Das Hotel hat eine sehr schöne, gepflegte Anlage mit großem Pool, einem kleinen Aquapark bestehend aus vielen Rutschen für Groß und Klein und einen hoteleigenen Sandstrand.
Das Zimmer war sehr schön, zwar klein, aber gemütlich und stilvoll eingerichtet. Man hat alles was man braucht: Bett, TV, Schreibtisch, Schrank mit ausreichend Platz (für 2P. definitiv groß genug), eigenes Bad mit Toilette, großer begehbaren Dusche, Waschbecken mit Spiegel, ein Föhn ist auch vorhanden. Sehr schön ist der kleine Kühlschrank, welcher jeden Tag mit 2-3 Flaschen Wasser und Tetrapacks aufgefüllt wird. Es gibt auch einen kleinen Balkon mit Sitzgelegenheiten und Platz um nasse Sachen aufzuhängen. Klimaanlage vorhanden. Kleines Manko: Wenn die Balkontür auf ist oder aufgemacht wurde und wieder zu ist, muss die Klimaanlage neu angemacht werden. Tür auf und Klima an, klappt also nicht. Einen Stern Abzug gibt es, da der Safe täglich 2E kosten sollte, was schon ein wenig unverschämt ist. Des Weiteren hat das Bad häufiger morgens nach Kanalisation gerochen - bzw. gestunken...
Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit einem sehr großen Buffet. Grundsätzlich ist das Essen sehr gut und abwechslungsreich - jeder sollte hier fündig werden. Und es gibt sogar extra ein Kinderbuffet und Kinderteller, was ich persönlich wirklich schön finde, da es viele Kinder im Hotel gibt. Wir haben das türkische A la Carte Restaurant getestet. Das hat uns persönlich gut gefallen. Manko beim Essen, weshalb wir einen Punkt abziehen: das Fleisch ist oft tot gebraten und dadurch leider ungenießbar, obwohl es lecker gewürzt ist oder es hat noch viele Knochen mit drinne, welche bei der Verarbeitung nicht rausgenommen wurden. Leider fehlen am Buffet häufig die Beschilderungen oder sie stehen falsch. Es fehlen auch Anmerkungen an scharfem Essen, was gerade für Kinder oder nicht-scharf-Esser sehr unschön ist. Grundsätzlich kann man 24/7 Essen: Es gibt ein Frühaufsteher Frühstück, Frühstück und ein Spätaufsteher Frühstück. Es gibt Mittagessen sowohl im Restaurant, an der Snackbar am Pool und am Strand. Es gibt einen Nachmittagssnack und Eis, sowie eine Patesserie in der Lobby. Später gibt es Abendessen und eine Mitternachtssuppe - verhungern kann man im Urlaub also nicht. Manko am Hauptrestaurant: es ist oft sehr voll, weshalb man schauen sollte zu welcher Zeit man am besten hingeht.
Für den Service müssen wir leider etwas weniger Punkte geben. Grundsätzlich sind alle sehr bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. ABER: Das Personal spricht und versteht nur wenig deutsch - an sich kein Thema, da wir uns im Ausland befinden. Ein Problem ist es jedoch, wenn man auch mit Englisch nicht weiter kommt. Am Pool und auch im Restaurant gibt es starke Unterschiede zwischen dem Personal. Wenn man Glück hat sind sie besonders freundlich und aufmerksam. Wenn man Pech hat, werden Wünsche nur mit Augenverdrehen erfüllt, man muss sich selbst Getränke holen, die Teller bleiben lange stehen beim essen, die Tische sind lange unaufgeräumt und schmutzig. An der Rezeption sind vor allem die Frauen sehr gewillt, weiter zu helfen. Bei den Männern hat man doch eher das Gefühl, schnell abgefrühstückt zu werden. Keine Große Hilfe, sehr überheblich, unfreundlich und arrogant. Sehr positiv hervorzuheben: Die Zimmermädchen reinigen die Zimmer gründlich und ordentlich und Grüßen immer freundlich auf dem Gang! Am Anfang hatten wir Probleme mit der Klimaanlage und der Techniker kam innerhalb von 10min um zu helfen - sehr positiv!
Das Hotel liegt ca. eine Stunde vom Flughafen entfernt und ist so gut zu erreichen. Grundsätzlich gibt es nicht viel vor der Tür/ um das Hotel herum. Man kann aber etwa 500m gehen und hat ein paar kleine Geschäfte. Mit dem Dolmus kann man für 1.50E/ Person nach Side oder Manavgat (zum Markt fahren) - dauert jeweils etwa 20-30min. Für 1E/ Person kann man auch nach Kumköy oder Evrenseki zum Shoppen fahren. Der Strand liegt nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt - es fährt aber auch ein Shuttle.
Die Freizeitangebote sind wirklich hervorragend und werden von einer tollen Animation, welche viel Spaß mitbringt, durchgeführt. Von Montag bis Samstag werden über Tag verschiedene Aktivitäten wie Wasserspiele, Aqua-Fitness, Zumba, Dart, Volleyball und vieles mehr angeboten und gespielt. Für die Kinder gibt es den Miniclub und die Minidisco, für die etwas älteren gibt es die Teenager-Aktivitäten. Abends werden verschiedene Tansshows, Akrobatik-Shows oder Bingo angeboten. Hier muss jeder für sich wissen, was einem gefällt oder nicht. Unser persönliches Highlight: König der Löwen aufgeführt von der Animation aller Dreamworld Hotels - wirklich toll gemacht. Ansonsten werden regelmäßig abends Partyausflüge angeboten (gegen Gebühr). Den Tag kann man auch toll am großen Pool genießen oder im Aquapark die verschiedenen Rutschen testen. Für die Kinder gibt es ein ganz tollen großen Pool mit Rutschen und vielen anderen Dingen zum entdecken. Wer es lieber ruhig hat, kann die Seele am Ü18-Pool baumeln lassen. In diesem Bereich gibt es eine eigene Bar, schöne Sitzmöglichkeiten, Liegen im Sand oder im Wasser, Sitzmöglichkeiten im Wasser und einen eigenen Pool. Auch die Möglichkeit verschiedener Ausflüge besteht, welche man beim Veranstalter buchen kann. Im Spa und Wellnessbereich kann man die Sauna und das Hamam benutzen oder sich gegen Gebühr massieren lassen. Hier gibt es verschiedene Angebote und Preisklassen - werden aber toll ausgeführt und alle sind sehr freundlich. Grundsätzlich ist also für jeden etwas dabei!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Ann-Sophie |