Dieses 5*Hotel mitten im Zentrum Kuala Lumpurs ist einfach perfekt, um Sightseeing zu betreiben oder einfach nur zu entspannen. Ich konnte hier beides.
Ich sage vorweg, warum ich eine Sonne; allerdings nur bei meiner Suite, abziehe. Ich konnte den Fernseher im Wohnzimmer nicht abschalten, so dass dieser die ganze Nacht lief. Wäre das nicht gewesen, würde ich 6 Sonnen an dieser Stelle verteilen. Ich bin Gold Member bei Hilton; hatte jedoch bereits eine Suite mit Loungezugang gebucht. Mein Raum befand sich im vorletzten Stockwerk mit perfekter Aussicht über die Stadt. So konnte ich auch den Menara Tower sowie die Petronas Twin Towers von meiner Suite aus sehen. Die Suite selbst besteht aus einem sehr großen Wohnzimmer, einem großen Schlafzimmer sowie einem zweiteiligem Badezimmer und einem Toilettenraum. Perfekter geht eine Raumaufteilung nicht. Da steigt der Wohlfühlfaktor bis in den Himmel. Die Größe würde ich auf 70 - 80 Qm schätzen. Wlan ist vorhanden und funktioniert einwandfrei. Es gibt einen Businessbereich mit Tisch und Stuhl; einen Wohnbereich mit LCD-TV, Tisch und Couch und natürlich ein riesiges Bett mit einem weiteren LCD-TV. Das Badezimmer war mit Dusche und Badewanne ausgestattet. Im Nebenraum war nur die Toilette. In einem weiteren Raum kam dann das Waschbecken mit Spiegel. Es waren darüber hinaus alle Utensilien da, welche man erwarten würde. Einen Safe gibt es auch. Im großen Bett habe ich hervorragend geschlafen.
Ich kenne das hoteleigene Restaurant nicht. Warum? Der Weg in die Executive Lounge war einfach wesentlich kürzer (nur ein Stockwerk noch hoch). So konnte ich dort zu Abend speisen und auch frühstücken. Kurzum: Perfekter Service des Loungepersonals. Perfektes Essen und Trinken vom Geschmack her. Die Auswahl soll wohl gegenüber der im Restaurant eingeschränkter sein, aber da ich ohnehin kontinentales Frühstück mag, war mir das nicht so wichtig. Es war alles da; vom Rührei bis zum Cappuchino. Beim Frühstück war ich sogar auf der Außenterrasse. Ein WOW-Moment! Wenn man draußen gemütlich frühstückt mit Blick auf die Petronas Twin Towers...einfach ein Genuß. Kann ich nur jedem empfehlen. Ich glaube diesen Moment hätte ich im Restaurant unten nicht gehabt.
Für Hilton Honors Member gibt es einen Extra Checkin und Checkout Schalter, weshalb ich diesen benutzte. Das Personal war einfach nur spitze; super freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. So stellt man sich perfekten Service vor. Das reicht von der Rezeption bis zum Reinigungspersonal. Ich hatte ja das Problem mit dem LCD-TV, was ich aber nicht abends um 23 Uhr lösen wollte. Beim Checkout erklärte ich das der Dame in der Lounge (dort kann man auch auschecken). Ich stand noch am Fahrstuhl, um nach unten zu fahren, da hörte ich sie schon mit einem Techniker reden, der sich um das Problem kümmern sollte. Der Servicegedanke ist einfach großartig in diesem Hotel.
Die Fahrt vom Flughafen in Sepang dauert mit dem Taxi ca. 45 - 60 Minuten. Das ist jedoch normal, weil der Flughafen einfach weit weg ist. Zu den Transportgebühren gesellen sich dann auch noch Mautgebühren; das sollte man nicht vergessen. Dennoch ist eine Taxifahrt wesentlich günstiger als in Deutschland. Man kann auch den Airport Express bis zur Central Station benutzen; allerdings muss man dann noch zwingend in die Metro umsteigen, um das Hotel zu erreichen. Das Taxi empfand ich als entspanntere Reisemethode. Mitten im Zentrum Kuala Lumpurs belegen, ist das Double Tree der ideale Ausgangspunkt für allerlei Touren durch das KLCC. Darunter befinden sich die Petronas Twin Towers und der Menara Fernsehturm. Wichtig ist nur, die Bestellung (Karten) zur Besichtigung der Gebäude vorab im Hotel hinterlegen zu lassen. Dann klappt das auch. Das sehr weit reichende U-Bahn-Netz sorgt zusätzlich dafür, dass man in der Stadt alle weiter entfernt liegenden Sehenswürdigkeiten erreichen kann. Wer shoppen gehen möchte, für den ist der Weg sehr kurz. Das Hotel befindet sich quasi auf einer Mall, da es erst ab dem 2. OG beginnt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Bei einem Stadthotel sind die hoteleigenen Freizeitangebote natürlich begrenzt. Allerdings gebe ich dennoch die Höchstwertung, da man in diesem Hotel ja sogar in der Mall shoppen gehen kann; der Freizeitspass für einige Gäste. Es gibt einen Pool und auch ein Fitnessstudio. Beides habe ich getestet. Perfekt. Der nächtliche Blick aus dem Pool gen Innenstadt ist schon beeindruckend. Im Fitnessstudio ist auch alles vorhanden, was man sich vorstellt. Der Pool hat begrenzte Öffnungszeiten; das Fitnessstudio ist 24h geöffnet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |