Heidi (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Isil Club - Nicht nochmal

Schlecht

Das Hotel liegt in einer Bucht mit einem sehr schönen, aber kleinen Sandstrand. Die Anlage besteht aus einem Hauptgebäude und Bungalows, die sich in einem schön begrünten Park befinden. Die Hotelgäste waren hauptsächlich Belgier, Franzosen und ein kleinerer Teil Russen, Deutsche und andere Nationalitäten.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten einen Bungalow gebucht. Dieser war von der Ausstattung und Möblierung in Ordnung. Das Bad ist nur durch eine verschiebbare Glastür, von dem Hauptraum getrennt. Diese Tür lässt sich allerdings nicht ganz schließen, weil die Steckdose und der Lichtschalter dies verhindern. Einen richtigen Kleiderschrank gibt es nicht, nur zwei kleine Schränke mit Schubfächern, ein Gestell mit Kleiderbügeln und ein Regal. Ein Fach des Regals war lose. Hat man auf einer Seite etwas mehr drauf gelegt, kippte es. Dies haben wir der Reinigungskraft gezeigt und sie wollte es reparieren lassen. Bis zu unserer Abreise, ist nichts passiert. Der Safe, den man kostenlos nutzen kann, befand sich auf einem dieser Regalfächer. Ein LCD-Fernseher war vorhanden, mit dem man ein paar deutsche Sender empfangen konnte. Unser Bungalow besaß einen kleinen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, damit war er auch komplett ausgefüllt. Soweit wäre ja alles in Ordnung gewesen, wenn sich unser Bungalow, nur nicht direkt hinter dem Theater befunden hätte und die Türen dichter gewesen wären. Das heißt, außer einem Abend, jeden Abend von ca. 21 Uhr bis ca. 23.30 Uhr eine unakzeptable Lautstärke. Besonders, wenn man Ausflüge gebucht hat und frühs beizeiten aufstehen muss, hat man den Abend davor keine Chance einzuschlafen. Wir kamen uns vor, als würden wir direkt draußen hinter der Bühne liegen.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Viele Gerichte wurden vor unseren Augen frisch zubereitet. Zwei Spezialitätenrestaurants gibt es auch, die wir allerdings nicht gesehen und auch nicht gesucht haben, weil uns das Angebot vom Buffet ausreichend war. Die Bedienung war freundlich und hat leeres Geschirr schnell abgeräumt. Nur mit dem Bringen von den Getränken, hat es manchmal nicht so gut geklappt. Meist haben wir die Getränke dann selbst geholt.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption hatten keine Deutschkenntnisse. Auch Englisch konnten oder wollten sie zum Teil nicht verstehen, wenn es ein Problem gab. Wegen der Lautstärke, bekamen wir zur Antwort, dass kein anderes Zimmer frei wäre. An unserem letzten Abend, war der Bungalow voller Ameisen, die anscheinend durch die geschlossene Balkontür herein kamen, denn hauptsächlich vor der Tür und in der Nähe, waren die Ameisen wie ausgestreut. Das ist eigentlich ein Hinweis darauf, dass die Türen nicht dicht sind und somit nicht nur Insekten, sondern auch der Lärm ungehindert hereinkommen kann. Ich machte mit meinem Handy Fotos von den Ameisen und zeigte es an der Rezeption. Wenigstens in dieser Sache, wurde schnell gehandelt. Nach einigen Minuten, konnten wir unseren Bungalow wieder betreten. Er war grob gereinigt. Nur noch einige Ameisen lagen tod oder halbtod auf dem Boden.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15-20 Minuten von Bodrum und dem Flughafen entfernt. In der näheren Umgebung befinden sich nur andere Hotels, keine Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants. Strandspaziergänge oder abends nochmal bummeln ist nicht möglich, da der Strand von beiden Seiten, von der Außenwelt abgegrenzt ist. Einzige Möglichkeit ist, mit dem Taxi oder den Dolmusch nach Bodrum zu fahren. Der Dolmusch kostet ein Euro. In Bodrum gibt es antike Sehenswürdigkeiten, einen Hafen, viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten.

Das Hotel hat einen schönen Hauptpool und einen kleinen Kinderpool. Auch ein kleiner Spielplatz befand sich vor unserem Bungalow. Tagsüber war im Pool, Wassergymnastik angesagt. Wir hielten uns aber lieber am Strand auf, weil die Musik am Pool ziemlich laut war. Am Strand konnte man ein Tretboot oder Kanu ausleihen. Die Animation war nur auf französisch. Vor allem die Abendshow beim Theater, war laut und niveaulos. Eigentlich jeden Abend, nur laute Musik und zwischendurch Geplärre. In anderen Hotels, die wir bereits besucht hatten, waren z.B. Tanzaufführungen, Musicals u.a. Jeden Abend ein anderes Programm. Vielleicht sollte sich der Isil Club an solchen Hotels ein Beispiel nehmen. Im Hauptgebäude befindet sich eine Boutique, in der man auch seine Postkarten abgeben kann, wenn sie geöffnet hat. Postkarten werden án der Rezeption nicht angenommen. In der unteren Etage befindet sich der Fitnessraum und der Spa-Bereich. Diesen haben wir für eine wohltuende Massage genutzt. Es werden verschiedene Massagen angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018