Uwe Manuel (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur mit Suchtpotential! Wir kommen wieder

Wir haben uns selten so gut erholt und überlegen ernsthaft gegen Ende nächsten Jahres wiederzukommen. Da wir von Ende September bis Anfang Oktober insgesamt 9 Nächte ebenfalls auf der Insel waren, können wir die letzte schlechte Bewertung überhaupt nicht nachvollziehen. Es weiß jeder, dass die Malediven kein preiswertes Reiseziel ist, aber diese Insel ist im Bereich Preis/Leistung einfach top. Wir machen jedes Jahr Urlaube im 5stelligen €-Bereich (außerhalb der Schulferien und ohne Kinder) und können schon beurteilen, was man für das Geld erwarten kann und was nicht. Letztes Jahr waren wir auf den Seychellen, haben mehr ausgegeben, hatten aber weitaus nicht solch eine tolle Unterkunft und auch nicht solch einen Service. Vorletztes Jahr waren wir auf Vakarufahli, die Malediveninsel ist teurer, aber kommt an die Leistungen, dem Service, abgesehen von der tollen Vegetation von Dreamland unseres Erachtens nicht heran. Wer Urlaub auf den Malediven verbringen möchte, wo man fast alleine ist und von A-Z bedient wird, der muss sicherlich noch um einiges mehr in die Tasche greifen. Ja, in der zweiten Woche Anfang Oktober sind mehrere asiatische Kleingruppen angereist und auch Eltern mit Kindern, da in einigen Bundesländern die Schulferien schon begonnen haben, aber wir haben dies in kleinster Weise als so störend empfunden, wie zuvor beschrieben. Es war etwas lauter, aber wir haben Asiaten (waren in Thailand, Vietnam und China) schon weitaus anders erlebt. Ja, es gab auch Personen, die sich zum Abendessen etwas hätten netter kleiden können, aber das waren nur wenige. Sorry, aber wir waren von der letzten Bewertung so enttäuscht, dass wir hier etwas ausführlicher schreiben.

• Das Zimmer war das absolute Highlight. Wir hatten einen Beachbungalow an der Westseite, von wo aus wir fast täglich den Sonnenuntergang erleben konnten. Über die Ausstattung ist ja schon viel berichtet worden, deshalb sparen wir uns dies. Wir waren froh, keinen Wasserbungalow gebucht zu haben, da die Wege recht lang sein können, wenn man barfuß laufen möchte, was durch die aufgeheizten Stege z. T. nicht so gut möglich ist, aber jeder so wie er mag. Außerdem hätte uns der direkte Strand vor der Tür gefehlt.

• Wir hatten Halbpension + gebucht, was für uns völlig ausreichend war. Die Auswahl an Getränken war absolut in Ordnung und man konnte sich jeweils Getränke für die Minibar mitnehmen, was auch nicht immer selbstverständlich ist. Auch die Snacks und die kleinen Küchlein gegen Mittag waren für uns völlig ausreichend.

• Der Service in den beiden Restaurants war absolut top. Wir haben selten solch ein freundliches und zuvorkommendes Servicepersonal in solchen Regionen gehabt. Lediglich in der Mainbar oder an der Rezeption hat etwas mehr Freundlichkeit und Lächeln gefehlt, aber auch hier hat sich dies zum Ende gebessert. Manches Personal ist recht zurückhaltend und kurz angebunden. Unser Zimmer wurde jeden Tag super gereinigt und dass sich jemand auf den Malediven über ein paar Sandkörnchen im Zimmer aufregt, ist für uns ebenfalls nicht nachvollziehbar. Ende September hatten wir unseren Hochzeitstag, was wir auch zuvor angegeben haben. Leider wurde dieser vergessen. Da wir unsere Enttäuschung aber direkt kundgetan haben, haben wir am nächsten Tag ein wunderschön geschmücktes Bett nebst einer Flasche Sekt in unserem Bungalow vorgefunden, worüber wir uns sehr gefreut haben.

• Wir haben kurzfristig noch auf ein Wasserflugzeug umgebucht und die Entscheidung nicht bereut. Wir sind gegen 8.00 Uhr auf Male gelandet und waren schon gegen 11.00 Uhr auf Dreamland. Die Insel ist ein Traum. Solch eine Vegetation hat man auf den Malediven selten. Wir haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt. Die Rückreise war ebenfalls top und absolut pünktlich. Unser Flug ging um 11.00 Uhr nach Dubai. Um 7.00 Uhr konnten wir noch frühstücken und um 7.30 Uhr startete das Wasserflugzeug Richtung Male. Ja, Mücken gab es auch, gerade wenn es mal kurz geregnet hat, aber mit Antibrumm konnte man sie super fernhalten.

Wir hatten das Hausriff direkt vor der Türe, konnten also direkt vom Strand losschnorcheln. Das Riff ist wie fast überall abgestorben, aber der Fischreichtum ist wunderschön. Von mehreren Haien, riesigem Stachelrochen, Wasserschildkröte, großer Igelfisch über große Fischschwärme war alles dabei. Nicht so angenehm war, dass wir direkt in der Lagune einen Steinfisch hatten, aber wer sich der Gefahr bewusst ist und sich vorher ausführlich mit der Unterwasserwelt der Malediven auseinandergesetzt hat, der weiß auch damit umzugeben. Wir haben einige gesehen, die völlig unvorsichtig ohne Schuhe in die Lagune gelaufen sind und da kann man nur sagen: Glück gehabt. Wir haben den kostenlosen Turtle Schnorchelausflug mitgemacht, der uns aber nicht so gut gefallen hat. Das Hausriff ist schöner und wir haben dort auch eine Turtle gesehen. Einmal haben wir uns im Spa eine Massage gegönnt und waren auch hier mit der Qualität super zufrieden. Am Freitag gibt es Livemusik erst in der Beach- und später in der Mainbar. Hier wäre eine Band noch etwas netter gewesen. Bei einem Musiker kam nicht so richtig Stimmung auf, aber wie gesagt, wer Party und Disco sucht, der ist auf dieser Insel definitiv fehl am Platz.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Uwe Manuel

Dear Uwe Manuel, Thank you very much for your very nice and true review with excellent rating and recommendations. We are looking forward to welcoming you back soon. Great appreciations from Management and staff team of Dreamland.