Das Dreamland ist eine relativ kleine Insel im Baa-Atoll. Inmitten der Insel gibt es einen kleinen Teich mit Liege- und Bademöglichkeit. 2 Restaurants und eine Strandbar und eine Bar in Nähe des Teichs sind vorhanden, zudem eine kleine Boutique.
An den Zimmern gibt es absolut nichts zu bemängeln. Sie sind so groß, wie sie auch auf den Abbildungen dargestellt sind. Ein riesiges Bad mit Badewanne und Dusche ist ebenso vorhanden. Das Highlight war für uns die Außendusche. Im wahrsten Sinne des Wortes kann man unter Palmen am Ende des Tages duschen. Eine Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden und leistet bei den durchgängig ca. 30°C gute Dienste.
Auch hier gibt es nichts zu beanstanden. Das Essen ist abwechslungsreich, reichhaltig, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Natürlich gibt es viel Fisch, aber das ist gut so. Man kann morgens und Mittags im Beach-Restaurant essen. Abends hat man die Wahl zwischen dem Beach-Restaurant und dem Lake-Restaurant. Das Essen ist aber bei beiden genau gleich.
Der Service ist einmalig und lässt nichts zu wünschen übrig. Die Zimmer werden 2 mal am Tag gereinigt. Gefühlt gibt es mehr Bedienstete als Gäste. Die Wege werden mehrmals täglich von Blättern befreit, die von den Bäumen herabgefallen sind. Die Bediensteten sind allesamt außerordentlich freundlich. Ganz gleich ob Gärtner, Hausmeister/Handwerker, Küchenmitarbeiter oder Kellner, man wird immer außerordentlich freundlich und mit einem Lächeln gegrüßt. Ebenfalls ein Highlight waren mein Geburtstag und unser Honeymoon Abendessen. Hier will ich gar nicht zu viel verraten. Wir hatten das vorher nirgends gelesen, was sich das Hotel einfallen lässt. Deswegen gehe ich darauf nicht weiter ein. Man möge sich einfach selbst überraschen lassen ..... ;-)
Beim Ankommen fühlt man sich direkt wie im Paradies. Die Bilder, die man vorher im Internet gesehen hat, können nicht ansatzweise das widerspiegeln, was man bei der Ankunft auf der Insel empfindet. Das Zusammenspiel von extrem blauen Meer, weißem Sandstrand, saftig-grüne Flora und der strahlenblaue Himmel sind einzigartig. Die Insel ist sehr klein und man hat sich vermutlich in ca. 15 Minuten zu Fuß umrundet. Man hat außerdem das Gefühl, beinah alleine auf der Insel zu sein. Nur ab und zu sieht man Menschen. Sicher nichts für Animation, Party und Abendprogramm sondern eher ruhig. Und genau dafür ist die Insel prädestiniert.
Wir haben im Grunde nur 3 Ausflüge gemacht (Abenteuerschnorcheln, eine Delphintour und das Schildkrötenschnorcheln). Eines der Highlights war sicher die Begegnung mit einer Delphinschule bei dem Abenteuerschnorcheln, wenn auch viel Glück dazu gehörte. Wir sind mit dem Boot in eine sog. Delphinschule gefahren und konnten zahlreiche Delphine aus der unmittelbaren Nähe sehen. Es ist nicht klar zu erkennen gewesen, wie viele das waren, gefühlt hunderte. Es war ein wirklich grandioses, überwältigendes Erlebnis und es überkam einen ein Gefühl der Demut und auch irgendwie ein Gefühl der Zufriedenheit. Über die Unterwasserwelt könnte man stundenlang schreiben. Die vielen farbenfrohen Fische und die Unterwasserwelt bietet bei jedem Schnorchelgang immer wieder Neues. Es ist jedesmal ein neues Abenteuer. Hier war ein weiteres Highlight die Begegnung mit Haien, Rochen und Schildkröten. Diese findet man hier direkt am Hausriff.
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Andreas |