Wer das erste Mal auf die Malediven kommt und mit noch keiner anderen Insel vergleichen kann, ist mit Dreamland wirklich super beraten. Die paar angemakerten Punkte sind wirklich Meckern auf hohem Niveau. Da wir für diesen Urlaub knapp die Hälfte im Vergleich zu z.B. Vilamendhoo gezahlt haben, ist es logisch, dass das Niveau nicht in allen Punkten das selbe ist. Man macht aber mit Dreamland nichts falsch und kann seinen Urlaub wirklich genießen! Die weite Anreise lohnt sich definitiv!
Die Zimmer sind super groß und wirklich sauber. So ein Badezimmer hat man nicht überall :) Wir fanden es zudem super praktisch, dass man auch durch den Hintereingang in das Haus bzw. zur Außendusche kam. So konnte man sich nach dem Schnorcheln schnell abduschen ohne das ganze Zimmer nass zu machen. Mehr Ablageflächen und Aufhängemöglichkeiten in der Außendusche wären wünschenswert.
Das Essen war super! Jetzt zu Coronazeiten ist es so, dass das Essen am Buffet vom Personal auf den Teller gelegt wird. Man muss sich den ersten Tag zügeln nicht selber zuzugreifen aber man gewöhnt sich schnell dran. Die Mitarbeiter sind hier sehr großzügig was die Menge angeht :D Die Getränke bzw. Cocktails haben uns gereicht. Hier werden mit die besten Markensäfte für alles verwendet. Unserer Meinung nach könnte man die Karte aber noch ein bisschen aufstocken. Wir hätten uns z.B. noch etwas wie einen Caipi oder Mojito gewünscht. Die Zutaten dafür wären fast alle durch andere Getränke da gewesen aber angeboten wurde es leider nur gegen einen Aufpreis. Meckern auf hohem Niveau halt :)
Der Zimmerservice war top. Das Personal an der Rezeption hingegen machte nicht den Eindruck, dass es besonders viel Spaß an der Arbeit hätte. Der Ton war teilweise etwas abweisend und irgendwie hatte niemand eine richtige Ahnung. Wir können uns aber nicht weiter beschweren, da wir keine Probleme hatten, die hätten geklärt werden müssen.
Standardmäßig erfolgt die Anreise auf die Insel ab Male mit dem Inlandsflug und einem anschließendem Bootstransfer. Wir haben uns allerdings für einen geringen Aufpreis für den Transfer mit dem Wasserflugzeug entschieden. Der Vorteil ist, dass es nicht noch einmal Formalitäten, Check-in und Sicherheitskontrollen gibt, sondern man einfach einsteigt und die Aussicht genießen kann. Der Wasserflieger landet an einer kleinen Plattform im offenen Meer. Für das letzte Stück fährt man 5 min mit einem Boot. Leider sieht man auf der Insel nicht, dass die Grünanlagen irgendwie gepflegt werden. Es ist keine Seltenheit, dass braune Palmenblätter vor dem Bungalow hängen und auch dort hängen bleiben. Obwohl es das Resort erst seit 3 Jahren gibt, war es irgendwie traurig zu sehen, wie runtergerockt es an machen Stellen schon ist. Warum verlegt man in einer Außenbar Laminat????? :D
Wer Unterhaltung sucht, ist auf Dreamland falsch. Die Musik am Abend sollte auf jeden Fall überarbeitet werden. Zwischendurch hatte man das Gefühl in die 2000er zurückversetzt worden zu sein oder aber es wurde deutsche Rapmusik gespielt :D was sehr lustig sein kann, aber so ein bisschen aktuellere Musik hätte man sich schon manchmal gewüscht. Eine kleine „Bühne“ gab es in der Bar, allerdings wurde hier während unserem Aufenthalt keine Live-Musik gespielt. Ansonsten haben wir uns nur das Spa angeschaut. Die Massagen waren super aber irgendwie alles etwas abgespeckt. Es gab weder die 5 min Fußmassage am Anfang, noch einen Tee, wie man hier schön öfter in den Bewertungen gelesen hat. Auch das Bad, welches zu einer Massage gehörte, war nicht dabei. Stattdessen wurde man unter die Dusche gestellt. Wer die Möglichkeit hat, sollte auf jeden Fall den Manta-Ausflug zur Hanifaru Bay machen! Ein Erlebnis, welches man nicht mehr vergisst!! Man sollte sich aber bewusst sein, dass es doch relativ anstrengend ist und je nach Wellengang auch mal der Anschluss zur Gruppe verloren geht. Hier hätten wir uns gewünscht, dass die Gruppe besser zu erkennen wäre. Z.B mit einem quietschgrünen Schwimmer an der Weste oder ähnliches, damit man nicht wie wir auf einmal mitten in einer anderen Gruppe schnorchelt :D
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | M |