Traumhaftes Resort für den absolut gelungenen Urlaub, wenn man denn Glück mit dem Bungalow hat. Die Strandverhältnisse verändern sich monatlich und daher kann man nicht pauschal sagen, welche Bungalowreihe die beste ist, da sich das saisonal unterscheiden kann. Für mich persönlich wären die Wasserbungis absolut keine Option, da man dort entweder ewigen Schatten oder ständige starke Wasserströmung hat. Ich mag es lieber, wenn man weißen Sand und grüne Palmen vor sich hat, also ganz klar Strandbungis.
Die Bungis sind zweckmäßig eingerichtet. Das soll nun keineswegs spartanisch bedeuten sondern wirklich zweckmäßig und für mein Empfinden schön. Das Badezimmer ist der Hammer. Es ist recht groß und sehr schön gestaltet. Die freistehende Badewanne wird man vermutlich nicht benötigen aber sie rundet das elitäre Bild ab. Es gibt sowohl eine sehr schöne Dusche im Bad als auch eine Freiluftdusche, die ich persönlich bevorzugt habe, da man diese so nicht zu Hause hat. Das WC ist separat mit Milchglastür abgetrennt. Vermutlich werden die meisten Leute zu zweit reisen und hier ist zu erwähnen, dass man von beiden Bettseiten aus Zugänge zum Bad und der Außendusche hat. Das Bett ist sehr schön und gemütlich. Ich bin zu dritt mit meinen Töchtern angereist und musste im Beistellbett schlafen, welches leider im Gegensatz zu dem Doppelbett zu klein war (maximal 1,80 Meter lang, so dass die Füße draußen hingen).
In Corona-Zeiten ist es üblich, dass man sich nicht selbst am Buffet bedienen kann sondern bedient wird. Das ist keine Kritik am Resort sondern damit haben alle Hotels zu leben und hier macht man es besonders gut. Die Wartezeiten sind sehr gering und man ist sehr bemüht, es den Gästen recht zu machen. Einige Gerichte werden frisch vor den Augen zubereitet, andere werden frisch aus . Da ich hier gelesen habe, dass als versteckte Kritik erwähnt wurde, dass einiges Essen aus Warmhaltebehältern serviert wird, sei erwähnt, dass dies in allen Hotels Standard ist, im Gegensatz zu großen Hotels hier aber nur kleine Warmhaltebehälter verwendet werden, so dass immer wieder zeitnah frisches Essen nachgefüllt wird. Die Qualität des Essens ist besonders hervorzuheben. Selten habe ich in einem Hotel bessere Speisen angeboten bekommen als hier. Das Einzige, was nervt, ist, dass man alle Getränke auf einer Rechnung quittieren muss, obwohl man AI gebucht hat und deshalb nach dem Essen auf den Kellner mit der Rechnung warten muss, anstelle direkt das Restaurant verlassen zu können. Die Kosten werden dann zwar bei Abreise nicht erhoben aber die Wartezeit auf die überflüssige Quittierung nervt dennoch. Ich ziehe dafür aber keinen Punkt aus der Rubrik Gastronomie ab, da es hier eher um die Speisequalität geht.
Ich bin von meinen letzten Urlaubsreisen sehr freundliches Personal gewöhnt. Dies ist hier keinesfalls anders sondern es legt noch ein Schippe drauf und ist an Freundlichkeit kaum zu überbieten.
Was soll man zu einer Insel auf den Malediven zur Lage und Umgebung schreiben? Sie liegt halt im Meer und dieses ist sehr schön rund um die Insel. Ausflüge kann man buchen. Wir hatten Transfer mit dem Wasserflugzeug gebucht (Zusatzkosten, die sich aber lohnen). Die Wartezeit ab Flughafen MLE (bzw. dem Sea Plane Flughafen direkt nebenan) betrug ca. 1,5 Stunden und kann bei einem Inlandsflug nach oben abweichen. Der Transfer per Wasserflugzeug ist auf jeden Fall ein Erlebnis und man sieht aus der Luft andere Inseln. Die Flugzeit betrug ca. 25 Minuten zuzüglich weitere ca. 5-10 Minuten Bootsfahrt, dam man mitten im einer auf einer Plattform abgesetzt wird.
Auf der Insel kann man Boccia, Tischtennis, Tennis und Tischkicker spielen (letzterer verfügt über eine seltsame Aufstellung, die erklärt, warum die Malediven noch nie an einer WM teilgenommen haben und die Tischplatte ist auch nicht eben). Animationsprogramm, wie man es aus Ramschanlagen mit Minidisco etc. kennt, gibt es zum Glück nicht. Gegen Bezahlung werden diverse Wassersportmöglichkeiten angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |
Vorname: | Elmar |