Bei der Empfehlung kommt es ganz darauf an. Familien mit wenig Budget und Ansprüchen kann man das Hotel empfehlen. Der Aquapark macht mega spaß und die Bademeister achten auch sehr genau, wann, wie und wer rutscht. Auch nach jedem Rutschgang MUSS der Einzel-/Doppelring abgegeben werden, damit auch andere Gäste fahren können. Somit für Familien mit schmaler Mark: Ja, es ist zu empfehlen. Bei Gästen, die etwas mehr Wert auf Komfort und Qualität legen: NEIN Hier passt einfach das Verhältnis nicht. Auch wenn die Türkei im Vergleich zu vor 3-4 Jahren sehr sehr teuer geworden ist. Hätte ich für den Preis wesentlich mehr erwartet.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätSchlecht
- SauberkeitGut
An sich sind die Zimmer in Ordnung für 3 Personen. Bei 4 wird es schon sehr eng, da das 4te Bett ein ausgeklapptes Sofa ist. Badezimmer reicht gerade so für eine Person aus, aber gleichzeitig mit Kindern kann man sich da kaum wenden und drehen. Wir hatten unser Zimmer zur Straße hin und durch die fehlende oder mangelnde Anbringung der Schallisolierung hört man draußen den ganzen Verkehr bis spät in die Nacht und früh morgens. Egal ob die Balkontür offen oder zu war, der Unterschied war minimal. Ein riesen Nachteil ist auch, dass die Zimmer über der Lobby, direkt nebeneinander und sehr hellhörig (Trockenbau mit fehlender Isolierung?) sind. Man hört jeden der vorbei geht und den ganzen Betrieb in der Lobby (Diskussionen der Gäste, Gläser klimpern und das toben der Kinder).
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen war an sich sehr eintönig. Es gab mal ein italienischen Abend, wo es verschiedene Pizzasorgen gab. Ansonsten nichts besonderes. Was ich aber hervorheben will ist, das auch wenn es monoton war, es trotzdem geschmeckt hat. Es gab nichts, was mir nicht geschmeckt hat. Auch die Pasta "Ecke" draußen, war super. Man konnte sich Zutaten und Menge selbst auf ein Teller auftun und zum Kochen gehen, der daraus ein Nudelgericht gezaubert hat. Was schade ist, dass beim Frühstück leider nur eine Person gibt, die frisches Omelette zubereitet. Hier kam es zu Wartezeiten von bis zu 10 min. Pommes zum Frühstück find ich auch nicht gut. Ich mein, es gibt auch keine Softgetränke zum Frühstück -was ich persönlich gut finde. Auch wenn sich Eltern beschwert haben, verstehe ich nicht, wie man morgens zum Frühstück Cola trinken möchte. Die Kellner waren teilweise super aufmerksam und teilweise nicht vorhanden. Es gab Tage da mussten wir Minuten warten und stehen, bis der Tisch von den vorherigen Gästen abgeräumt und neu gedeckt war. Es gab auch Tage da passierte es umgehend und ohne Wartezeit. Und das Ganze unabhängig vom Betrieb. Grundsätzlich sind die Keller sehr freundlich. Vergessen oder bringen gern mal die ein oder andere Getränkebestellung durcheinander, aber das war jetzt nicht so schlimm. Eine Anmerkung noch: Im Hotel ist das Eis kostenlos. An der Strandbar ist das Eis kostenpflichtig (2-4 EUR), was ich überhaupt nicht verstehe. Liegt evtl. daran, dass das Aqua und Spa & Resort sich die gleiche Küche & den Bereich teilen.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war sehr freundlich. In der Lobby, Poolbar und im Restaurant hatte jeder eine Lächeln parat und teilweise wurden die Wünsche erfüllt. Auch die Bestellungen in Deutsch wurden verstanden und richtig serviert. Hier gab es nichts auszusetzen.
Beliebt bei Kindern
- Wasserrutschen-Park
- Pool
- Kultur & Erlebnis
Ich habe beim Fussball mitgespielt. Die Idee mit dem Fußballplatz ist echt nett gedacht, aber die Umsetzung eine Katastrophe. Mehr Unkraut statt Rasen. Nicht wirklich gepflegt. Und Achtung: Ich würde jedem Schuhe empfehlen, da dort auch Disteln wachsen. Unser Sohn ist dort 2 mal reingetreten und musste das Spielen mit schmerzen abbrechen.
- Verfügbarkeit der LiegenSehr schlecht
- Poolbar
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- warm
Es gibt verschiedene Poolbereiche, die durch unterschiedliche Höhe und Distanz getrennt sind. So das nicht alle Gäste in einem Pool sich aufhalten. Es gibt den 18er Bereich, wo die Liegen sogar Polster Auflagen haben, den "Familienpool", die Poolbar, den "normalen" Pool (über der Poolbar) und den Aktivitäten-/Animationspool. Die Größen der Pools sind vollkommen ausreichend. Es ist aber sehr sehr nervig und ärgerlich festzustellen, dass es nach dem Frühstück keine freien Liegen mehr am "Familienpool", Poolbar und dem "normalen" Pool gibt. Ab 8 Uhr sind all liegen mit Handtüchern besetzt. Man ist gezwungen sich bei den Liegen im Garten des Animationspool niederzulassen. Von hier aus ist es schon weit zu den Toiletten, zum Restaurant oder an die Poolbar zu gehen. Ach ja und an Entspannung oder Ruhe ist nicht zu denken, da die ganze Zeit Musik läuft und Aktivitäten betrieben werden.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Es gab keine Sonnenschirme, sondern eine Konstrukt aus "Sonnensegeln". Wer nur in der Sonne liegen wollte, muss sich genau die Plätze suchen, wo kein Segel gespannt war (es gab 2 oder 3 Bereiche). Das fanden wir super. Wer will in die Sonne und wer nicht will kann in den Schatten und die Liegen sind nah beieinander. Der Strand ist echt empfehlenswert mit dem feinen Sand. Das Meer an sich ist nicht gerade sauber und klar. Schnorcheln oder tauchen ist kaum bis gar nicht möglich, da man nicht weiter als 30 Zentimeter sehen kann. An einigen Tagen waren auch die Wellen stark und hoch, da hat das Baden besonders spaß gemacht.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Das Hotel liegt direkt an der Shopping hall (sehr viele und verschiedene Einkaufsmöglichkeiten) und Side erreicht man in wenigen Minuten mit dem Bus.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Ich war schon etwas überrascht, dass in der heutigen Zeit in einem 5-Sterne Hotel nicht nur den SAFE extra bezahlen soll (2€ / Tag), Online Check-in (2 € / Person), Fruchtsäfte (je nach Sorte 2-4 € je 0,33 Liter/Glas) sondern auch jede Aktivität im Kids Club bezahlen muss. Das kennen wir von anderen 5-Sterne AI Hotels anders.
Alter von Kindern: | 6 - 15 |
Vorname: | Martin |
Hallo Martin, Vielen Dank, dass wir Sie im Dream World Aqua begrüßen durften, und dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese freundliche Bewertung auf Holidaycheck zu verfassen. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Hause rundum wohlgefühlt haben und bedanken uns Herzlichst für Ihre durchweg positive Bewertung. Wir hoffen, Sie schon sehr bald zu einem neuen Urlaubserlebnis begrüßen zu dürfen und verbleiben gerne. Mit sonnigen Grüßen Ihr Dream Team