- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir verbrachten ein Wochenende mit Freunden aus Pretoria, die Vergezient empfohlen hatten. Um das Vergezient Mountain Retreat zu erreichen muss man 14 km Gravelroad ab der sher gut ausgebauten R74 fahren. Dafür liegt das Anwesen in spektakulärer Lage auf dem obersten Niveau des Drakensberg Escarpments mit Blick auf das Amphitheater im Royal Natal National Park. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist Harrismith, 48 km entfernt. Einmal in Vergezient angekommen will von auch nicht weg. Der empfang ist herzlich und charmant. Zwei der Damen sprechen sehr gut Deutsch. Man wird rundum versorgt. Die sehr grossen Zimmer verfügen über einen Kamin. Unsere grossen Badzimmer hatten zwei Duschen und eine Badewanne mit Blick auf die Drakensberge. Küchenchef Ben und seine Mitarbeiter bemühen sich sehr um das leibliche Wohl. Es gibt eine "honesty list" auf der man die Extras einträgt. Zwei Pools in einer Halle gewährleisten Badespass auch wenn es mal kühler wird. Es gibt gut ausgeschilderte Wander- und Bergwege. Der längste heisst Windswept ist 13,8 km lang und führt durch eine Landschaft mit atemberaubenden Ausblicken. Vergezient war ursprünglich eine Farm für Pferde. Im März 2010 gab es davon 28. Für Pferde ist Vergezient ein wahrliches Paradies. Sie können sich frei und uneingeschränkt bewegen. Hin und wieder bekamen wir Besuch und eines der Pferde steckte den Kopf in unser Zimmer. Der Abschied fiel uns dann auch schwer, aber auf unseren zahlreichen Reisen durch Südafrika werden wir Vergezient bestimmt wieder besuchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut