Das Hotel ist in einem, für mich, guten Zustand. Hier und da mal einen Eimer Farbe und das wäre es aus meiner Sicht von der Ästhetik gewesen. Gratis Wifi in der Lobby, kompetente und nette Rezeption und Reinigungsdamen. Wie es mit den deutsch Kenntnissen des Personals aussieht, weiß ich nicht, da ich mich im Urlaub ausschließlich mit den Leuten auf englisch unterhalte und dies bezüglich gab es in der Kommunikation keinen Grund zur Klage. Den Mietwagen kann man ebenfalls auf dem Grundstück des Hotels parken, was wirklich sehr gut ist, da in Funchal die Parkplätze recht rar sind.
Großes Zimmer mit kleiner Kücheneinheit, Kühlschrank, Safe (gegen Gebühr, glaube ich). Wir waren im 8. Stock und hatten eine tolle Aussicht auf Funchal. Das Einzige was gefehlt hat, war eine Klimaanlage aber mit gekonntem lüften war das auch zu verkraften. Verkehrslärm kam trotz des 8. Stockes doch durch, allerdings verreise ich grundsätzlich immer mit Oropax. Daher hatte ich dieses Problem auch schnell gelöst. Ich bin aber auch bei Geräuschen im allgemeinen empfindlich beim einschlafen. Meine Begleitung z.B. schläft mit Fernsehr ein und die hat das überhaupt nicht gestört. Dennoch würde ich den Tipp geben IMMER mit Oropax zu verreisen. Sicher ist sicher ;-)
Wir hatten Übernachtung und Frühstück. Also das Frühstück war jetzt nicht wirklich doll. 2 Sorten Aufschnitt, 1 Sorte Käse. 2 Schalen Obst aus der Dose. Ansonsten eher englisch Brech...äh ich meine Breakfast ;-) Kein frischer Kaffee sondern Nescafé. Kurz um, das Frühstück war die größte Enttäuschung des Hotels. Man kann es essen, aber ein guter Start in den Tag sieht anders aus.
Wie oben bei allgemein schon beschrieben, kein Grund zur Klage.
Lage empfand ich als sehr gut. Ca. 2 km bis zum Stadtzentrum von Funchal, 20 min Autofahrt bis zum Flughafen, sehr viele Restaurants, Bars und Supermärkte in der nähe aber trotzdem, bis auf den Verkehr, sehr ruhig. Bushaltestellen ebenfalls in der Nähe, wurde aber von uns nicht genutzt. Ausflüge kann man in der Nähe ebenfalls buchen, was wir aber ebenfalls nicht taten. Marco Polo Reiseführer, eine Karte und ein Mietwagen sind, für mich, angenehmer ;-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Christoph |