Manuela (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel - aber teuer.

Schlecht

Das Hotel allgemein bewerte ich mit sehr gepflegt. Alle Zimmer sind renoviert und modern, wie immer in London sehr klein. Die Lobby ist elegant und ansprechend, der Concierge sehr aufmerksam und hilfbereit. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Wir haben 2010 in 3 verschiedenen Hotels in London übernachtet. (Sh. andere Bewertungen von mir) Das Crowne Plaza kann ich durchaus empfehlen, nur sollte man eben nicht zuviel von dem doch sehr hohen Preis erwarten. Man kann in anderen (weniger noblen) Gegenden Londons durchaus gleich komfortabel für viel weniger Geld übernachten. Hier zahlt man wohl hauptsächlich die Umgebung. Deshalb würden wir nicht nochmal in dieses Hotel gehen, obwohl die Gegend wirklich schön war. Tipps: Unbedingt im Hyde Park spazieren gehen. Das Harrods ist nicht weit entfernt, die Brompton Road ist ebenfalls eine sehr gute Einkaufsstraße. Wir sind diesmal mit dem Easy Bus von Stansted angereist... Ist günstiger als der Stansted Express, aber je nachdem wohin man in London möchte gestaltet sich die Anreise doch etwas lang. Wir würden beim nächsten mal wieder den Zug nehmen. Unbedingt Nachts durch die Straßen Trafalgar Square Richtung Picadilly bummeln, dann durch Soho zur Oxford Street. Hier ist einfach sehr viel los. London ist immer eine Reise wert.

• Unser Zimmer war sehr klein.... worüber ich etwas enttäuscht war. Wir hatten uns extra für dieses Hotel entschieden, da die Doppelzimmer mit 2 Doppelbetten (Queensize) ausgestattet sein sollten. Auf meine Email Nachfrage wurde das auch nochmals bestätigt. Bekommen haben wir ein sehr kleines Zimmer mit einem Kingsizebett, um das Bett herum waren maximal links und rechts 1 m Platz. Da das Zimmer aber wirklich sehr ruhig war und es lt. Rezeption zum Zeitpunkt unserer Anreise das einzige noch freie DZ zur Gartenseite war, haben wir es behalten. Das Zimmer war schön, mit Flat TV, Minibar, Kaffeemaschine, Telefon, Fön (in der Schreibtischschublade wie bei Crowne Plaza - zumindest in London - wohl üblich). Schönes Badezimmer. Das Fenster im Zimmer lässt sich sogar öffnen. Gute Klimaanlage bzw. Heizung per Klimaanlage.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings hatten wir das Hotel gebucht, da auf der deutschen IHC-Seite dieses mit Free W-LAN Internet im Zimmer angepriesen wurde. Schon 2 Tage vor Anreise habe ich erfahren, dass dies nur für die höheren Zimmerkategorien gilt und eine Anfrage per Mail an das Hotel gestellt. Leider ist die Seite wohl falsch übersetzt, denn free ist das Internet nur in der Lobby und im Zimmer kostet es um die 4 Pfund die Stunde. Da ich während des Aufenthalts Geburtstag hatte und deshalb extra mein Notebook mitgenommen hatte, war es schade, dass ich es nicht im Zimmer nutzen konnte. Ein upgrade wurde mir leider auch nicht angeboten... Hier fand ich es einfach ein bisschen schade, wie man mit dieser Sache umging. Für diesen Preis hätte ich mir mehr Flexibilität erwartet, man hätte zB das Internet durchaus freischalten können, da es ja immerhin eine Entscheidungshilfe für die Buchung des Hotels war. Die Zimmerreinigung ist sehr sauber und gründlich, hier gibt es keine Mängel.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Kensington, mit der U-Bahn zur Innenstadt etwa 15 Minuten entfernt. Mir hat die Lage aber trotzdem gut gefallen, die Gegend ist sehr ansprechend und sauber. Einige größere Hotelketten sind ebenfalls hier angesiedelt. Es befindet sich direkt an der vielbefahrenen Gloucester Road, direkt gegenüber ist die U-Bahn Station, ebenso einige Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Das Museum of Natural History ist gerade mal 10 Minuten zu Fuß entfernt. Ebenso der Hyde Park in dem man toll spazieren gehen kann. Unser Zimmer befand sich am Ende eines Ganges nach hinten hinaus und wir hatten absolute Ruhe! Ich habe seit Jahren in keinem Hotel mehr ohne Oropax geschlafen, hier ging das wunderbar!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife