- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unsere Insel Dreamland ist für einen 1. Malediven Urlaub absolut in Ordnung. Als „Wiederholungtäter“ war diese Insel für uns eher im unteren Standart. Zimmer: sind gross, sauber und innen schön (tlw. aber Renovationsbedürftig) von aussen sind die Gebäude (vor allem die Wasserbungi und Restaurant) eher lieblos und nicht besonders ansehnlich). Die Plastikliegestühle sind billig und werden nicht gereinigt! Wir hatten Glück mit dem Stao unserer Bungi - gab es doch auch Bungi die bewohnt waren obwohl sich vor diesen die Sandsäcke gestapelt hatten und die Palmen 🌴 Tod waren (durch die Sanderrossionen) Essen: alle Mahlzeiten in Buffetform. Zmorgenbüffet mit wenigen Highligts (frische Omeletten/Pancakes/Waffeln/Früchte) und vielen Mankos: Fleischauswahl und Qualität sehr dürftig! Säfte aus der Tätrapackung / kalter Fisch (geräuchert) nicht im Angebot - Müesliauswahl dürftig. Brotauswahl. Achtung ⚠️ selbst bei All Invlusive muss man für einen richtigen Kaffee (Cappuccino z.Bsp.) extra bezahlen! Nur der ungeniessbare angemachte Kaffee ist dabei. Mittag- und Abendbuffet: für Buffetliebhaber in Ordnung- viele Speisen sind lauwarm und wiederholen sich schnell. Fast alles in Wärmebehälter nur weniges wird frisch zubereitet. Positiv sind die beiden Wok-Stationen (Pasta / Fleisch/Fisch) zu erwähnen. Für Vegetarier eher kleine Auswahl. Bar (All Inclusive): Drinks sind OK aber nicht mehr - als Nichtalkoholiker hat mich gestört, dass es nur 1 Alkoholfreien Drink 🍹 gab. Riff: na ja eher auf der schlechteren Seite anzusiedeln. Fischvielfalt ist aber gut. Schnorchel-Ausflug „Adventure“ war ein Reinfall. 20 Personen mit einem Guide auf der unbewohnten Nachbarinsel. Anfänger und geübte Schnorchler zusammen - sollten getrennt werden! Riff und Fische schlechter als das Hausriff - nicht empfehlenswert Service: sehr, sehr grosse Unterschiede! Empfang auf der Insel - nicht sehr herzlich, kühl - nach dem Check-In wurde erwähnt, dass jetzt halt schon 14:00 Uhr sei und somit das Mittagsbuffet beendet ist. OK, wir hatten Hunger von der langen Reise und ja All In gebucht. Also ab in die LakeFront Bar. Dort wurde uns erstmals klar gemacht, dass wir bei All In max. 1 Sandwich zu gute haben! Aber wie erwähnt es gab am Buffet auch ganz herzliche nette Angestellte! Zum „All Inclusive“ Konzept möchte ich erwähnen, dass der Name so falsch ist und in Vollpension plus geändert werden müsste! Der Wein 🍷 welcher bei All In dabei ist ist ungeniessbar (meine Frau und die Erwachsenen Kinder hätten gerne jeweils 1 Glas Wein zum Nachtessen genossen). Insel: das Biotop mit Schwimmteich ist wirklich einzigartig mit schöner Vegetation- von den vielbeschrieben Mückenstichen blieben wir ziemlich verschon. Der Tennisplatz mitten im Grünen hat uns sehr angesprochen. Leider wurde der Platz während unseres Aifenthaltest saniert. So dass wir in leider nicht ausprobieren konnten. Spa: Gute Massage - sehr einfach gehalten - Kein Getränk Gym: nicht besucht Spielraum: in Ordnung - defekte Dartpfeile 🎯 wurden ersetzt - Dartboard sehr abgenützt! Boggiabahn nicht benutzt - sieht aber sehr gut aus.
Eher gut mit einigen Abstrichen - Boden hat sich in unserem Bungi in der Mitte gesenkt. Abfluss der Aussendusche war am höchsten Ort! - defacto kein Abfluss mehr möglich (denke ebenfalls durch Senkungen). Die Decke wäre Renovationsbedürftig
Für Buffet-Liebhaber (bin ich nicht) sicherlich in Ordnung. Frühstücksbuffet eher am unteren Limit - Fleischauswahl und Qualität lassen zu wünschen übrig. Rest siehe Bericht.
Siehe bei der Beschreibung
Nach rund 40-minutigem Wasserflugzeugtransfer ist man auf der Insel. Kommt halt auf die Wartezeit der Wasserflugi an - unseres hatte rund 1 Stunde Verspätung.
Es hätte Wassersportangebote gehabt - auch motorisierte, welche ich absolut nicht auf einer Malediveninsel suche. Durch den hohen Preis hatte es glücklicherweise sehr wenig Interessenten. Einzigartige Biotop Schwimmteichanlage - sehr schön - und obwohl viel geschrieben wurde betreffend der Insekten haben wir sehr wenige Stiche davon getragen. Schöne Boggia-Anlage, wunderschöner Tennisplatz, welcher leider während unserer Zeit saniert wurde.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Vorname: | Bruno |