Modernes, sehr ansprechendes Apartment Hotel. Sauber, sehr gepflegt. Große Zimmer. Frühstück top. Schöner Pool mit immer genug Liegen. Auch am Strand immer was frei. Ideal für Familien mit Kindern.
Die Zimmer sind für italienische Verhältnisse schön groß und sauber. Man hat eine kleine Küche, in der man was kochen könnte, was speziell mit kleinen Kindern sicher nicht schlecht ist. Kein Schnickschnack daher kindersicher. Einzig im Bad wären Haken toll, um Handtücher aufzuhängen oder die Klamotten, während man duscht.
Das Frühstücksbuffet war wirklich super, vielfältig, frisch und besonders hervorzuheben ist auch das Service-Personal. Es waren meist ca. 5 Frauen im Einsatz die wirklich ständig geputzt, nachgefüllt, ... haben, sodass man immer saubere Tische (und Böden) vorfand und nie auf Nachschub beim Essen warten musste. Top! Es gibt ja nur mit Frühstück, aber mittags kann man am Pool Kiosk Pizza (Resch & Frisch), Hamburger oder Sandwiches bestellen oder einfach nebenan in der Fußgängerzone eine Pizza holen und am Pool verspeisen. Oder im Zimmer was kochen oder in die tolle Strandbar gehen. Abends gibt es unzählige Restaurants in der direkten Umgebung. Mit Kind ist eine flexible Zeiteinteilung ohne fixe HP-Essenszeiten sowieso angenehmer. Das hoteleigene Restaurant hat eine schöne Speisekarte und es schmeckt auch gut dort. Als Hotelgast bekommt man 10% Rabatt. Die restliche Wein Karaffe konnten wir problemlos mit aufs Zimmer nehmen (oder hätten sie auch für den nächsten Abend im Restaurant lassen können).
Generell alle sehr freundlich. In der Zimmermappe stand jedes Kind erhält zur Begrüßung ein Willkommenspräsent. Auf Nachfrage einige Tage später hat der Rezeptionist dann kunstvoll eine kleine Wasserpistole aus einem Plastiksack gekramt. Diese sah aber gebraucht aus und ich hatte eher den Eindruck, dass das Hotel auf die Art liegengebliebene Spielsachen wieder ans Kind bringen. Auch keine schlechte Idee ;-) Zum Thema Hochstühle: zu Beginn unseres Aufenthaltes gab es im Frühstückssaal 3 klappbare Hochstühle. Bei knapp 50 Kindern (zwischen 0 und 10 Jahren) eindeutig zu wenig. Die meisten Tage haben wir (und andere Gäste) mit dem Kind auf dem Schoß gefrühstückt. Gegen Ende unseres Urlaubs waren plötzlich 8 Hochstühle da ... Die Kellnerin meinte, manche Gäste nehmen sie mit aufs Zimmer. Ist ok, aber dann müssen trotzdem genügend im Frühstücksraum verfügbar sein. Der Rezeptionist dagegen fand zur Ausrede, das angrenzende Restaurant leihe sich abends die Kinderstühle und sie hätten morgens keinen Schlüssel, um diese zurück zu holen !?!? Das sollte sich doch lösen lassen! Generell sind die Hochstühle außerdem nicht sicher! Die Gurte sind aus Leder und alle abgerissen, sodass man nur bei wenigen Sitzen das Kind überhaupt festschnallen kann. Ein Kind habe ich beobachtet, wie es rückwärts mit dem Stuhl umgekippt ist. Zum Glück reagierte die Mutter schnell und konnte es auffangen. => Ich empfehle einige IKEA Stühle zu kaufen, die (falls Platzmangel der Grund für Klappstühle ist) wunderbar gestapelt werden können, sicher sind und außerdem viel besser zum Design der Erwachsenen-Stühle passen :-)
Liegt schön ruhig aber sehr zentrumsnah in der Parallelstraße zur Via Bafile (Fußgängerzone) und in 2. Reihe zum Strand, also nicht weit zum Meer, Restaurants, Shoppen, ... Der halbe hoteleigene Parkplatz ist unter dem Fitnessstudio und wenn man Glück hat dadurch mit etwas Schatten. Der Rest ist pralle Sonne aber für italienische Verhältnisse sehr groß.
Schöne Pool-Landschaft, wobei der Whirl-Bereich mit Liegen für Erwachsene hauptsächlich als Kinderbereich diente und der eigentliche Kinderpool meist leer war. Bei 10 Babys im Wasser fragt man sich, wie viel Pipi wohl darin ist (trotz Schwimmwindeln), aber man hatte immer das Gefühl, der Pool ist super sauber und es gab nie einen Film (Sonnencreme) auf dem Wasser wie in so manch anderen Pools. Der Pool wurde täglich gereinigt und schmeckte kaum nach Chlor. Spielzimmer für Kinder direkt neben dem Pool, Betreuung von 16-18 Uhr (nette Bastel-Themen, ...), Plastik (daher nicht übermäßig heiss) Spielplatz mit Rasen => super. Es gibt auf dem Hotelgelände ein Fitnessstudio, das auch von Italienern genutzt wird. Fahrräder stehen zahlreich vor der Hoteltür, 4 davon mit Kindersitz am Gepäckträger. Auch Kinderräder. Man kann sich auch Helme leihen, allerdings waren für uns keine passenden dabei (v.a. auch für unsere Tochter 15 Monate gab es leider keinen Helm) Zum Strand ist es nicht weit. Dort gab es eigentlich immer freie Liegen. Nicht unbedingt erste Reihe, aber hinten war es sowieso angenehmer, da man den Kinderwagen nicht so weit durch den Sand ziehen musste. Die Musik von der Strandbar störte nicht. Übrigens SUPER Essen dort und sehr freundlich. Kleiner Hinweis: uns wurde an der Rezeption gesagt die Schirme haben keine Nummern, also einfach irgendwo ein Plätzchen suchen ... war gut, bis wir von Italienern vertrieben wurden die sagten, wir liegen auf ihren Stühlen, die sie die ganze Saison gemietet haben ... dann stellten wir fest die Schirme vom Domino haben einen Aufkleber am Tischchen ... hatten wir zuvor nicht gesehen. Von der Rezeption bekommt man einen "Strandausweis", der in 10 Tagen Aufenthalt nur 2x verlangt wurde. Es laufen Coco Bello Verkäufer herum (1 Kokos-Schnitz für 1,50€) und Handtaschen / Handtuch / Sonnenbrillen / ... Verkäufer, aber auch 2 Securities, die diese immer wieder "verjagen".
| Infos zur Reise | |
|---|---|