Peter (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Das einzige Kettenhotel in Schäßburg

Gut

Das Cavaler (von DoubleTree by Hilton) ist das einzige internationale Kettenhotel in Schässburg und auch eins der besseren Hotels in der Region. Es liegt direkt an der Hauptstraße und hat einen eigenen, kostenfreien Parkplatz.

• Unsere Duplex-Suite war im klassischen Stil eingerichtet und blickte zur Straße und zum Fluss. Durch ziemlich guter Schallisolierung haben wir kaum Straßenlärm gehört und konnten ungestört schlafen. Die WIFI-Konnektivität im Zimmer war auch gut. Das Badezimmer war etwas veraltet und konnte eine Renovierung brauchen. Dennoch war alles sauber. Einziges Manko: es können maximal 2 elektrische Geräte auf einmal genutzt werden. Wenn z.B. zwei Lampen eingeschaltet waren und ich den Wasserkocher eingeschaltet habe, ging die ganze Sicherung kaputt. Unsere Mitreisenden hatten ein sehr gemütliches Doppelzimmer mit getrennten Betten, schrägem Dach und blick zur Altstadt.

• Gut
  • Wir haben nur gefrühstückt. Das Buffet war umfangreich und hat sowohl internationale als einige regionale Spezialitäten im Angebot. Der Frühstückssaal war hell und schön eingerichtet, mit blick zur Straße. Das Essen wurde ständig nachgefüllt.

• Das Personal war freundlich und die Kommunikation auf englisch ging reibungslos. Allerdings gehört das Hotel seit kurzem dem Hilton-Portfolio und das Personal kennt sich noch nicht mit dem HHonors Stammgastprogram aus. Es hat eine Weile gedauert, bis ich sie überreden konnte, mir als HHonors Gold Mitglied ein Upgrade und kostenfreies Mineralwasser bereitzustellen.

• Mit dem Auto erreicht man das Hotel sehr einfach. Vom Bahnhof braucht man aber einen gut 20 Minutigen Spaziergang. Die Altstadt mit zahlreichen Restaurants ist in 10 Minuten zu Fuß erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Ein Highlight des Hotels ist der Wellnessbereich mit Innenpool, mehrere Saunen und dem Spa mit verschiedenen Körperbehandlungen. Der Pool ist groß genug für Schwimmer. Nebenan ist der Fitnessraum; eher klein aber für ein kurzes Workout trotzdem gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im September 2016