Jana (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Stadt
Times Square Dream Hostel - wohnen im Appartment

Das Dream Hostel Times Square ist kein richtiges Hostel in dem Sinne. Es ist mehr eine umgebaute Wohnung bestehend aus einem Aufenthaltsraum, mehreren Zimmer mit Bad oder ohne, einem Gemeinschaftsbad und einer Küche. Die Adresse des Büros befindet sich 572 9th Ave. Das ist zwischen der 41. und 42th St, direkt neben dem Times Square. Dort wird man umliegenden Wohnungen zugeteilt. Unsere befand sich eine Straße weiter, genau Paralelstrasse zum Times Square. Diese Wohnungen befinden sich in einem ganz normalen Wohnhaus in Hell`s Kitchen. Unsere war im 2. OG. Alle Nationen waren dort vertreten. Wer günstig in NYC wohnen möchte und eine WG nicht scheut, ist im Times Square Dream Hostel genau richtig.

• Gut
  • Wenn man die Wohnung betritt kommt man erst in den Auufenthaltsraum, wo eine PC zur Verfügung steht. Ebenfalls befindet sich dort eine Küche mit Ofen, Microwelle, Wasserkocher etc. Ebenfalls stehen Kaffee und Tee zur Verfügung. 3 Zimmer hatte diese Art WG. Unser Zimmer mit Doppelbett und eigenem Bad, ein 2er Doppelstockzimmer und dann noch ein drittes in welches wir aber keinen Einblick hatten. Ebenfalls auf dem Flur befand sich das Gemeinschaftsbad mit Dusche. Unser Zimmer war ziemlich klein und für 2 Personen und Shopping Wahnsinn NYC fast zu klein, aber Hostels haben ja generell kleine Zimmer. Das Bad war ausreichend groß mit Dusche. Ebenfalls befand sich eine Fenster und eine Klimanalage im Zimmer und ein Kleiderschrank.

• Gut
  • Bei Ankunft in NYC meldet man sich im Hauptbüro. Bezahlt wird gleich vor Ort. Die Schlüssel (Haustür und Zimmer) werden überreicht und man bekommt die Telefonnummer wo man jederzeit aus der Wohnung kostenlos anrufen kann. Wenn man Probleme hat ist sofort einer von den Jungs zur Stelle. Reinigung bzw. Handtuchwechsel erfolgte in unserer Woche 2x. Für NYC Verhältnisse und wenn man nicht gerade Geld für ein Luxuxhotel ausgeben will, war es dennoch ok. Wir haben 750€ für 6 Nächte/2 Personen im Zimmer mit eigenen Bad bezahlt.

• Wie schon erwähnt lag unsere Wohnung direkt eine Strasse vom Times Square entfernt, in Hell´s Kitchen. In direkter Umgebung gab es Deli´s, Restaurants, kleine Läden und die nächste Metrostation war auch nur ca. 350m entfernt. Da dieser Teil Manhattans als Partyzone gilt, war abends auch immer sehr viel los auf den Strassen. Da wir aber in den Innenhof gewohnt hatten, war von Lärm nicht zu hören.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife