Natalie (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Dreamland - Erholung pur

Wir waren bereits 2019 auf Dreamland, und auch die beiden Schwester-Inseln Safari und Angaga haben wir bereits erlebt - das Preis-Leistungs-Verhältnis ist einfach gut .

• Hier können wir die Kommentare zu "abgewohnte Bungalows" nicht bestätigen. Sicherlich, gibt es hier und da die eine Macke, aber wo auf der Welt in den Touristen-Hotels nicht. Die Zimmer sind wunderbar groß und geräumig. Ein großes helles und modernes Bad, eine große Außendusche und eine sonnengeschützte Terrasse mit zwei Liegen. Da wir nun schon das zweite Mal auf Dreamland waren, hat es das Hotel gut gemeint, und uns den Bungalow von damals gegeben - an sich total nett...allerdings ist gerade an diesem Strandabschnitt der Strand weg und man hat nur noch Sandsäcke und ein hässliches Ableitungsrohr vor der Nase. Also fragten wir noch am Anreisetag nach einem anderen Bungalow, und obwohl die Insel zu 90% ausgebucht war, konnten wir bereits am nächsten Tag auf die andere Insel-Seite umziehen.

• Die Gastro war das überzeugenste Argument, Dreamland erneut zu buchen. Das Frühstück ist weiterhin etwas einfach , letztendlich ist aber alles vorhanden, was man braucht. Von den Buffets abends waren wir erneut begeistert, nicht ein Abend, an dem wir nichts gefunden haben. Die Currys und das Butterchicken waren hervorragend und ausnahmsweise gab es auch angemachte Salate als Vorspeisen. Wir hatten wie auf den vorherigen Inseln HP+ - eine perfekte Alternative zu All In. Die Preise vor Ort haben sich nicht großartig verändert: Cocktails 8-10$, Bier 5$, Softs 3$, der Sandwich nachmittags 8$...allerdings hat sich der Aufschlag für HP+ ordentlich erhöht: Wir hatten einst auf Safari mit 25$/Tag angefangen, mittlerweile sind es 38$, so dass ich das nächste Mal überlegen würde, nur HP zu buchen.

• Entgegen anderer bereits gemachten Erfahrungen sind die Mitarbeiter auf Dreamland wirklich nett und serviceorientiert (Außer unserem Roomboy, der war durchgehend unhöflich ). Im Vorfeld hatte ich das Hotel schon wegen eines Toppers für´s Bett angeschrieben, und der Wunsch wurde bereits bei Ankunft erfüllt, mit einem netten Blumen-Gruß "Welcome" auf´s Bett geschrieben und einer Flasche Sekt. Der abendliche Wechsel der Strandhandtücher klappt super

• Wir sind erneut mit dem Wasserflugzeug angereist (ca.180€/Person). Dieses Mal hatten wir allerdings 3 Stunden Wartezeit am Wasserflugzeug-Terminal, sehr ärgerlich, denn aus preislicher Sicht hätten wir dann auch den Inlands-Flieger nehmen können, über den sich ja viele beschweren , dass die Wartezeiten so arg lang sind. Die Insel gefällt uns vor allem, weil sie so grün ist. Wir hatten bereits im Vorfeld die Bilder zu den Schäden der Insel gesehen und waren tatsächlich erschrocken. Hier muss das Insel-Management unbedingt mit Wellenbrechern oder auch mit Steinstufen in den betroffenen Abschnitten tätig werden, denn es ist sehr unschön - auch wenn es Natur ist.

Wir haben den Ozean vor der Tür - was will man mehr. Für Sport und weitere Activitys haben wir uns nicht interessiert. Die Unterwasserwelt ist genauso grau und sandig wie 2019 - an manchen Stellen sieht man neue Korallen wachsen...aber das wird wohl noch Jahrzehnte dauern. Vom Fischreichtum waren wir in den ersten Tagen ein wenig enttäuscht, es kam uns weniger vor, wie damals. Auch sind die Babyhaie "abhanden" gekommen - aber eine Schildkröte konnten wir regelmäßig rechts von der Tauchstation beobachten. Und das erste Mal, dass wir tatsächlich 3x das Glück hatten, Delphine zu sehen Die Crew spielt regelmäßig Fussball und es werden auch Tourniere zwischen den Insel ausgetragen. Von anderen Gästen haben wir gehört, dass Zuschauer und auch Mitspieler gerne gesehen werden .

Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Natalie