Schönes Hotel in der Nähe vom Central Park und Broadway. Enttäuschend war die geringe Flexibilität des Personals an der Rezeption.
Das Zimmer lag Richtung Innenhof und hatte dadurch natürlich einen unterirdisch schlechten Ausblick. Andererseits haben wir dies hingenommen, da wir in New York mit Zimmern zur Straße hin schon laute Geräuschkulissen hinnehmen mussten. Außerdem wollten wir unseren Aufenthalt auch nicht nur im Zimmer verbringen sondern NY entdecken. Den Zusatz unseres "Deluxe Zimmers" im Vergleich zu einem Standard Zimmer konnten wir nicht erkennen. Das Zimmer war relativ klein aber ausreichend. Das Bad war modern ausgestattet. Das Doppelbett war ein Hingucker mit einem stylischen Himmel und sehr bequem/komfortabel.
Die Jungs vom Gepäckservice waren gut drauf und auch das Herbeischaffen eines Taxis hat gut funktioniert. An der Rezeption war dies deutlich anders. Unser Zimmer lag direkt neben dem Fahrstuhl, der uns durch seine Fahrgeräusche schon etwas gestört hat, laut Rezeption kann man ihn aber angeblich nicht hören. Nach dieser kurzen Diskussion begann die übliche Schikane mit "heute total ausgebucht, evtl. ist ein Umzug morgen möglich". Uns kommt es so vor, dass dies im Handbuch für Rezeptionisten steht, wenn Besucher einen Änderungswunsch haben, die einen attraktiven Zimmerpreis bei einem Onlineportal gebucht haben. Ist aber nur eine Vermutung. Bei der Abreise wurde uns geraten, sich in Zukunft vor dem Hotelbesuch per email an die Rezeption zu wenden, um Zimmerwünsche vorab zu klären. Das ist vielleicht nett gemeint, aber aus meiner Sicht schwer möglich, wenn man das Hotel noch gar nicht wirklich kennt.
Zwei Blocks vom südlichen Central Park entfernt. Das lädt zu einem morgendlichen Jogginglauf ein. Auf der anderen Seite ist man in wenigen Minuten Richtung Times Square gelaufen. Selbst von der Highline bis zum Hotel kann man attraktive Wege finden. Die Metrostation ist keine Minute entfernt. Ein kleiner Supermarkt ist ebenfalls nicht weit weg. Starbucks eine Ecke weiter (wie gefühlt überall in Manhattan). Mit der Groundtransportation vom JFK Airport zum Hotel am Samstagnachmittag ca. 1 Stunde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife