- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Gut ausgestattetes Stadthotel, zwischen Flughafen und Altstadt, irgendwo im Nirgendwo gelegen. Das Hotel würde vieles bieten, aber leider ist das Personal wenig motiviert, unprofessionel und mitunter sogar unverschämt. Man fühlt sich als Deutscher unter den vielen Arabern nicht besonders willkommen. Die negative Bewertung ist überwiegend dem Personal zuzuschreiben, die unbedingt mal etwas im Gästeumgang geschult werden sollten.
Je nach Lage, sind die Zimmer großzügig geschnitten und gut ausgestattet. Es ist alles vorhanden. Die oberen Etagen sind wegen der extrem lauten Lüftung/Klimaanlage nicht empfehlenswert. Die Fenster lassen sich aus Sicherheitsgründen nicht öffnen, außer man besteht darauf, dann werden diese, oder eines davon, unter Anwesenheit der Security, gekippt. Zimmer genau gegenüber von den Fahrstühlen vermeiden, da diese bei Ankunft lautstark klingeln. Da es im Hotel nach rechts liegend, auch einen großen Veranstaltungsbereich für Hochzeiten etc. gibt, kann es hier abends auch ziemlich laut werden. Die Lärmschutzfenster sind gut isoliert. Betten, Handtücher, Bettwäsche, alles guter Hilton Standard.
Das Frühstück, das es leider nur bis 10:00 Uhr gibt, ist von dem unmöglichen Personal abgesehen, auch nichts besonderes. Der Frühstücksraum ist für die vielen Gäste auch viel zu klein. Das Restaurant habe ich aufgrund der schlechten Frühstückserfahrung nicht genutzt. Ich konnte mir nicht vorstellen, dass das was sein könnte...?
Schon beim check in gab man mir trotz des Hilton Honors Silver Status, eines der schlechtesten Zimmer im Hause. Das 2. Zimmer, im 13. Stock war wegen der schon erwähnten lauten Lüftung/Klimaanlage auch nicht viel besser. Beim 3. Versuch klappte es dann. Allerdings war man nicht begeistert mit blick auf die Baustelle und Highways. Als ich mal zum Frühstück ein Omelette mit Zwiebeln bestellte, behauptete man frech und unverschämt, die Zwiebeln seien aus. Ich beschwerte mich beim Restaurantleiter und siehe da, es kam das gewünschte Omelette mit Tomate, Käse und "Zwiebeln"! Man sollte diesen unmöglichen Mitarbeiter im Interesse aller zahlenden Gäste, möglichst bald vor die Türe setzen. Insgesamt fand ich das Personal wenig motiviert, unprofessionell und nicht besonders gebildet. Als ich meinen online check in machen wollte und eine Mitarbeiterin bat mir zu helfen, fragte ich sie 3x , ob sie English sprechen würde. Jedesmal antwortete sie, "Yes" und begann dann wieder Türkish zu schnattern. Kommentar überflüssig... Es gibt dort eine sehr nette und hilfsbereite Guest Relations Managerin, die Frau E., die mich kompetent unterstützte und versuchte meinen Aufenthalt dennoch so angenehm wie möglich zu gestalten. Aber sie alleine kann das Hotel auch nicht retten! Leider kann heutzutage jeder Franchisenehmer, der Geld hat, unter ein bekanntes Dach schlüpfen und sein Geld verdienen, ohne die gewohnten Standards oder den Gästeumgang, den man z. B. von Hilton erwarten würde, einzuhalten.
Im Industriegebiet zwischen Flughafen und Innenstadt gelegen. Vor dem Hotel liegt direkt ein sehr großer Friedhof. Momentan befindet sich auch eine riesige Baustelle rechts am Hotel gelegen. Mein Zimmer lag zu dieser Seite hin und so wurde ich morgens um 8:00 Uhr von Baggern und Raupen aus dem Schlaf geholt. Drumherum gibt es wirklich nichts aufregendes. Die nächste Metrostation(Bayrampasa-Flughafenlinie), liegt etwa 15 Gehminuten entfernt. Von da sind es nur 3 Stationen zum Yenikapi und dem Beginn der Innenstadt. Gegenüber gibt es laut Hotelpersonal eine Bushaltestelle zum großen Basaar. Für den normalen Istanul-Touristen ist die Lage nicht besonders gut! Da kann man im Normalfall für das gleiche Geld, zentraler wohnen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen schönen und großen Innenpool. Ein gut ausgestattetes Fitnesscenter und einen Spa - Bereich mit Sauna, Hamam und auch diverse Massagen werden angeboten. Alles ist sehr gepflegt und kompakt beieinander. Für den Pool braucht man eine Badekappe. Von morgens bis 23:00Uhr geöffnet. Die Massage (90 Minuten für etwa 45.- Euro) war gut und der Bereich hat mir sehr gut gefallen. Das beste am ganzen Hotel!
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |