Erinnerung bleiben, da mein Mann und ich dort in einer wunderschönen Zeremonie unser Eheversprechen erneuert haben und uns alle Angestellten dieses Hotels, vom Manager bis zum Koch, einen ganz besonderen Tag und Abend beschert und einen lang gehegten Traum haben wahr werden lassen! Unser ganz besonderer Dank gilt Vicky, die unsere Traurede auf Deutsch gehalten hat! Blickt man aber als "normaler" Urlaubsgast auf das Hotel, so muss gesagt werden, dass das Preis-Leistungsverhältnis leider gar nicht stimmt. Das Konzept des Hotels ist ebenfalls noch stark verbesserungswürdig: Entweder, das Hotel möchte zur Luxuskategorie gehören, dann muss an Dingen wie Sauberkeit etc. deutlich gearbeitet werden oder aber es möchte ein gutes Familienhotel sein, dann muss an der Preisgestaltung erst Recht gearbeitet werden.
Wir hatten eine Junior-Suite mit Meerblick gebucht. Der Ausblick auf´s Meer war wirklich schön, allerdings war die Junior-Suite doch so klein, dass ich zunächst dachte, man habe sich mit dem Zimmer vertan und uns sei ein normales Hotelzimmer zugeteilt worden. Als Geschenk des Hotels zu unserer Eheerneuerungszeremonie erhielten wir für die letzten 4 Tage eine Junior-Suite im Erdgeschoss mit Swim-Lane. Zwar war auch diese Junior-Suite von der Größe her nicht anders, als die ursprünglich von uns gebuchte, allerdings war der "eigene" Pool direkt vor der Terrasse wirklich wunderschön und wir haben es sehr genossen. Was die Sauberkeit angeht, hier ist deutlich Verbesserungsbedarf: Zwar war das Personal jederzeit sehr bemüht und freundlich, aber sowohl die Dusche, als auch diverse Ecken innerhalb des Zimmers müssten deutlich gründlicher gereinigt werden. Aufgrund der Swim-Lane-Suite vergebe ich hier 4 Sterne, sonst wären es eher 3 Sterne.
Die Gastronomie muss aus unserer Sicht sehr differenziert bewertet werden: Das Menü zu unserer Hochzeitszeremonie und die Hochzeitstorte waren nicht nur optisch sehr ansprechend, sondern auch geschmacklich wirklich ein absoluter Traum! Das Buffet - als "normaler" Gast - war jederzeit sehr umfangreich und eigentlich hat man immer etwas gefunden, was einem zusagte. Was wir allerdings sehr bedauern ist, dass das Buffet komplett auf internationales Publikum ausgelegt war und es leider fast gar keine griechischen Spezialitäten/Speisen gab. Wir hätten uns sehr gewünscht, typisch griechische Küche genießen zu können. Die 3 a la Carte-Restaurants waren wirklichgeschmacklich gut. Worauf man an dieser Stelle aber deutlich hinweisen muss, ist, dass - auch wenn man Vollpension gebucht hat - man immer noch in den a la Carte-Restaurants bezahlen muss. Und zwar saftige Preise. Beispiel: Ein Ribeye-Steak, das in Deutschland niemals als Ribeye-Steak durchgehen würde, sondern von der Größe her maximal ein normales Steak wäre, kostete 48 Euro!!!! Durch den Umstand, dass wir Vollpension gebucht hatten, bekamen wir zwar 15 Euro Rabatt, aber dann sind wir immer noch bei 33 Euro Zuzahlung. Ein kleiner Nachtisch kostete z.B. 14 Euro!!!! Man erklärte uns, es seien ja auch besondere Produkte, aber aus unserer Sicht ist das absoluter Nepp. Wir sind im Laufe des Urlaubs mit mehreren verschiedenen Leuten ins Gespräch gekommen und wer nicht sofort kritisch nachgehakt hat, hat später eine Rechnung von mehreren hundert Euro zusätzlich zu begleichen gehabt. Das geht gar nicht! Vor allem, wenn man bedenkt, dass der Aufenthalt in dem Hotel als solcher schon nicht wirklich günstig ist. Was ebenfalls aus unserer Sicht ein absolutes No-Go ist, sind die völlig überzogenen Getränkepreise. Wir hatten Vollpension gebucht, allerdings war nicht mal zum Essen ein Getränk im Preis enthalten. Für jede Flasche Wasser (0,75 Liter), die man zum Essen bestellte, wurden zwischen 5,50 Euro und 7,50 Euro fällig. Bestellte man eine kleine Dose Pepsi, schlug diese erneut mit 5 Euro zu buche. Wenn man bedenkt, dass ein Glas Wein am Abend 8 Euro kostete, steht das in keinerlei vernünftigem Verhältnis zu den Wasser-/Cola-Preisen. Aufgrund dieser Preise vergebe ich 3 Sterne.
Den Service muss man wirklich sehr lobend erwähnen. Man war jederzeit sehr bemüht darum, dass es uns an nichts fehlt.
Das Hotel liegt direkt am Strand und nur 25 Minuten Autofahrt vom Flughafen entfernt. Allerdings ist rund um das Hotel absolut nichts. Sofern man also "bummeln" gehen bzw. zwischendurch/abends die Anlage verlassen möchte, benötigt man entweder ein Taxi oder einen Mietwagen. Das war uns allerdings im Vorhinein bekannt und somit kein Problem.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Nina |
Dear Nina, Thank you ever so much for choosing to stay with us and for providing your valued feedback! We are looking forward to welcome you back in the near future. Warm Regards, Iro Svarnia Guest Relations Manager