das Hotel besteht aus 33 Bungalows, zum Teil aus Holz, zum Teil aus Stein, umgeben von Zitronen-, Orangen- und Bananenbäumchen sowie von vielen bunten Blumen und grünen Sträuchern. Obwohl die Anlage nicht mehr die neuste ist, ist sie sauber und lädt mit seiner Optik zum Entspannen ein. An der Rezeption und im vorderen Bereich der Anlage (Bar und Essbereich) hat man kostenlosen W-LAN Empfang. Die Mahlzeiten kann man bei dem tollen Wetter draußen einnehmen. Es waren überwiegend Deutsche Gäste jeden Alters da, man kannte sich bei Namen und kam schnell ins Gespräch. Es herrschte eine schöne, ungezwungene Atmosphäre, was auch dem Chef Oktay und dem Personal zu verdanken ist. Wir füllten uns als ob wir bei Freunden oder Familie zu Besuch gewesen wären. Einfach toll. Liebe Leute, es gibt zu dem Hotel viele gute, aber auch viele sehr schlechte Bewertungen. Lasst Euch EINS sagen: Wer Entspannung und Erholung sucht ist hier richtig gut aufgehoben. Luxus wird man hier nicht finden, aber dafür Sauberkeit, Freundlichkeit, Ruhe und ein super Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben 10 tolle Tage voller Entspannung und Ruhe hier verbracht, haben viele tolle Menschen kennengelernt (Grüße an Andrea, Denis, Evelyn und an UNSERE Ilona mit Olcay und Aylin mit Mustafa. Ihr habt uns den Urlaub noch verschönert). Und das ist uns viel mehr Wert als Urlaub im 5* Bettenbunker. Wer hundert Gerichte am Abend braucht, Animation, Anonymität und Aktion im Urlaub sucht soll hier gar nicht erst buchen und sich dann beschweren. An dieser Stelle: liebe Grüße an Oktay und das gesamte Personal, danke für den tollen Urlaub, wir kommen bestimmt wieder !!!!
Die Zimmern sind zwar nicht auf dem neusten Stand, aber sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die Betten sind dafür super bequem. Die Steinbungalows sind heller und schöner als die Holzbungalows, es wurde uns aber gesagt, dass auch die nach und nach renoviert werden. Die Größe ist mehr als ausreichend, es gibt geflieste Bäder, einen Föhn und Fernseher, was braucht man mehr? Schließlich verbringt man die meiste Zeit draußen und nicht im Zimmer und zum übernachten oder kurzer Entspannung reicht es auf jeden Fall.
Das Frühstück besteht aus Weißbrot, super leckerer Rinderfleischwurst, Eiern (auf Wunsch Spiegel- oder Rührei), Tomaten und Gurken. Es gab auch immer 2 Sorten Käse und Oliven sowie Marmelade und Obst. Das Abendessen war einfach LECKER, vorwiegend vegetarisch, aber dafür so schmackhaft, dass man das Fleisch überhaupt nicht vermisst hat. 2 mal in der Woche wurde gegrillt, auch wenn die Auswahl an Speisen nicht sehr groß war, war für Jeden was dabei. In der Mittagszeit konnte man im Hotelrestaurant auch Essen kaufen und das zu ganz angenehmen Preisen, von Pommes und Hamburger über Salate, Hähnchengerichte bis hin zur Rindersteak und Dorade war alles dabei, natürlich auch sehr lecker. Hier ein LOB für den Koch. Die Getränke erwarb man an der Bar oder im Kiosk (Wasser 0,50 €, Cola und Co. 1,00 €).
Das gesamte Personal war einfach spitze: nett und zuvorkommend, auch wenn außer Oktay (Chef) keiner so wirklich Deutsch sprechen konnte. Mit Händen, Füßen und ein wenig Englisch konnte man sich doch recht gut verständigen. Außerdem gab es auch Gäste die Türkisch sprachen und wenn es doch noch nötig war, für uns übersetzt haben.
Der Strand ist ein wenig mehr als die angegebenen 750 m vom Hotel entfernt, aber der Hoteleigene Shuttle fuhr uns um 11.00 Uhr hin (wenn nötig fuhr er auch 2 oder 3 mal) und holte uns um 17.00 Uhr wieder ab. Der Strand ist allerdings nicht wirklich kostenlos: Dafür dass man die Liegen und Auflagen kostenlos nutzen darf wird erwartet, dass man auch wenigstens die Getränke an der Strandbar bei Nevzat kauft. Wir empfanden es nicht schlimm, zu mal die mitgebrachten Getränke innerhalb von Sekunden warm wurden und nicht wirklich schmeckten bei der Hitze. Die Speisen bei Nevzat waren lecker, aber ein wenig überteuert (z. B. Portion Pommes 3,00 €). Nach 5 Tagen am Strand haben wir uns für die Entspannung am Pool entschieden.
Animation gab es zum Glück nicht. Deshalb haben wir uns auch bewusst für das Hotel entschieden. Im sauberen Pool war immer reichlich Platz um auf einer Matratze zu entspannen. Es gab keinen Krieg wegen Liegen. Wir haben auch tolle Ausflüge gemacht: ganztägige Bootstour mit vielen Sehenswürdigkeiten und Schwimmpausen im offenen Meer, Hamam, Quadsafari (gebucht bei Baba Boot Tour und nicht beim Reiseleiter !!!), Side und Manavgat (mit Dolmus 1,00 €). In der näheren Umgebung gibt es Apotheke und kleinere Läden wo man mal Abends schnell zu Fuß gehen kann.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Iwona & Joe |