Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 2 Wochen • Strand
Wir werden diese Insel nicht erneut besuchen.

Schlecht

Es hat uns im Großen und Ganzen gut gefallen, aber es gab leider zu viele "Störfaktoren". Wir werden diese Insel nicht erneut besuchen.

• Gut
  • Waterbungalow (gewünscht mit Blick zur Insel). Wir haben den "letzten" ganz hinten bekommen. Nr. 212. MEGA!!! Danke Bungalows: Die sind einfach aber gemütlich eingerichtet. Es gibt eine kleine Terrasse mit zwei Liegen und direktem Zugang zum Meer. Der Schlafbereich hat ein größeres Bett mit Moskitonetz, eine Sitzgelegenheit mit Glastisch um ins Wasser zu schauen, Schreibtisch, Minibar und einen Kleiderschrank mit Safe. Ein großes Badezimmer mit Dusche + Badewanne, zwei Waschbecken und eine zusätzliche Tür vom Bad nach draußen, dort gibt es eine Außendusche. Wir hatten nicht ein einziges Mal Ungeziefer in unserem Bungalow. Auf dem Schreibtisch standen ein Wasserkocher sowie eine Auswahl an Tee und Kaffee. Die Minibar mussten wir selber auffüllen, jeden Tag gab es 2 Flaschen Wasser vom Housekeeping, die Bungalows werden jeden Tag 2-mal gereinigt, morgens gründlich und abends wird noch einmal durchgefegt und das Bett neu gemacht. Wer möchte kann seine Handtücher jeden Tag wechseln lassen. Der Zustand unseres Bungalows war sehr gut.

• Alle Mahlzeiten gab es in Buffetform ohne Selbstbedienung. Die Speisen hat man sich selbst ausgesucht. Dies wurde dann aber vom Kellner den Teller getan. Kann nach Corona gerne so bleiben Geschmäcker sind verschieden, also es war alles gut angerichtet und lecker Vielleicht ein wenig abgespeckt durch Corona aber lieber so als weg werfen. Frühstück: Rührei, Spiegelei und Omlett wurden immer frisch vor den Gästen zubereitet. Englische Ecke: Bacon, Würstchen oder Baked Beans. Süßes: frisch zubereitete Pan Cakes, Waffeln oder French Toast- Marmeladen oder diversen Sirups. Sonstiges: Croissants, frisches Obst, Quark, Rohkost, Müslis bzw. Cornflakes, Oatmeal, Säfte und Milch. Mittagessen: Auswahl Reis, Kartoffeln, dazu verschieden Currys- Fisch oder Fleisch- süßes - Obst - Salat oder man konnte sich einen Salat mit frischen Zutaten zusammenstellen. Man konnte sich auch ein frisches Toast / Sandwich machen lassen. Verschiedene Auswahl an Nachtischen. Abendessen: Ähnlich wie Mittags aber etwas mehr Auswahl & frische Nudel Zubereitung und Suppe. Die Cocktails in der Beachbar waren leider eher warm und es war auch nicht mehr alles vorrätig. Vormittags und nachmittags konnte man an der Lakebar ein Sandwich mit Pommes oder Kuchen essen .

• Die Beachbar und Lakebar sind schön eingerichtet. An der Beachbar hat man einen tollen Blick auf den Sonnenuntergang. Coronageschuldet gibt es hier wie auch im Restaurant Personalmangel. Leider muss man daher sich teilweise mehr oder weniger selbst um seine Getränke kümmern. Ärgerlich ist es dann natürlich wenn nach einem Gäste einer anderen Nationalität in die Bar kommen und sofort bedient werden...

• Wir sind von Frankfurt geflogen über Doha nach Male mit Qatar Airways. Danach ging es mit dem Wasserflugzeug nach Dreamland. Dreamland ist eine kleine „Barfußinsel“ im Baa Atoll und mit dem Wasserflugzeug in ca. 40 Minuten zu erreichen. Die Anreise ist aber grds. mit einem Inlandsflug. Auf der Insel gibt es einen Naturschwimmteich mit Seerosen. Dieser zieht sich über die Mitte der Insel. Dadurch ist es leider nicht möglich kreuz und quer über die Insel zu laufen. Man kann quasi nur im Kreis laufen.

Tauchbasis Joy Dive: Tolle Mitarbeiter! Es werden täglich Tauchgänge mit dem Dhoni angeboten. Morgens 2, nachmittags einer. Das Equipment wird aufs Boot gebracht. Die Tauchplätze sind leider teilweise eher grau, aber es gibt ein schönes Fischreichtum. Es wird Nitrox angeboten. Leider ist die Tauchbasis viel zu teuer. Auf der Insel gibt es auch einen Spa-Bereich, ein Gym und Watersports.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2021
    Vorname:Sabine

Dear Sabine, Thank you very much for your review. We will keep improving and hopefully situation will get better and we can start our operation without any restriction in full strength. We make sure that you will not regret for your next stay with u sat Dreamland.