Dies war unser erster Malediven-Urlaub und wird definitiv nicht unser letzter gewesen sein. Wir können dieses Resort jedem nur ans Herz legen, es hat einfach alles gepasst. Wir haben uns noch nie im Urlaub so gut umsorgt gefühlt, wie hier. Ein großes Dankeschön an dieser Stelle an das gesamte Dreamland-Team! Es war eine großartige Zeit und unsere perfekten Flitterwochen.
Am Anreisetag wurde uns mitgeteilt, dass das gebuchte Beach-Bungalow noch nicht frei sei und wir für die erste Nacht ein Upgrade auf ein Wasserbungalow bekommen. Diesen durften wir dann tatsächlich doch durchgehend nutzen, was uns sehr gefreut hat. Als kleiner Tipp: Superior und die normalen Beach-Bungalows unterscheiden sich nicht. Alle Zimmer sind identisch ausgestattet und lassen keine Wünsche offen. Ein großes Bett mit Moskito-Netz, eine Kaffee- und Teebar, die täglich gefüllt wurden, genügend Stauraum in den Schränken, ein riesiges Bad mit begehbarer Dusche und Badewanne, sowie einer Aussendusche sind die wohl wichtigsten Punkte. Außerdem war ein Fön und Shampoo, Duschgel & Conditioner vorhanden. An einer der Steckdosen war außerdem ein USB-Port vorhanden, sowie ein Adapter für die deutschen Elektrogeräte. Die Bungalows verfügen alle über eine Terrasse mit 2 bequemen Rattanliegen, die Beach-Bungalows haben zusätzlich noch 2 Liegen direkt am Stand. Die Zimmer wurden 2(!!!) Mal am Tag gereinigt. Es war immer tip top sauber. Was uns am Wasserbungalow besonders gut gefallen hat, war die bessere Privatsphäre. So könnte man auch mit offenen Vorhängen schlafen und morgens aus dem Bett direkt die Aussicht aufs Meer genießen.
Das Essen war durchweg lecker und hatte keinen „Kantinenflair“, wie man es von manchen vorigen AI-Urlauben kennt. Die Auswahl war immer ausreichend, sodass jeder Geschmack etwas gefunden hat. Alle Mahlzeiten hatten immer etwas dabei, was frisch vor den Augen zubereitet wurde. Morgens gab es Omlett und Pancakes, French Toast, etc. Mittags wurden meist zusätzlich zum Buffet Sandwiches, Pasta, etc. zubereitet. Vor allem die indischen Gerichte waren super lecker. Zu den Desserts wurde dann auch immer Obst frisch aufgeschnitten (Tipp: unbedingt nach den Maracujas fragen!) Es war auf jeden Fall 5-Sterne-Niveau. Die Bars bieten eine ordentliche Auswahl an Getränken und hier können wir noch auf einen sehr wichtigen Punkt eingehen: es gibt hier durchweg Markengetränke. Der Alkohol ist hochwertig, es gibt „Happy Day“ Säfte und Coca Cola, Sprite und Schweppes (kein Sirup!!) Strohhalme gibt es nur auf Nachfrage, was jedes Malediven-Herz erfreut, denn hier wird sich aktiv um das Müllproblem gekümmert.
Hier wurde einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Das Personal ist durchweg freundlich und interessiert. Jeder der Kellner fragt nach dem Befinden und begegnet einem immer mit einem ehrlichen Lächeln. Wir waren wirklich überwältigt von so viel aufrichtiger Freundlichkeit. Das Personal sprach insgesamt auch sehr gut bis gut Englisch (teilweise einige Floskeln sogar in deutsch), was die Kommunikation einfach gestaltet hat.
Nach einem kurzen Inlandsflug, der ca. 30 Minuten dauert, wurden wir bereits am kleinen Flughafen freundlich in Empfang genommen und zum Boot geleitet, welches uns nach ca. 15 min dann zum Ziel gebracht hat. Dass wir dabei direkt von Delfinen begrüßt wurden, hat dem ganzen noch die Krone aufgesetzt. Die lange Anreise war spätestens da komplett vergessen. Die Insel bietet viele kleine Riffe, insbesondere vor den Wasserbungalows, die alles bieten, was das Schnorchler-Herz begehrt.
- Wellness
- Sport
Neben einem Tennisplatz, Tischtennisplatte und Dartscheibe wurden diverse Ausflüge angeboten, die teilweise sogar im AI-Paket inkludiert sind. Wir haben die Delfin-Tour gebucht und sind nicht enttäuscht worden. Einmal die Woche gibt es Live-Musik in den beiden Bars. Die Tauchschule, die auf der Insel ist, bietet neben den Tauschkursen auch entsprechende Ausflüge an, welche wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Packt euch aber in jedem Fall Schnorchelausrüstung und eine Unterwasserkamera mit ein ;)
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jana |
Dear Jana, Thank you very much for your nice detailed review with recommendation and rating. Great appreciation from Dreamland Team.