Wir hatten einen erholsamen Urlaub auf einer wunderschönen Insel, die uns im Vergleich zu alternativen Urlauben (hier u.a. Reethi Beach, Vilamendhoo etc.) bisher tatsächlich am besten gefallen hat.
Wir hatten mit der Nr. 211 einen Wasserbunghi mit Blick auf die Insel, direkt am Hausriff. Die Bungalows 212 und 211 bieten hier die allerbeste Lage um direkt schnorcheln zu können. Die Bungalows waren zwecksmäßig ausgestattet (Mobiliar ) und bieten ein sehr großes Bad, wie auch zusätzlich eine nichteinsehbare Aussendusche, die perfekt ist, um nach dem schwimmen das Salzwasser abzuspülen.
Wie von vorangangenen Bewertungen entnommen, war das Essen tatsächlich nicht immer "heiss", was ich persönlich aber bei den hohen Temperaturen als eher angemehm empfand. Es handelte sich bei den Speisen nicht um "Fine Dining", wie man es von 5Sterne Inseln erwarten würde, aber es war ohne Ausnahme alles schmackhaft und wirklich sehr gut zubereitet, prima gewürzt und abgeschmeckt. Auch habe ich in anderen Bewertungen die Bemängelung von geringer Auswahl am Abend gelesen, was ich ebenfalls nicht wieder geben kann. Es gab zugegegeben täglich Fisch, Fleisch (Rind) und Huhn, aber alle Speisen wurden stets anders zubereitet und auch die Beilagen wechselten jeden Tag. Die Auswahl beim Frühstück hätte tats. reichhaltiger sein können. Aber so what ? Besteht man auf "Fine Dining" dann muss man eine höherpreisige Insel buchen. Für ein 4Sterne Resort war alles in Ordnung. Müsste ich mäkeln, würde ich dies an der Optik der Cocktails tun. Diese waren eher nicht, wie wir es sonst kennen, üppig dekoriert , sondern schlicht und einfach gehalten, schmeckten aber dennoch.
Wir können uns über den Servive ins keinster Weise beschweren. Die Zimmerreinigung war ordentlich und sauber (2x täglich) Die Servicemitarbeiter im Restaurant und an den Bars waren angenehm zurückhaltent und wir wurden ohne Ausnahme immer zügig bedient, Lediglich ein Mitarbeiter in der Strandbar bat uns einmal darum, dass wir uns doch bitte innen in den Schatten setzen, es wäre ihm zu warm die Getränke draussen in der Sonne zu servieren :-D Wir haben einige Male die Unterstützung der Rezeption benötigt ( Unterlagen drucken ) und auch hier haben wir eine schnelle und zügige Hilfe erhalten. Hervorheben muss man die Köche am Buffet. Da in Coronazeiten lobenswerterweise keine Selbstdienung erwünscht ist, wurde das Essen von den Mitarbeitern aufgefüllt. Man musste nie lange warten und die Mitarbeiter haben sich unfassbar bemüht immer ganz schnell alle Gäste zu bedienen. Wirklich toll. Auch das Hygienekonzept im Hotel war lobenswert. Haben sich Gäste unbedacht ohne Maske im Restauarant ans Buffet gestellt, wurden sie nett darauf hingewiesen. Das Personal selbst trägt ausnahmslos Maske (wenn auch die ein oder anderen mal unter die Nase rutschte ) und im Restauarant Handschuhe. Spender mit Desinfektionsmittel war sowohl auf den Zimmern, wie auch in den Restaurants und in den Bars ausreichend vorhanden. Ebenfalls wurden OP Masken für die Gäste bereit gestellt. Das Sicherheitsgefühl war damit sehr, sehr gut.
Es handelt sich bei Dreamland um eine eher kleine Insel, die übbig begrünt und sehr gepflegt ist. Ein Highlight ist der in der mitte gelegene See, auf welchen man von der Bar aus, wie auch vom Lake Restaurant einen wunderbaren Blick hat. Das Hausriff ist nicht sehr fischreich, auch die Korallen sind nicht mehr intakt, aber dies ist inzwischen auf nahezu jeder Insel auf den Malediven so. Aufpassen muss man auf die Strömungen, wenn man hinter die Riffbegrenzung schwimmt. Man sollte also tatsächlich im Innenbereich bleiben. Beachten muss man sicherlich die Reisezeit. Als wir im Januar reisten war der Strand um die Beachbar und die Bunghis auf der Südseite sehr breit. Allerdings denken wir, wurde dieser auch frisch aufgeschüttet. Diversen vorangegangenen Urlaubsbildern war zu entnehmen, dass im letzten Jahr zur Nebensaison im Bereich der Beachbar überhaupt kein Strand vorhanden war. Dies wird Gezeiten bedingt sein und man sollte sich unbedingt im Vorfeld informieren. Zu unserer Zeit war es perfekt und wir können deshalb sagen, dass wir auf Dreamland mit unserem 6ten Maledivenbesuch die beste Ausgangslage hatten und uns diese Insel auch am besten gefallen hat.
Es wird Jetski angeboten, was uns für die Malediven eher abschreckt. Allerdings haben wir nur einmal gesehen, dass jemand es genutzt hat und hier sind die Betreiber mit den Gästen weiter raus aufs Meer gefahren, so dass es nicht störend war. Asnonsten haben wir keine Freizeitangebote in Anspruch genommen. Angeboten werden vom Hotel diverse Ausflüge, wir hatten auch zu Anfang einen gebucht, jedoch im Nachgang hierüber eher diverse schlechte Bewertungen gelesen, so dass wir diesen dann zeitnah wieder storniert haben.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2022 |
Vorname: | Susanne |
Dear Susanne, Thank you very much for your true hearted review with recommendation. Great appreciations from the Management and Staff Team of Dreamland and we look forward to welcoming you back to Dreamland.