Das Hotel ist ein Standardhotel in dem man gut einen Sommerurlaub verbringen kann. es ist sehr weitläufig und die Zimmer sind auf mehrere miteinander verbundene Gebäude aufgeteilt. Das Frühstück ist Standard die Gerichte zum Mittag- und Abendessen sind ebenfalls ein guter Standard. Die Zimmer sind sauber und geräumig. Das Personal vor allem im Service ist sehr nett und zuvorkommend!
Es handelt sich um Standardzimmer mit Safe, Kühlschrank (inkl. kleiner Minibar mit AFG und Bier) und TV. Das Bad ist ausreichend groß mit 2 Waschbecken und Dusche. Abstellmöglichkeiten um sich etwas einzurichten gibt es ebenfalls ausreichend. Das Zimmer war sauber und der Zimmerservice kam jeden Tag, jedoch zu sehr unterschiedlichen Uhrzeiten. Es wurden auch Moskitoschutztücher auf dem Zimmr zur Verfügung gestellt. Obwohl wir "nur" partial Ocean View hatten, hatten wir vom Balkon vollen Meerblick. Die Betten sind gut, sodass man geruhsame Nächte verbringt.
Das Essen war für ein all inclusive Hotel in Ordnung. Ab und zu hätten einige Gerichte etwas mehr Würzung vertragen können, das ist jedoch ein persönliches Empfinden. Es gab a la Carte. Es war jedoch immer möglich sich mehrere Vorspeisen oder ein weiteres Hauptgericht zu bestellen. Es gab verschiedene Restaurants (Italienisch, französisch, Seafood und eins ohne spezielle Richtung rundherum offen am Strand). Das französische Restaurant blieb jedoch allen Gästen verschlossen, die kein Hemd dabei hatten, da hier ein bestimmter Dresscode galt. Das Restaurant war daher auch fast immer leer (Nehmen wirklich manche Menschen Hemden mit in den Urlaub?). Die Restaurant waren immer abwechslend offen und mindestens 2 von allen. Außerdem gab es eine Kaffeebar mit einer Siebträgermaschine. Wollte man mittags nicht ins Restaurant essen gehen, so konnte man sich am Barefoot Grill Burger oder Nachos holen.
Der Checkin war standardisiert. Wir wurden als nette Geste mit Sekt begrüßt. Die Mahlzeiten waren immer ein schönes Erlebnis. Die Restaurant- und Barmitarbeiter haben sich alle Mühe gegeben uns zufrieden zu stellen. Sie waren immer anstandslos nett und freundlich und sind auf alle Wünsche eingegangen. Oft haben sie sich auch viele Dinge gemerkt, sodass man nahezu gar nicht mehr bestellen musste. Wir wurden auch von unseren "Standardkellerinnen und -kellnern" konsequent mit Namen angesprochen. Das machte den Urlaub zu einer sehr schönen persönlichen Erfahrung. Auch für einen kleinen Plausch und den ein oder anderen Scherz waren sie immer zu haben. Auch die Jungs an der Poolbar haben bei uns mit ihrer guten Laune und freundlichen, offenen Art für Urlaubsstimmung gesorgt. Sobald das Hotelmanagement (oder zumindest höhere Angestellte) anwesend waren, wurde jedoch die Stimmung etwas kühler und man fühlte sich selbst als Gast unter Beobachtung. Wir gaben an einem Abend einen Hinweis an der Rezeption, dass das einzige Restaurant was an diesem tag zum Abendessen offen hatte völlig unterbesetzt war. Obwohl der Service sich alle Mühe gab den Ansturm zu bewältigen, entstanden immense Wartezeiten. Auf diesen Hinweis reagierte die Rezeptionsdame nur kühl, dass sie das weiß, aber halt nichts machen kann. Glücklicherweise ein Einzelfall im Urlaub.
Das Hotel befindet sich ca. 20 min. Fahrtweg außerhalb von Panama-Stadt. Vom Flughafen PTY sind es ca. 40 min bis 1 h je nach Verkehr. Umgeben wird das Hotel von Regenwald. Der Strand ist felsig und steinig und nur an einigen Stellen geeignet um ins Meer zu gehen. Um in der Umgebung etwas zu unternehmen, ist zwingend ein Taxi oder besser ein Uber notwendig. Für ca. 6$ für 2 Personen kommt man in die Stadt. Am selben Strandabschnitt befindet sich nur noch das Westin-Hotel, welches ein Stück weg ist. Mit dem Blick aufs Meer ist die Umgebung sehr erholsam.
Es gab verschiedene kostenlose Angebote wie Kayaking, Bogenschießen, Aquagym, Aquaspinning, Volleyball und sicher noch einiges mehr. Einige Angebote waren beliebter als andere. Aquagym und Aquaspinning, sowie Kayaking wurde rege in Anspruch genommen. Durch die Arbeit der Animateurinnen und Animateure kann sich so eine Freizeitaktivität auch sehr lustig gestalten :)
Dauer: | Länger als 5 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Fabser |