Das Hotel war recht groß mit 583 Zimmern, die auf 10 Stockwerke verteilt sind. Die Lobby ist weitläufig und freundlich gestaltet, die Rezeption ist aufgeteilt in einen Bereich für den Check-In und einen, der sich um weitere Belange oder Informationswünsche kümmert. Das Personal war insgesamt recht freundlich, allerdings hatte ich den Eindruck, dass viel ausländisches Personal eingesetzt wurde, was dementsprechend Englisch mit starkem Akzent sprach. Soweit ich es beurteilen kann, war das Publikum international (Spanier, Franzosen, Deutsche, Engländer), der Altersdurchschnitt reichte von Leuten Anfang 20 bis zu älteren Ehepaaren um die 60. Es gibt vier Aufzüge, allerdings werde jeweils zwei über einen Rufknopf bedient, so dass wir mehrere Male auf Stockwerken anhalten mussten, bei denen niemand einsteigen wollte.
Das Zimmer war für Londoner Verhältnisse wirklich großzügig gestaltet. Es gab einen Schreibtisch und einen kleineren Kaffeetisch mit jeweils einem Stuhl. Das Bett war ca. 160 x 200 cm groß, jedoch gab es nur eine gemeinsame Bettdecke, was für uns als Freunde etwas ungewohnt war. Das Badezimmer war ebenfalls recht groß, die Einrichtung war neu. Dazu gab es Bademäntel zur kostenlosen Benutzung, allerdings musste der Föhn im eigentlichen Zimmer benutzt werden, da im Badezimmer keine Steckdose hierfür vorhanden war.
Wir hatten kontinentales Frühstück gebucht (laut Karte 17,50 Pfund), es gab aber auch englisches Frühstück für 21 Pfund. Da das Hotel über Ostern komplett ausgebucht war, wurde jedoch allen Frühtücksgästen das englische Frühstück angeboten, die gewünschten Speisen mussten hier beim Personal extra bestellt werden. Leider war das Personal mit dem Besucheransturm etwas überfordert und auch die vorhandenen Räumlichkeiten waren etwas zu klein, so dass wir beide Tage ca. 10 Minuten auf einen Tisch warten mussten. Am zweiten Tag wurden wir dann in die Lounge "umquartiert", da hier kurzfristig ein Hochtisch zu Verfügung stand. Hier gab es jedoch nur die Inhalte des kontinentalen Frühstücks und das auch in eher spärlicher Ausführung, gab es Butter und Marmelade waren Käse und Brötchen alle und andersrum. Man musste sich sein Frühstück mehr oder weniger zusammen sammeln und das nehmen, was gerade noch ausreichend vorhanden war. Das Buffet entsprach in jedem Fall dem, was ein kontinentales Frühstück beinhalten sollte: Brötchen/Brot, Marmelade (Erdbeer und Orange), Käse (als Stück in kleinen Päckchen - muss selbst zugeschnitten werden!), Schinken, Butter/Margarine, Müsli und verschiedene Obstsalate und Joghurts. Dazu gab es eine größere Auswahl an kalten Getränken: Orangen-, Grapefruit- , Tomaten- und Apfelsaft, dazu Wasser. Tee und Kaffee wurden vom Personal eingeschenkt, dementsprechend dauerte es immer eine Weile bis die Tasse aufgefüllt wurde.
Der Service war in Ordnung, wir konnten beim Guest Service kostenlos Adapter für die britischen Steckdosen ausleihen. Zur Begrüßung gab es noch einen Chocolate Cookie und da wir zu Ostern dort waren, stand an der Rezeption ein Körbchen mit Schoko-Ostereiern. Die Putzfrauen waren sehr freundlich und wirklich schnell. Das Zimmer wurde gereinigt während wir beim Frühstück waren, auch wurden die Duschgel- und Bodylotionflaschen und der kostenlose Tee-Vorrat wieder aufgefüllt. Da unser Flug erst abends ging, konnten wir morgens auschecken und unser Hotel in einem separatem Raum abstellen, so dass wir den Tag noch zur freien Verfügung hatten. Leider war das Personal sehr international aufgestellt, so dass alle Mitarbeiter Englisch mit stark ausländischem Akzent sprachen und man teilweise leichte Schwierigkeiten hatte zu verstehen, was man gefragt wurde.
An sich liegt das Hotel sehr zentral, die U-Bahn Station "Tower Hill" ist zu Fuß in ca. 2 Minuten zu erreichen und wird über die Circle Line alle 4-6 Minuten bedient. Auch ein Busbahnhof mit den berühmten roten Doppeldeckerbussen befindet sich gleich um die Ecke, so dass man wirklich kurze Wege zu anderen Teilen Londons hat. Das Hotel befindet sich allerdings im Finanz-Zentrum von London, so dass Bars und Restaurants kaum vorhanden sind. Wir haben in einem Restaurant zu Abend gegessen und haben für eine normale Pizza Margharita 8 Pfund bezahlt. Ich würde empfehlen mittags im Zentrum ein Restaurant aufzusuchen, dort wird man sicherlich eine größere Auswahl an Speisen finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife