Henry (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 2 Wochen • Strand
Das Resort trägt seinen Namen "Dreamland" zurecht.

Das Resort trägt seinen Namen "Dreamland" zurecht. Eine in dieser Art sicherlich einmalige Anlage auf den Malediven. Durch den großen Frischwasser-Schwimmteich entsteht ein besonderes Ambiente.

• Die Bungalows sind sehr groß, funktionell und schön eingerichtet. Die Betten ziemlich straff gepolstert. Wir kamen damit klar. Es gibt ein sehr großes Bad mit freistehender Badewanne und die obligatorische Außendusche. Da bei unser Ankunft kein von uns gewünschter und gebuchter Strandbungalow zur Verfügung stand, haben wir die ersten beiden Nächte in einem Wasserbungalow gewohnt. Schon am zweiten Tag suchten wir unter den frei werdenden Strandbungalows unseren Favoriten und zogen einen Tag später um. Beide Bungalowtypen sind identisch eingerichtet. Es gibt auf der Terasse zwei geschwungene Liegen mit Auflagen und die Beachbungalows haben zusätzlich jeweils zwei Plastikliegen mit Aufliegern am Strand. Für die Bewohner der Wasserbungalows sind einige Plastikliegen ohne Auflieger am Strand verteilt. Die Bungalows sind sehr durchdacht mit Sinn fürs Detail angelegt. Eine zusätzliche Tür mit davor angebrachter Handdusche zum Außenduschbereich verhindert, dass man mit sandigen Füßen durch den Bungalow laufen muss. Die Toilette ist mit Unterdruckspülung ausgerüstet, USB-Steckdosen befinden am Nachttisch und eine stets geladene Taschenlampe im Schrank.

• Die bisher beste Küche auf den Malediven, die wir erleben konnten. In beiden Restaurants herrschte immerzu eine ruhige Atmoshäre. Durch die nicht vorhandene Tischbindung konnte man jederzeit wählen, wo man essen wollte.

• Das Personal ist überaus freundlich und kompetent.

• Die Anreise kann von Male wahlweise über einen Inlandsflug mit anschließendem Schnellboottransfer oder ab Male mit dem Wasserflugzeug erfolgen. Wir wählten das Wasserflugzeug und mussten in Male nur etwa 45 Minuten auf den Abflug warten. Wir landeten nicht direkt vor Hirundhoo, sondern an einer Nachbaarinsel, wurden aber ohne Wartezeit von einem hoteleigenen Schnellboot in 10 Minuten Fahrt zum Dreamland gebracht. Die Insel wird derzeit noch mit Wellschützern aus Steinwällen versehen. Das geschieht ausschließlich in Handarbeit. Daher stören diese Arbeiten den Urlaub nicht. Es schmälert zwar die Klischeeansicht, die man von der makellosen Malediveninsel hat, aber wenn man sieht, wie das Meer das Ufer förmlich wegfrisst, hat man dafür doch Verständnis. Zum Baden sind unbedingt Badeschuhe zu empfehlen, da der Uferbereich doch mehr oder weniger mit Korallenbruchstücken durchsetzt ist. Das Hausriff ist ziemlich fad, es gibt aber wenn man genauer hinschaut, einige Stellen die sich wieder erholen. Die Unterwassertierwelt ist sehr artenreich - Rifffische aller Art, Oktopusse, Haie und Rochen.

Da wir zum Schnorcheln und Relaxen gekommen waren, haben wir andere vorhandene Freizeitangebote nicht in Anspruch genommen aber hätten das jederzeit tun können.

Dauer:2 Wochen im Februar 2019
    Vorname:Henry

Dear Henry, Thank you very much for your nice review with ratings and recommendations. Great appreciations from Management and Staff team of Dreamland.