Barbara (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
DoubleTree - schöne Lage und in die Jahre gekommen

Das Hotel heisst jetzt "DoubleTree by Hilton" und ist damit innerhalb der verschiedenen Marken der Hiltongruppe umpositioniert worden. Es besteht aus dem Hauptgebäude (s. Bild) und eine Nebengebäude, das über überdachte Gänge vom Hauptgebäude aus erreichbar ist. Das Hauptgebäude scheint renoviert worden zu sein, das Nebengebäude benötigt dringend eine Renovierung, da die Fensterrahmen bald verschlissen sein dürften. Die Teppichböden in den Gängen schlagen deutliche Wellen. Im Hauptgebäude ist ein Restaurant mit Außenterasse und schönem Blick über den Hafen. Es gibt freies WLAN auch im Zimmer des Nebengebäudes über den Gastzugang (Zimmernummer + Nachname). Vor den Gebäuden ist ein großer Parkplatz (kostenlos), so dass Zimmer in diese Richtung ev. durch Autogeräusche gestört werden können. Für renovierte Zimmer empfiehlt es sich im Hauptgebäude zu bleiben, auch wenn sich dort die Fenster in den Standardzimmern ohne Balkon nicht öffnen lassen.

• Die ehemaligen Hiltonzimmer im Nebengebäude sind relativ groß. Trotzdem hat man den obligaten Sessel entfernt und es war nur ein Schreibtischstuhl im Raum für 2 Personen. Auch der offensichtlich früher vorhandenen Kühlschrank fehlte, so dass das Niveau des ZImmer unter ein Hampton Inn & Suites rutscht. Die Betten waren gut und auch das Badezimmer groß genug und gut ausgestattet. Vorteilhaft an dem Zimmern im Nebengebäude ist, dass sich die bodentiefen Fensterflügel öffnen lassen (= französischer Balkon). Man sollte das nicht nachts bei Beleuchtung im Zimmer machen... Die Reste solcher Aktionen unserer Vorgänger ließen sich an der Decke und Wand besichtigen.

• Das Frühstück war tw. vom Buffet. Die Eierspeisen konnte man bestellen und bekam Kaffee und Saft an den Tisch geliefert. Die Auswahl der restlichen Speisen vom Büffet entsprach dem Hampton Inn Niveau und war etwas "spärlich"! Da hätten wir uns mehr gewünscht.

• Gut
  • Freundlicher Empfang am Tresen im Hauptgebäude und beim Frühstücksservice.

• Gut
  • Die Lage am Hafen mit Blick über den Fluss hat uns gut gefallen! Dafür muss man Zimmer mit "riverview" buchen. Die kleine Altstadt von New Bern ist in unmittelbarer Nähe und hat einige Restaurants und Bars sowie ein paar Läden. Da es bei unserem Aufenthalt Sonntag war, ging es relativ ruhig zu. Vom Hotel aus ist man schnell an weiterführende Highways angebunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2013