Irene (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Super Lage mit New Yorker Standard

Äüßerlich macht das Hotel nicht wirklich etwas her, aber wir haben eine Übernachtungsmöglichkeit gebraucht, nicht mehr. Wir waren 4 Nächte im Doubletree und vor der letzten Nacht wurde in unserem Stockwerk mit den Renovierungsarbeiten begonnen. Darüber wurden wir am Tag vorher informiert mit dem Angebot, das Zimmer zu wechseln, was wir nicht gemacht haben. Die Lobby ist ansprechend, die Plastikbäume vorm Eingang weniger. Wir empfanden es sehr windig in der Stadt. Das Frühstücksangebot im Hotel haben wir nicht genutzt, wir haben sehr gerne im Bon au pain an der 30 Rockefeller Plaza, ein paar Straßen westlich vom Hotel, gefrühstückt. Kann man gut draußen sitzen und sie haben eine tolle Auswahl an süßen und deftigen Teilchen. Ist Selbsbedienung. Absolut traumhaft ist der Blick von Brooklyn auf die Skyline. Die haben wir gesehen, weil wir eine Nachttour mit dem Bus unternommen haben (war bei Citysights dabei). Allerdings war es bei uns zwar tagsüber schön warm, abends auf dem offenen Doppestöckerbus doch sehr kalt. Auch wieder, weil es ständig durch die Straßen zieht.

• Wir waren im 9. Stock untergebracht mit Blick auf die Spitze das Chrysler Building und zur Seitenstraße. Da alles in New York eng ist und jede Wochnung eine Klimaanlage hat, war es dementsprechend nicht nur vom Verkehr laut. Von den Nachbarn hat man nicht viel gehört. Dafür, dass das Hotel zur Hilton-Gruppe gehört, hätte ich schon eine bessere Instandhaltung oder hochwertigere Ausstattung erwartet, aber dass das Zimmer klein ist und das Badezimmer nur zum Umdrehen taugt, damit muß man in New York rechnen. Klimaanlage war recht laut, aber der Safe war stabil.

• Gut
  • War ok, die Dame bei der Ankunft war definitiv zuvorkommender als die bei der Abreise. Unsere Bitte um Postkarten weiterleiten wurde sehr nett behandelt, bei der Kollegin wurde das Dollar in kleine Scheine umwechseln jedoch nicht so begeistert aufgenommen. Am Tag vor der Abreise wollten wir noch eine Empfehlung, wie man am schnellsten und günstigsten zum Flughafen kommt und die Antwort "mit dem Taxi" hat uns doch etwas überrascht, weil man überall lesen kann, dass es bis zu 2,5 h dauern kann, wenn Stau ist (man bedenke, dass man in New York ist, wo der Verkehr durch Hupen geregelt wird) Zimmerreinigung war ok, Trinkgeld wurde immer genommen,

• Die Lage fanden wir fantastisch, weil man zum Time Square laufen kann und auch sehr schnell am Rockefeller Center ist. Die Subwaystation, die direkt am Hotel liegt, bringt eher für die Stadt etwas. Wir sind vom Flughafen JFK mit der Subway gefahren, die Haltestelle, an der man hiervon aussteigt, liegt ein paar Straßen weiter nach Norden, aber sehr weit ist es nicht und somit paßt das auch. Man fährt mit der Subway ca. 45 min zum Flughafen. Sehr schnell ist man beim allgemeinen Infocenter für Touris, wo wir ein Mehrtagespaß bei Citysights gekauft haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife