Ursula und Helmut (51-55)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Stadt
Nur bedingt weiterzuempfehlen

Zunächst einmal das Positive. Die Mitarbeiter, die fast allesamt gut deutsch sprechen, waren sehr freundlich, fleißig und zuvorkommend. Die Zimmer fanden wir für die Drei-Sterne-Kategorie ganz in Ordnung. Hervorzuheben ist, dass es eine kostenlose Klimaanlage gibt, sowie sehr viele deutsche TV-Sender. Als mein Mann sich am Finger verletzte wurde er sofort im Arztzimmer (ärztlicher 24-Stunden-Service) sehr gut medizinisch versorgt. Der Transfer war leider noch viel länger, als in anderen Bewertungen angegeben. Auf der Hinfahrt warteten wir (anscheinend auf andere ankommende Flüge) eine 3/4 Std. bis wir überhaupt erst einmal losfuhren. Mit der Pause (diese war notwendig) an einem Rastplatz waren wir dann insgesamt über 5 Stunden im Transferbus. Auf der Rückfahrt wurden wir um 8.30 Uhr abgeholt, obwohl unser Flug erst um 14.50 Uhr war. Es gab für uns zwei große Negativ-Punkte, die aber vielleicht nicht für jeden so störend sind, wie für uns. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Meerblick bekommen. Aus zwei Gründen gaben wir dieses Zimmer freiwillig her. Zunächst war da die vierspurige Hauptstraße, die fast rund um die Uhr extremen „Lärm“ verursachte, und zweitens die Lautstärke der Poolbar, die fast ununterbrochen von vormittags um 10.30 Uhr bis abends um 23.00 Uhr mit größtenteils nerviger und/oder schlechter Musik, vor allem aber lauter Musik, bis ins Zimmer reinschallte. Die Fenster zumachen brachte nicht viel, das diese uralt sind und den Lärm kaum abhalten. Dann nahmen wir seitlich ein Zimmer, was aber vom Straßenlärm nur geringfügig leiser war, aber wir hatten nicht die laute und nervige Poolmusik. Direkt an der Kreuzung seitlich vorm Hotel hörte man um ca. 5.45 Uhr morgens über Lautsprecher den Muezzin und war dann erst einmal wach (trotz Ohrstöpsel). Diesen hörte man insgesamt 5x über die Lautsprecher täglich. Das zweite große Manko war das Essen, nicht unbedingt die schiere Anzahl, sondern die Auswahl, Zubereitung und Zusammenstellung. Zum Frühstück gab es kaum etwas Süßes außer zuckrige, abgepackte Marmeladen, Nougatcreme und Honig. Positiv war, das man sich frisches Omelette oder Spiegeleier zubereiten lassen konnte, und es gab einige Wurst- und Käsesorten. Beim Mittagessen und Abendbuffet wurde es für uns von Tag zu Tag schwieriger (wir waren 14 Tage da), weil es nicht nur wenig abwechslungsreich war (wie bereits von anderen erwähnt), sondern wir hatten den Eindruck, dass die wenigen warmen Mahlzeiten größtenteils mit dem gleichen Pulver (Paprika-Tomate) zubereitet wurden und so vieles einen ähnlichen Geschmack hatte. Frische Pommes gab es oft an der Poolbar (manchmal auch nicht frisch) aber leider nicht zu den Hauptmahlzeiten. Warum denn nicht??? Wir konnten die wenigen warmen Speisen sehr schlecht kombinieren, es gab täglich nur Reis und eine Nudelsorte im Buffet, und wir sind keine Reisesser! In der zweiten Woche schmeckten uns die oft wiederkehrenden Gerichte dann gar nicht mehr gut. Also, eine Schlemmerreise war dies nicht. Die größte Auswahl gab es zum Glück bei den Desserts, aber auch hier gab es 14 Tage lang die gleiche Torte. Positiv bei den Mahlzeiten ist uns aufgefallen, dass das benutzte Geschirr sehr schnell abgeräumt wurde. Wir hatten immer viel Platz im Speisesaal und man hat hier auch ganz gemütlich gesessen. Am Strand war der zuständige Mitarbeiter sehr aufmerksam und hat auch gleich morgens immer die Unterführung gekehrt. Die Liegen waren schon älter und teils kaputt, aber mit Matratze merkte man dies nicht so (Pro Stück 1,-- Euro). Die Schirme waren zu klein und auch nicht im besten Zustand. Die Strandbar war relativ neu und man hatte einen schönen Blick bis nach Alanya und über das Meer. Hier gab es verschiedene Getränke. Pommes, Pizza, Burger gab es zwischendurch bis 17.00 Uhr an der Poolbar. Ende September war es sehr heiß aber auch schön sonnig. Wir haben das Meer intensiv genossen und Alanya dreimal besucht. Leider gibt es auch hier einen Minuspunkt. Es war im September fast schon eine Torture mit dem Bus oder dem Dolmus zu fahren, denn diese waren auf dem Rückweg total überfüllt. Daher sind wir kein viertes Mal nach Alanya gefahren. Aber es ist unbedingt empfehlenswert, sich in Alanya die Sehenswürdigkeiten anzuschauen. Diese waren das Highlight unseres Urlaubs.

• Restaurant & Bars

• Service