Hans-Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Gastfreundlichkeit wird hier großgeschrieben

Gut

Die Dornhuegel Guest Farm bietet sehr große Zimmer, sehr schön eingerichtet. Nettes junges deutsches Ehepaar führt die große Farm und sorgt für Wohlbefinden ihrer Gäste. Ruhige Lage mit guter Betreuung.

• Wir wurden beim Eintreten in unser Zimmer von dem großen Raumangebot überrascht. Mit solch einem geräumigen Zimmer mit separatem Bad und WC hatten wir nicht gerechnet. Platz zum Tanzen. Das Doppelbett war mit einem Moskitonetz, obwohl es hier keine gab, ausgestattet, die Matratzen sehr gut.

• Das was auf der Guestfarm angeboten wurde, wir nahmen Frühstück und Abendessen zu uns, war schmackhaft, hatte gute Qualität und war ausreichend bemessen. Der Zeitpunkt des Abendessens wurde vorgegeben, so daß sich alle Gäste gemeinsam zum Abendessen einfanden und an den beiden großen Tischen Platz nehmen konnten. Somit waren immer wieder neue Gesprächsstoffe vorhanden. Neben dem Essensraum, der nett eingerichtet war, konnte man auch im überdachten Vorbau Platz nehmen. Nach dem essen traf man sich wieder bei einem Drink am offenen Feuer.

• Gut
  • Das junge Ehepaar war engagiert dabei Ihre Gäste zufrieden zustellen. Das fing damit an, das Mittags um 16:00 Uhr Kaffee und selbst gemachter Kuchen gereicht wurde. Vor dem Abendessen setzte man sich an eine offene Feuerstelle neben dem Essensraum und tauschte sich mit den anderen Gästen über ihre Erfahrungen und Reisen aus. John, ein junger Einheimischer, der für die Betreuung der Gäste zuständig war machte einen sehr guten Job und kümmerte sich um alles was die Gäste betraf. Er stand immer mit Rat und Tat zur Verfügung.

• Gut
  • Die Farm liegt ca 40 Kilometer von Grootfontein entfernt und ist über die befestigte und geteerte B8 und die Schotterstraße D2844 erreichbar. Die Farm liegt sehr ruhig am Rande des eigentlichen Farmgeländes , das ca. 11 000 ha groß ist. Das Farmerhaus mit dem anschliesenden Guesthaus ist sehr schön angelegt. Witschaftsgebäude, Werkstatt und kleine Häuser für die Angestellten sind dahinter angeordnet. Da die Farm abseits der Hauptstraße B8 liegt, ist es tagsüber und nachts sehr ruhig.

Die Farm bot für Ihre Gäste eine Farmrundfahrt, die wir wahr nahmen, so wie die stundenweise Beteiligung am Farmleben an, so daß man etwas über die Farm und die zu erledigenden Arbeiten erfahren konnte. Ein kleiner Swimmingpool konnte zu erfrischen bei heißen Tagen genutzt werden. Die gemachte Farmrundfahrt war interessant und John, unser Fahrer und Kümmerer, lies keine Frage unbeantwortet. Ein Sunset mit Sundowner war inklusive. Weiterhin konnte man mit dem eigenen Auto die Gegend um Grootfontein erkunden. Ein Sportangebot gab es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2019